Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mepavel писал(а):
Что касается цены, то в своё время я покупал 2680v4 за 14 тыс. руб.
Ну вы его дорого купили. Но все же не так дорого, как купите дорого сейчас современный 12600K, например. А я предпочту купить 2680v4 по сегодняшней цене, или 1660v3 по текущей цене, или даже i7-6950x, не меняя плату и память, или же в будущем 12600K - по цене мусора... Хотя, нет... Даже по цене мусора в будущем не куплю, как не покупал 11ххх и 10ххх, и я уже перечислял, почему, и какие решения меня больше привлекают. Надоело по сто раз повторяться.
mepavel писал(а):
Что значит бесполезными кадрами? Т.е. Вы считаете, что если включить ограничение на 75 Гц, то минимальный фпс возрастёт что ли?
То и значит, что для меня с моим 75Гц-монитором они бесполезные... Т.е. да, именно так я считаю, и именно так оно и есть на самом деле. Так уж видеокарты работают, да и лимиты процессоров TDP и прочие тоже работают в пользу моей логики. Либо заспамливаем видяху построением кадров, либо заставляем нарисовать ее всего 75 кадров в секунду... Это разная нагрузка на видяшку, разное потребление, разный упор в TDP, разный уровень снижения частоты ГПУ.
Человек сказал, что у него 160Гц-монитор, видимо, мало было 75Гц, или 120Гц... Я постеснялся спросить, на каком разрешении он играет... Если так, то все, вопросов никаких я к нему не имею. Пусть приобретает новую сборку, но добавит к своей сборке необходимость приобрести 3080, и дорогую память, а то рискует не заметить разницы, и не достигнуть тех результатов, которые ему нарисовали в тестах. По-моему мнению, маловато будет шестиядерника для 160Гц-монитора, нужно что-то помощнее, а то будет наблюдать все те же пропуски кадров. Картинка будет дерганнее, чем у меня на моих 75 кадрах. Ну разве я не прав? С чем-то хотите тут поспорить?
mepavel писал(а):
Я для себя считаю вполне логичным отдавать даром то, что не нужно,
Ну вы готовы сегодня отдать даром сборку на 1660v3 или на 2680v4? Лично я - нет, потому что это мощное железо, по фпс в играх актуальное. Думаю, что и вы - нет, а стало быть, вы лукавите, рассказывая сказки про устаревание 2011-3 в тех формулировках, что вы себе позволяете. И даже не слегка лукавите. Я бы себе такое не позволял бы, даже если бы речь шла о сокете 1366...
Вы где-нибудь встречали, чтобы TPM 2.0 смогли эмулировать через BIOS мат. платы на 2011-3 и других старых платформах?
в google не нашел. потенциально в принципе возможно, раз хосты для VM могут предоставлять такую возможность. Я не говорю, что просто сделать для bios, но как сам факт потенциальной возможности.
mepavel писал(а):
Мало, кто будет покупать на серьёзную работу бу китайское железо, которое будет использоваться в качестве рабочей станции или сервера.
как я не люблю прилагательные;) "качественнее", "серьезную", "большую", "надежнее". Где цифры статистики, Зин? Комплект бузеона стоит копейки (250$(cpu+mb) + 128gb drr4 ecc (240$)+ case + psu + network), что бы его поставиь в параллельное тестирование вместе с "серьезными" брендами;) Единственный минус вижу это затраты на электричество и обслуживание (да и по обслуживанию можно что нибудь придумать). Это мое бытовое мнение, многое могу не учитывать;). Но все равно прежде прилагательных хотелось бы видеть цифры. Cогласен что использование БУ комплеткующих комплектующих снижает надежность. Но насколько на 10% на 20% или 50%?
Мало, кто будет покупать на серьёзную работу бу китайское железо, которое будет использоваться в качестве рабочей станции или сервера.
Почему бы нет. Разве лучше использовать для рабочей станции десктопный процессор и соответствующую материнку... ИМХО Зион лучше подходит для работы, чем для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 46
Огромному кол-ву людей ваши игры новые до лампочки, а точнее, если речь идет о десятках тыс рублей, то это сразу ставит крест при рассматрении перехода не то что на 12хх, но и даже на какого нибудь E5-2630. Выкидывают свой коре2дуо, берут комп на каком нибудь 2(4) i5, видяху с 1 гигом памяти, с мозгами на 8, за 10 тыс, и наслаждаются что гта в слабых настройках "не слайдшоу". Так полроссии живет, кому вообще комп нужен. А вторые полстраны, блин, видимо сидят и ааа-проекты купленые за доллары, крутят, а затем рендерят ночами дома. Начитаются хабра и ixbt, и понеслось... чем лучше 3070ти чем 3090ультра, и чем хуже 2690v4 чем 12600k перфекционизм - он такой...
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Мы взяли на работу два сервера на 2696v3 , 128гб ОЗУ, SSD .. Всё китайское, только корпус с БП и кулер с "затычками" видяхами брали по месту, в DNS, сборки вышли очень бюджетными и отлично работают. Вначале одну взяли в феврале как всё началось, она в работе около 2 месяцев 24/7 , потом вот ещё аналогичную дозаказали, на них крутятся RDP сервера с 1С , FTP, почтой. Всё шустро работает. Так что не надо тут что на фирмы такое не покупают))) просто кто-то боиться, а кто-то пробует и работает... У меня дома 2678v3 с анлоком работает уже больше года на x99-TF, иногда в игры поигрываю иногда майню, никаких проблем (хотя карточка у меня всего-лишь 1650супер, но рендерит отменно - 4к с эффектами, NeatVideo или proDAD Mercali если кто знает всё рендерится практически онлайн - за время ролика... типа 1 минута ролика 1 минуту. ) Я вообще в этой теме до сих пор понять не могу спора о том надо или нет покупать сборку на 2011-3 , и ставя в пример более современные и дорогие процессоры... ну выложите в шапке сравнение, кому будет интересно он посмотрит и прикинет - скажем современная сборка на 12600к стоит втрое дороже сборки на 2670v3 с DDR3 памятью, но в играх в среднем на 50% быстрее, в работе на 30% и всё, точка, что тут по сто раз обсуждать одно и тоже. Есть деньги и чтоб стабильнее и более быстрое и новое - берёшь 12600к, достаточно скорости сборок на 2011-3 - берёшь и собираешь на старой платформе.
По-моему мнению, маловато будет шестиядерника для 160Гц-монитора, нужно что-то помощнее, а то будет наблюдать все те же пропуски кадров. Картинка будет дерганнее, чем у меня на моих 75 кадрах. Ну разве я не прав? С чем-то хотите тут поспорить?
MichaelF, одно дело наблюдать "пропуски" кадров на 160 Гц, а другое на 75 Гц. На 160 Гц пропущенный кадр Вы не заметите просто. А не правы Вы в том, что и на 75 Гц будут пропуски кадров. По Вашей логике, если поставить V-SYNC, скажем на 30 кадров, то пропуска кадров уж точно не будет, а значит и картинка будет плавнее, чем на 160 Гц. Попробуйте поиграть на 25-30 кинематографических кадров в секунду и поймёте, что не зря игровые мониторы давно уже за 100 Гц перевалили. Кроме того, я использую G-SYNC.
потенциально в принципе возможно, раз хосты для VM могут предоставлять такую возможность. Я не говорю, что просто сделать для bios, но как сам факт потенциальной возможности.
Ну нет, Вы же хотели, чтобы bios китайских плат умельцы допилили до эмуляции TPM 2.0, а теперь сами осознаёте, что вряд ли это физически возможно.
Это мое бытовое мнение, многое могу не учитывать;). Но все равно прежде прилагательных хотелось бы видеть цифры. Cогласен что использование БУ комплеткующих комплектующих снижает надежность. Но насколько на 10% на 20% или 50%?
Настолько снижает надёжность, что с завода всё не работает как надо.
