Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 182 из 744<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
b!ozzz писал(а):
Самое интересное
уже говорит о чём-то не здоровом. А в БП уверен? Полюбому ты перед этим что-то делал, что комп так себя вести стал. У меня например вчера при бенчмарках процессор грелся до 120с. Оказалось мама мёрзла и если ниже 8-9с падает, то повышается нагрев проца. Потом он перестал вообще брать любые шины выше 400, на вид как БП сдох. Загрузиш, погоняеш немножко и ребут. Зато в проошлый раз появильсь ацкие старт-стопы, при которых комп сам вообще не включался. В этот раз они изчезли опять. Так что попробуй поискать решение в последовательности своих действий перед проблемой, скорее всего так.

Member
Короч, трабла решена(на пока), если поставить функцию Execute Disable Bit в Enable, то всё норма,а если в Disable то перезагрузы... У меня токо один вопрос, что делает эта ср@ная функция?

Member
Цитата:
Функция Execute Disable Bit - позволяет процессору выделять области памяти, где допускается выполнение кода приложений, и где оно не допускается. Когда вредоносная программа-червь пытается установить свой код в буфер памяти, процессор отключает выполнение кода, предотвращая ущерб и распространение инфицирующей программы. Execute Disable Bit – это аппаратная функция безопасности, которая может снизить уязвимость системы перед атаками вирусов и вредоносного кода и предотвратить их выполнение и распространение по серверу и сети.

Advanced member
b!ozzz писал(а):
что делает эта ср@ная функция?

http://www.intel.com/cd/business/enterp ... 203548.htm

Member
А, извините есть ли какой-нибудь объяснение тому, что раньше с выкдюченой функцией всё было ок, а теперь вот такая беда? Эт занчит, что у меня вирь сидит? :tooth:

Забанен
b!ozzz
В твоём профиле текущий конфиг ? Я бы БП сменил на что-то более высокоамерное по +12 В.

антиспамер
Повторяющиеся вопросы и откровенный "дурняк" будет удаляться всегда.

Member
черт! в висте при установке дров на встроенный звук(SoundMAX ADI1988 Audio Driver) начались косяки с локальной сетью, т.е. сеть неопределяется при загрузке висты("неопознаная сеть", хотя все параметры правильные), надо отключить подключение а потом включить снова, тогда все ОК! снес SoundMAX стало все нормально... никто несталкивался?

Забанен
Big_Sam Большое Тебе человеческое спасибо!!!
Я прочту. Если я не пойму-задам вопросы
P.S. Я PROFI в ICQ

У меня проблема - при вставке Palit 7900GS в разъем PCI-E 16x (синий слот) на моей P5B Deluxe начинаются проблемы с отключением экрана в 3dmark 2001, aquamark 3.
Иногда даже с перезагрузками.
Тоже самое бывает при старте системы если просто поставить комп на загрузку и уйти минут на 15-20, возвращаешься - чёртный экран.
Дрова стоят 93.71 WHQL (тоже самое было и на 91.xx)
При этом в Stalker бета бегал, все ок было.

Но вот стоит поставить карточку во второй слот PCI-E, который 4x, так все проблемы как рукой снимает !
Что это такое???

Биос 1004

Member
Alexey.Sosnov Это проблема не материнки, а видеокарты. В факе о 7900жс все прекрастно расписано в чем причины и тд.

Junior
Vista + SoundMax (Asus P5B Deluxe/Wi-Fi, BIOS 1004)

Народ, кому-нибудь удавалось заставить висту нормально работать со звуком 5.1 на SoundMax? При тесте (в контрольной панели Sounds -> Playback -> Speakers) устанавливаю 5.1 - всё нормально работают (все колонки по очереди, сабвуфер).

В приложениях же (Windows Media Player, World of Warcraft) работают только две колонки.

Причем, так было как сразу после установки висты (виста опознала девайс как High Definition Audio Device), так и после установки последнего драйвера с сайта Асуса (6.10.1.6100).

Это я что-то делаю не так или у всех такое происходит? Под XP все колонки работали нормально (правда, после старта системы выставлялись на 2 и приходилось каждый раз на 5.1 ручками переставлять, но это уже из другой песни).

2 Drager
где вы там в факе видели, что у карточка пашет в pci-e 4x, но глючит в 16x ?

Member
Alexey.Sosnov
ФАК о GeForce 7900GS писал(а):
Q. Есть проблемы с играми (мерцания экрана/бсоды)
A. Предварительно - да. Сейчас тенденция, что память самсунга K4J55323QG-BC14 умирает от разгона(охлаждать!!!). Но если память не такая - попробуйте уменьшить напряжение на памяти(помогало большинству с 7900GT)/Alt+Tab/уменьшите разгон/поставить галочки типо "разрешить использовать тройную буферизацию" и тд. на закладке драйвера/поставить тайминги памяти по даташиту(проверять нибитором, а чтоб остались - нужно их зашить в прошивку, но были случаи, что потом карта не заводилась)/переставлять ось). Выключить параметр PEG root control.

А вот про работу в слоте 4х тож интересно. Чем тестировал? Сколько хоть попугаев показывает? Пардон, что немного не в тему, но вроде ещё никто толком не писал, что завёл карту в другом слоте PCI-E :)

Bougi писал(а):
А вот про работу в слоте 4х тож интересно. Чем тестировал? Сколько хоть попугаев показывает? Пардон, что немного не в тему, но вроде ещё никто толком не писал, что завёл карту в другом слоте PCI-E :)

Ну память то у меня не сдохла, иначе бы в 4x не пахало как часы.
На pcie 4x : в 3dmark 2005 c разгоном видео от 7 с чем то- до 8 тыс, точно не помню, в аквамарк 3 - 132000, в 3dmark 2001 - около 32-34 тыс

врубаю на слот pci-e 16x, всё, в 3dmark 2001 отваливается монитор на первом, максимум втором тесте :x
в принципе, не думаю что в pci-e 16x намного больше будет, судя по результатам, которые в тестах писались

Другое дело, что когда продавать буду, то встанет вопрос о pci-e 16x

чтобы тут не зафлеймять, тема в продолжение тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#3590486

Хотя, если кто либо встречался с проблемой работы , подобной мне, на pci16 x на p5b series то пишите сюда!

Member
Alexey.Sosnov
Может она в этом момент на 1х сбрасывается? Попробуй пофиксить в биосе частоту pci-e на 101.

где можно найти рус. версию биоса для P5B Deluxe платы, или подробное описание каждой функции...???
Хотелось бы пооверклокить (у меня Е4300), но, к примеру, не могу в биосе подымать частоту шины (мертво стоит 200 и не дает подымать) наверное нужно еще что-то включить/отключить... люди добрые помогите ссылками и советами

Member
kmjif
в шапку темы зайти не судьба? :gun:

Member
kmjif, а ты не пробывал на дополнительной клавиатуре нажимать "+"
Русской версии нет.

2 KingOfNothing
пробовал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 182 из 744<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа