Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 182 из 417<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
MembeR писал(а):
-us-
ясно. значит, не только у меня так...
Это особенность компов на базе AMD Athlon 64 или мать Asus A8N-SLI так работает :?:

ну, не знаю, у меня всё стартует нормально, без всяких задержек.

Member
revenant
не знаю, может, это всё субъективно. Но до этого был (а точнее есть еще) старый Pentium 4, который стартует сразу же после нажатия Power, а атлон - через некоторое время (т.е. монитор при включении компа, стартует немного позже)
хм... а может тогда это из-за видеокарты... на старом компе была GF4 ti 4400 а на новом - x800 GTO на PCI-E
теряюсь в догадках...

Member
Добрый Ламер писал(а):
Цитата:
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета?
A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C

Один товарищ на форуме IXBT в теме обсуждения обзора A8N-SLI Premium утверждает, что пассивная система охлаждения, установленная на этих платах не годиться для разгона и годится только для работы в номинале . Так ли это и надо ли эту СО менять на что-нибудь другое? Разгон я пока убрал.

И повышается ли вообще температура чипсета при разгоне? Сам я опередить не могу т.к у меня чипсет одинакого горяч и при разгоне и без онного, так что на нём сосиски жарить можно ...

пролистни пару тройку страниц назад , у меня и еще у одного человека температура 52-54 градуса , лично у меня выше 54 после четырех часов гонок nfsMW температура не поднималась , у него и у меня температура снимается с разных мест на чипе , но градусы теже :)

Member
Да, я тоже писал, что темпа выше 52 градусов на чипсете не поднимается. Но у меня Залман 7000в-Cu обдувает радиатор на конце тепловой трубки, и плюс вдобавок 120мм вентилятор на вытяжку из корпуса. Да и еще вдобавок на чипсет подается 1,6 в при 290 мГц частоте тактового генератора.

Member
Igor_pro писал(а):
Да, я тоже писал, что темпа выше 52 градусов на чипсете не поднимается. Но у меня Залман 7000в-Cu обдувает радиатор на конце тепловой трубки, и плюс вдобавок 120мм вентилятор на вытяжку из корпуса. Да и еще вдобавок на чипсет подается 1,6 в при 290 мГц частоте тактового генератора.

я про тебя и писал :)
а у меня в добавок еще и на вдох вентиль и также с проца залман обдувает и с видяхи залман обдувает и на площадку я приклеил четыре радиатора которые остались от комплекта залмана на видеокарту

Member
Igor_pro Sergej_G
Я тоже писал, десять страниц назад
Цитата:
При прогоне S&M'ом температура равна 40 градусов. Правда термопарой получилось подлезть только к месту где крепится тепловая трубка, так что смело можно прибавлять градусов 5. И всё это притом, что радиатор обдувается помимо корпусного кулера ещё и Zalman'ом VF700, который как раз находится почти над чипсетом.

До сих пор думаю стоит менять или нет :insane:

Member
Проделав кучу манипуляций, использовав нервов и время пришел к тому о чем догадывался....смысла трогать(менять пасту) на Премиуме трубку НЕТУ!!!
Вентиль на вдув, на выдув, плюс сбоку 12см (дует на видяху и чипсет) - ентого достаточно с головой, ну а если на БП есть снизу - то и выше....

Member
otrovit
А какие температуры, до смены пасты и после?

Member
Igor_pro писал(а):
А какие температуры, до смены пасты и после?

Замер на кажной однотипной матери может даже отличаться....
А так относительно: 1 - с жвачкой после 2-3 часов игр - 55
2 - с пастой - 52
При старте у меня Еверест ваще показывает - CPU - 41
Мать - 41
GPU - 41
Mem - 41 :lol: НУ пОлная стабильность

P.S. Вернул жвачку на место, в связи с топливоенергетическим кризисом...:D

Member
ALL Какие отличия у Вас в прошивках 1014, 1015, 1016-001 ? Что шить?

