При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
fm_r2dsf я конечно понимаю, что для 3900 это будет жарко. У меня 3600 и замену если и планировать то на 4000 серию. В принципе для 4600 и планирую взять X570.
Добавлено спустя 33 секунды: tefra ага, вот теперь понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Что я думаю: питальник 4+2 или 3+3 мне сейчас хватает за глаза. Просто смена PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
fm_r2dsf честно, ничего не понимаю в этих таблицах...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: tefra тоже думал вернуться к Gigabyte и знаю, что доски нормально-хорошие. Опыт юзания Elite на B450 чипсете немного останавливает. 3800/1900 по памяти мне на Elite не покорился.
как по мне это нехватка напряжения на проц либо перегрев,учитывая запуск грелки и бенча с хорошей параллельностью
Нет, это именно заводской брак. Первые партии до какой то недели были со сломанным кэшем микроопераций. Если нагрузить этот кэш по полной то он начинал выдавать из кэша не те операции, как я помню. Выражалось это как синие экраны изредка в windows и вылеты linpack в linux. AMD само признало это браком и обменивало процессоры по почте. Да и в России тоже признают браком. Сам сдал обратнов в Мвидео ryzen 1700 по гарантии, через год вроде. "Починка" этой проблемы в биосах выражается что производитель материнской платы просто отключает этот кэш и человек сразу получает -10% производительности. Можно самому отключить в биосе если лень заморачиваться с гарантией.
У меня такой вопрос: обнаружил, что моя мат. плата B450 Aorus Elite немного прогнулась в районе верхнего радиатора. Это как то скажется на ее долговечности и работоспособности? Является ли это следствием установки AMD Wraith Max? Спасибо за помощь. #77
_________________ RTX 5060 Ti 16 Gb ASUS Prime OC / i5-13400f / MSI B760-A Pro / 32 Gb Kingston Renegade 3200 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Tevatron писал(а):
Нет, это именно заводской брак. Первые партии до какой то недели были со сломанным кэшем микроопераций.
о боже, за 3 года я встретил одного человека, кто знает об этой фигне. Сегодня я открою шампанское и куплю торт.
Tevatron писал(а):
синие экраны изредка в windows и вылеты linpack в linux.
в этот список можно добавить вылеты из игр(ну и, очевидно, из любого софта). Причем, если 1600 в силу малой загрузки еще не так часто крашился, и я сам обратил внимание на проблему далеко не сразу после начала использования, то райзен 1200 просто в играх за полчаса-час вылетает, и как этим пользовались люди и никто не замечал, я не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tevatron писал(а):
Нет, это именно заводской брак. Первые партии до какой то недели были со сломанным кэшем микроопераций. Если нагрузить этот кэш по полной то он начинал выдавать из кэша не те операции, как я помню. Выражалось это как синие экраны изредка в windows и вылеты linpack в linux. AMD само признало это браком и обменивало процессоры по почте. Да и в России тоже признают браком. Сам сдал обратнов в Мвидео ryzen 1700 по гарантии, через год вроде. "Починка" этой проблемы в биосах выражается что производитель материнской платы просто отключает этот кэш и человек сразу получает -10% производительности. Можно самому отключить в биосе если лень заморачиваться с гарантией.
Крутил, вертел в интернете обе платы: ASUS TUF B450M-PRO GAMING MSI X470 GAMING PLUS MAX И возник у меня в итоге такой вопрос: Windows 7 на них поставить можно? По поводу MSI официально пишут, что не поддерживает. Интернет даёт только общие рекомендации. Про Asus - что-то не нашёл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
koi-8s писал(а):
Крутил, вертел в интернете обе платы: ASUS TUF B450M-PRO GAMING MSI X470 GAMING PLUS MAX И возник у меня в итоге такой вопрос: Windows 7 на них поставить можно? По поводу MSI официально пишут, что не поддерживает. Интернет даёт только общие рекомендации. Про Asus - что-то не нашёл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
koi-8s писал(а):
Да вот на форумах MSI пишут безответно, что USB 3.0 отваливаются..... Вот и хотел спросить, есть ли у кого опыт именно с этими материнками...
Находишь драйвера, читаешь как сунуть их в винду на флешке, и ставишь... Я так на ноут ставил, без драйверов юсб вообще не бум бум Что касается асус, если память не изменяет, там вроде есть драйвера на сайте под 7ку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Arado писал(а):
прижимная сила у него достаточная
Прижимная сила на пластину приходится, скорее плата целиком под весом кулера согнулась. Либо это следствие прижима радиатора мосфетов. В любом случае небольшой прогиб вреда не сделает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14