Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
WMaster.info Deluxe - ИМХО лучше ... А вообще - SLI - не надо ... лучше брать 1мощную видео, чем 2 "немощных" ... тогда - ASUS A8N-E / EPOX 9NPA+ Ultra / MSI K8N Neo4-FI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WMaster.info Я бы взял обыкновенную ASUS A8N-E и к ней камень "не А64 3000+", а А64 3700+ (с кэшем 1 Мб) и было бы счастье. Но если тебе нужна комплектация матери "по полной программе" (функциональность, то бишь), тогда конечно, предпочтительней что-то из навороченных ASUS со СЛИями, да еще с идиотской системой тепловых трубок на чипсете (которые будут мешать поставить нормальный кулер).
MSI (которая Diamond Plus) в этом смысле совсем беспонтовая, поскольку ее система тепловой трубки подогревает то чипсет, а то мосфет (в зависимости, что холоднее).
Зато есть nForce4 Ultra. Еще ему надо было посоветовать MSI K8N Diamond. (Но без Plus). Там все есть.
Нет, эта материнка совсем другая. Только 2 PCI слота, ненужный мне SLI. Набортный Creative Sound Blaster Audigy, это конечно хорошо, но у меня уже есть Sound Blaster X-Fi Fatal1ty, так что навороченный набортный звук мне не нужен.
MSI K8N Neo4 Fi почти то что надо, но там нет FireWire, даже не распаян такой разьем для внешнего коннектора. Придется покупать внешную карточку и занимать PCI слот.
Нужна материнка максимально похожая на MSI K8N Neo4 Platinum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
Pls,помогите выбрать мат-ку,нужен ценовой аналог Asus A8N Sli Deluxe(средняя цена 155$)
НЕ Sli !
p.s. сжог... sli не нужен,а за такие же бабки не sli не найти...
Help!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
Дело всё в том.что за A8N Sli Deluxe были денюшки отданы... брать брать same не охото,более дешёвую - подари магазину $... жалко...
чё-то на DFI nForce4 Ultra-D цены не найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
vetalja1127 Мать подороже, самая лучшая неSLI - DFI LanParty NF4 Ultra-D (если память не Hynix)
Матери подешевле:
ASUS A8N-E (если память не Hynix)
EPOX 9NPA+ Ultra
MSI K8N Neo4-FI
DFI серии NF4 Infinity (если память не Hynix)
В теории да, а на практике сейчас у K8N Neo4 Fi нет IEEE1394. По твоей ссылке указано что материнка ревизии 1.0 Но они не сидели сложа руки, и "дорабатывали" ее. В процессе доработки "потерялся" FireWire. Вот описание того что выпускается сейчас http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=651
Они вообще "резвятся не по детски" со своими платами. Скачал PDF мануал чтобы прояснить ситуацию, а он один для всех плат этой серии "K8N Neo4 Series" и там вначале сразу идет текст Revision History
V1.0 First release for PCB 1.X December 2004 with nVidia nForce4 Ultra V1.1 First release for PCB 1.X January 2005 with nVidia nForce4 Ultra/Standard
То есть, они даже чипсет другой ставят. А в самом руководстве везде - "IEEE 1394 Connectors: J1394_1 (Optional)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
ТаРаКаН писал(а):
ASUS A8N-E (если память не Hynix)
У знакомой на этой мамке 2 х 512 Hynix уже 8 мес. как увсё ок Добавлено спустя 36 секунд естественно с разгоном
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Krot26 писал(а):
DFI серии NF4 Infinity
Это помойка для "среднего юзера" любящего что по брендовее и подешевле, вроде Асуса A8N-E, не взял-бы ни смотря на цену. Всё вроде хорошо, но начнёшь ковырятся чуть глубже и вылезают проблемы вроде банального нежелания материнки держать высокий PLL или выставлять тайминги "от балды".
Доброго времени суток всем!
У меня сейчас элиттруп А939. Собираюсь менять(кулер на чипсете достал шуметь). Подскажите оптимальный вариант.
Чтобы цена не очень кусалась и разгон был удобен. И ещё ,как на моей плате, выбор по F12 устройства для загрузки.
Спасибо всем кто откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48