Member
Странная у меня какая-то ситуация. Обмазал термодатчик термопастой вокруг, и подсунул под чипсет, чтобы он касался кристала с одной стороны, а корпуса чипа и радиатора - по бокам.
При безпрерывном прогоне марков в течении 2 часов, (1 час 2001 и 1 час 2003) температура чипсета поднимается до 52 градусов максимум. При прослушивании музыки винампом, температура через мин 5 стала те же 52 градуса. Это при том что загрузка ЦПУ 1-3 процента, в следствии чего напряжение на проц и его частота уменшаются. При выключении музыки температура чипсета преиодически колеблется от 50 - до 52 градусов.

До того как намазал термодатчик пастой температура в простое была 48 градусов, а при нагрузке 52. После того как намазал разброс меньше 50-52. Почему не поднялась верхняя граница, и почему такой махонький разброс температур чипа при нагрузке и в простое? :spy:
Кто-нибудь может прокоментировать?

Junior
такой вопрос
можно ли на Delux регулировать обороты на вентиляторе который подключен в выходу слева вверху (Power?) рядом с процессорным??
и еще если я для регулировки оборотов подключил к выходу на материнке вместо одного вентилятора 4, ниче страшного не будет с платой?

Member
Igor_pro писал(а):

а почему, по-вашему, температура MCP должна напрямую зависеть от загрузки CPU?

Member
MembeR писал(а):
Старый комп после включения (нажатия на кнопку "power") сразу выдает звук из PC-спикера и сразу же начинает стартовать (монитор, находящийся в режиме ожидания, включается немедленно).Новый комп: после включения стартуют вентиляторы, и только секунд через 5 доносится писк из спикера, включается монитор и начинает грузиться комп...

У меня на такой же матери , грузится точно так же.

Member
revenant
revenant писал(а):
температура MCP должна напрямую зависеть от загрузки CPU?

Конечно напрямую она не должна зависеть. И при прослушивании музыки - тоже впринципе понятно что работает в основном не ЦПУ а чипсет, поэтому он и нагревается. Тут главный вопрос в другом: почему такой разброс маленький, в поолнм бездействии системы и при полной загрузке.

*Cofradia Intel*
Igor_pro
Igor_pro писал(а):
И при прослушивании музыки - тоже впринципе понятно что работает в основном не ЦПУ а чипсет

???
Это-же почему ?

Member
Igor_pro писал(а):
До того как намазал термодатчик пастой температура в простое была 48 градусов, а при нагрузке 52. После того как намазал разброс меньше 50-52. Почему не поднялась верхняя граница, и почему такой махонький разброс температур чипа при нагрузке и в простое? :spy:

мне например приходит в голову только одно - чипсет при поданном ему напряжением для работы - полностью выполняет те функции которые на него возложены , и от нагрузки системы в целом при выполнении тех задач которые ему "поставлены" он укладывается в свои тепловые характеристики .

зы
вспомни второй нфорс вобще без радиаторов на большинстве мат плат шел , грелся как сабака и ни чего , хватало (правда горел иногда (у меня на второй день например ))

Member
ALL Кто-нить скажет различия в БИОСах 1014, 1015 и 1016 ???

Member
TINC
TINC писал(а):
Это-же почему ?

Ладно ладно, ЦПУ тоже работает, но ни он один - это раз, а вовторых у него загрузка мизерная, поэтому я так и сказал.
Так как, в стандарте AC97 звуковая карта состоит из двух блоков: цифрового процессора обработки звука и цифро-аналогового преобразователя (кодека). То собственно этот самый "цифровой процессор обработки звука" как раза и находится в чипсете, вот поэтому я и написал что он работает при воспроизведении звука.

Продавец
P()C()M@X@ писал(а):
Рональдо писал(а):
работает нормально, но чего то не гонится толком, но я думаю это дело в самой памяти т.к. geil ultra platinum что раньше была, спокойно до 295МГц гналась

С какими таймингами????

Максимальными конечно... 3-4-4-12 что ли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 182 из 417<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа