При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Похоже и msi наконец в бюджетном сегменте (обещают за 210$ отдавать) нормальную мать на X570 чипсете родила (не прошло и года). Выглядит все на удивление годно (vrm 6*2+2 на даблерах) и нет ничего лишнего. Ждем появления на рынке (по слухам май-июнь, если будет кому покупать 8)) и реальных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mickermax писал(а):
с 3950x.
Mickermax писал(а):
Asrock b450 pro4 не выдержала линкс и ребутнулась спустя 20 сек. Хотя я там подшаманил с даунвольтом и она держала 4ггц при пониженном напряжении этот проц в линксе.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А на x370 strix-F вышла таки последняя агеса 1004B. Долго они ее делали конечно.... Интересно, завезет ли асус поддержку 4000 серии для 370 и 350 плат, или таки нет....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2020
Ecowar писал(а):
CROSSHAIR VI EXTREME (AMD X370) вроде хвалят
ну норм плата. но мне кажется,что асус может забить на обновления для 350-370 чипсетов и 4000-е райзены они могут не увидеть. лично я-бы поостерегся брать их под будущие процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Покупать мамку под новые зен это гиблое дело. Уж поверьте, я брал самую беспроблемную мамку под зен+ с расчетом на будущие зен, а в итоге имею полурабочий хлам. Проще было бы взять две средних мамки за эти деньги, и избавиться от тонны геморроя. Не осилили они поддержку сокета.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Victor91rus писал(а):
Покупать мамку под новые зен это гиблое дело. Уж поверьте, я брал самую беспроблемную мамку под зен+ с расчетом на будущие зен, а в итоге имею полурабочий хлам. Проще было бы взять две средних мамки за эти деньги, и избавиться от тонны геморроя. Не осилили они поддержку сокета.
Покупал материнку из принципа "возьму топ-плату и кит озу на какие денег хватит и проц затычку" не прогадал. Слил 2011-3 сокет здесь на барахолке и взял то что сейчас. Единственная проблема была - найти корпус, потому что сам дурак и не посмотрел что плата не ITX, а DTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
fm_r2dsf писал(а):
не прогадал.
Повезло. Ваш случай с вашей платой полностью обнуляется случаем с моей и подобными. АМД считает, что поддержка сокета-это сделать число палок под число дырок, чтоб палки в дырки вставали. А как это работает, это не их забота. Поэтому лучше купить зен3 со средней платой, которая 100% совместима с зен3, а не купить сейчас овердорогую плату, которая может превратиться в нерабочий хлам.