Почему бы нет. Разве лучше использовать для рабочей станции десктопный процессор и соответствующую материнку... ИМХО Зион лучше подходит для работы, чем для игр.
Да вот наоборот ко многому рабочему софту часто даже пишут, что не рекомендуют многоядерные Xeon, т.к. оптимизация софта на ограниченное количество потоков. Поэтому в рекомендациях часто можно увидеть i7, т.к. у них производительность на поток выше.
Огромному кол-ву людей ваши игры новые до лампочки, а точнее, если речь идет о десятках тыс рублей, то это сразу ставит крест при рассматрении перехода не то что на 12хх, но и даже на какого нибудь E5-2630. Выкидывают свой коре2дуо, берут комп на каком нибудь 2(4) i5, видяху с 1 гигом памяти, с мозгами на 8, за 10 тыс, и наслаждаются что гта в слабых настройках "не слайдшоу".
aoxoa1, не надо придумывать. Никто в здравом уме не будет играть на слабых настройках в современную игру на процессоре 2/4. Наслаждения будет меньше, чем в Quake 1 поиграть из под DOS.
Ага, что 10 тыс. руб. не могут заработать на новый процессор, но денег на RTX 3080 почему-то хватает. Выйдешь во двор жилья эконом класса, а там новенькие Lexus, Mercedes, BMW. На парковке у вуза ещё хлеще (всё студенты плохо живут). В какой-нибудь деревне у всех новенькие иномарки. Если уж хочется хорошо поиграть, то и поработать хорошо надо, а не рассказывать про мнимую экономию в 10 тыс. рублей. Я прекрасно понимаю, что допустим бабушка хочет сделать внуку подарок и купить игровой ПК с пенсии. Но и тут вся печаль в том, что человек отдаёт последние деньги за то, что вообще может не заработать нормально. По факту это не экономия, а подстава с втюхиванием выкинутого на мусор железа.
Мы взяли на работу два сервера на 2696v3 , 128гб ОЗУ, SSD .. Всё китайское
Если контора маленькая (типа "Рога и копыта"), то такое возможно. А в крупные организации с гос. заказами не получиться даже купить китайскую сборку с али из-за правил проведения закупок. Вот я и писал, что в приличные организации не будут покупать ненадёжный хлам в качестве серверов и рабочих станций.
Member
mepavel писал(а):
MichaelF, одно дело наблюдать "пропуски" кадров на 160 Гц, а другое на 75 Гц. На 160 Гц пропущенный кадр Вы не заметите просто.
Замечу. И вы заметите микрофризы... А на 75Гц все будет ровненько. И не собираюсь я спорить с очевидными вещами.
mepavel писал(а):
А не правы Вы в том, что и на 75 Гц будут пропуски кадров.
Ну может будут, а может и нет... Будет их заметно меньше, чем при 160Гц... Окей? Ну и все.
mepavel писал(а):
По Вашей логике, если поставить V-SYNC, скажем на 30 кадров,
Во-первых, 75 кадров - это не 30 кадров, на которых я даже и кино давно не смотрю. Это раз... Поэтому давайте обойдемся без того, чтобы я попробовал на 30 кадрах поиграть, ладно? Спасибо. Ну реально, такая вот подмена понятий для такого специалиста, как вы, ну слишком тупая...
А во-вторых, если вот в тестах минимальный фпс получился выше 30 при спаме видяхи бесполезными кадрами, то да, на 30 кадрах не будет пропусков и задержек кадров... Если ниже 80 фпс не получается в тестах, то я со своим 75Гц монитором вообще никаких задержек во времени кадра не испытаю. Приятного ничего не будет в том, чтобы играть 30 фпс на 60Гц-матрице, еще хуже на 75Гц-матрице. И 60 фпс на 75Гц-матрице выглядит так себе, представляете? Очень не приятно выглядит. Лучше будет выглядеть 80 фпс на 160Гц-матрице, но опять же с фиксированным фпс на 80, а если это дело не будет стабильным, будет все же выглядеть хреново, и это будет заметно, поэтому не стоит экономить, покупая шестиядерник. Ну или G-SYNC какой-нибудь желательно бы завести сюда...
Прав я в том, что 60-75 кадров в секунду разгружает видяшку, и время, затраченное на сложный кадр, будет меньше. Это в принципе все, что я сказал... А вы со своими странными умозаключениями пытаетесь с этим очевидным фактом поспорить. Зачем, не понятно...
mepavel писал(а):
Кроме того, я использую G-SYNC.
Ну поздравляю. И что? Он действует в рамках максимальной частоты развертки матрицы, т.е. может отображать даже меньший фпс, и еще сильнее разгружать видяшку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
MichaelF писал(а):
Прав я в том, что 60-75 кадров в секунду разгружает видяшку, и время, затраченное на сложный кадр, будет меньше.
Помню времена, когда у людей еще было много пк на 2-ядерных процессорах, и они, в некоторых играх ограничивали фпс на 30 или даже 20-25, что позволяло разгрузить процессор и получить более менее ровный фпс, в то время как без лимита фпс мог быть и 50, но неиграбельные из за постоянных фризов и лагов
Ну поздравляю. И что? Он действует в рамках максимальной частоты развертки матрицы, т.е. может отображать даже меньший фпс, и еще сильнее разгружать видяшку...
Почитайте, что такое G-SYNC и для чего он нужен. Эта технология решает проблему "тиринга" (разрыва кадров) - это раз. Делает время кадра произвольным, я не привязывает его к временной сетке частоты обновления монитора - это два. Попробуйте запустить видео 50 fps на частоте обновления монитора 60 Гц. И Вы увидите постоянные микрофризы. А если на мониторе выставить 50 Гц, то картинка будет плавной. Так в вот с G-SYNC каждый кадр будет без разрыва (цельный) и картинка будет плавной, т.к. отрисованные кадры будут идти в такт со временем. Если Вы таких элементарных вещей не понимаете, то спорить тут бессмысленно. И более мощный процессор даст более плавную картинку. Тот же дешёвый 6-ти ядерник 12400F, как бы Вы его не называли калькулятором, даст отличную игровую производительность на дешёвой ОЗУ DDR4. Его 12-ти потоков предостаточно для самых требовательных игр. Если хочется запаса в многопоточных играх, то это к 10-ти ядернику 12600K(F). Вами рекомендумый разогнанный в хлам 1660 v3 даже в рендере 3D проигрывает 12400F (см. 1660v3 vs 12400). А Вы всё верите в то, что современный 6-ти ядерник фуфло, а вот 8-м ядер - это сила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
mepavel писал(а):
человек отдаёт последние деньги за то, что вообще может не заработать
Вот тут я согласен. Последние деньги на китайскую материнку тратить не стоит. Я их покупал с мыслью "не заработает, ну и ладно, куплю в магазине тогда", но работают обе пока что, одна 2 года, другая пол года, и до магазина очередь так и не дошла пока.
8a8j, демагогия - это у Вас. А здесь сплошные жалобы владельцев китайских сборок, которые не прочитали шапку и ещё не смирились с ущербностью своей покупки. А Вы просто защищаете свою покупку, потому что для Ваших задач она целесообразна, но абсолютно бесполезна для других (в частности геймеров).
Помню времена, когда у людей еще было много пк на 2-ядерных процессорах, и они, в некоторых играх ограничивали фпс на 30 или даже 20-25, что позволяло разгрузить процессор и получить более менее ровный фпс, в то время как без лимита фпс мог быть и 50, но неиграбельные из за постоянных фризов и лагов
Ну данный эффект у Вас был скорее из-за неисправного железа. Процессор похоже в троттлинг уходил при более сильной нагрузке. На нормальном железе ограничение фпс с V-SYNC могло только устранить тиринг, но на фризы это никак не влияло бы. Уж я то поменял много ПК с 2002 года. Были у меня и одноядерные, и разные двухядерные процессоры.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
mepavel писал(а):
а рассматривали v4 и почему не взяли
- да банально я тесты поглядел особо разницы не увидел, V3 с анлоком вполне себе устраивает, хорошие корпуса и башни 6 трубочные нормально охлаждают процессор. Тем более там 1С крутится на них, не знаю насколько там AVX инструкции , но нагрузка совсем не большая по итогу, примерно 20 клиентов спокойно тянет 1 сервер , базы разные от небольших порядка 20-30гб в SQL до 150гб.
Member
mepavel писал(а):
Ничего не всё. См. выше.
Слушай... Ну у тебя какое-то недержание, реально... Спор ради спора... Т.е. у меня на 75Гц, по-твоему, точно будут пропуски кадров, а вот зато на 160Гц-матрице будет всего один пропущен кадр, который никто не заметит? М-да... Л-логика. Нет, друг. Там, где у меня на 75Гц будет пропущен один кадр, на 160Гц будет пропущена огромная куча кадров. И с этого ты никак не съедешь на том, что на 160Гц это якобы будет не заметно... Например, если мой пусть даже "слабенький", как угодно, 1660v3 построит 75 кадров при максимуме своих возможностей для какой-то игровой сцены в 80 кадров, а твой мегапупермощный 12400F построит 110 кадров, то на 160Гц-мониторе будет пропущена куча кадров, а у меня ни одного. У меня на 75Гц без всяких G-SYNC будет ровный фреймрейт, а на 160Гц - рваный. Вот так дела будут обстоять. Чтобы этого не было, ищите там себе G-SYNC, или процессор надо помощнее... Ну хочется же на реальные кадры смотреть, чтоб 160 кадров было... 6-ядерника маловато для этого. Это объективный факт. С чем ты споришь, совершенно не понятно. По-моему, просто чтоб спорить.
mepavel писал(а):
MichaelF, т.е. для Вас очевидные вещи, что Вы на 160 Гц заметите 1 пропущенный кадр? Ну-ну, как говорится, без комментариев.
Да, для меня это очевидные вещи. И будет там не один пропущен кадр. Ты фпс в тестах вообще видел? Ну так ты посмотри сам, явно ты не видел того, о чем тут решил потрындеть... И ты увидишь, когда вместо 160 кадров при 160 Гц у тебя будет 60, например, или 80, или даже 90, даже 110... Потому что это пропуски кадров, ну или разрыв кадра, если нет вертикальной синхронизации. А ты убежден, что не увидишь? Увидишь. И увидишь на графике завалы по времени. У меня же на 75Гц эти ситуации будут в разы реже, т.к. вычислительной мощности для обеспечения ровного фреймрейта нужно в два раза меньше, а может их и вовсе не будет, а на 160Гц они будут совершенно точно с 6-ядерником без G-SYNC... Но ты продолжаешь спорить... М-да.
mepavel писал(а):
Почитайте, что такое G-SYNC и для чего он нужен.
Да я лучше тебя знаю, че это, и для чего оно нужно... В итоге, больше максимума Гц монитора кадров построено там не будет, а мы тут, я напомню, обсуждали разгрузку карты синхронизацией кадров в отличие от того, что нам показывают в тестах, с максимальным давиловом фпс... Ты разводишь теперь спор про G-SYNC на ровном месте, печатая чушь, которую тебя никто не просит печатать, и никому она не интересна. К чему эта вся хрень здесь?
Не хочется быть грубым, но ты реально спамер какой-то и тролль, спорить уже начинаешь с очевидными вещами. Создаешь срачи на ровном месте. Увидел G-SYNC, начинает наваливать про G-SYNC теперь... А, нет. Ты сам же про него и начал писать зачем-то... Ну вот и напрашивается вопрос, ты вообще вменяемый?
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
mepavel писал(а):
Попробуйте запустить видео 50 fps на частоте обновления монитора 60 Гц. И Вы увидите постоянные микрофризы. А если на мониторе выставить 50 Гц, то картинка будет плавной.
И на хрена ты это пишешь? И главное - зачем? Я же выше сам тебе написал:
MichaelF писал(а):
И 60 фпс на 75Гц-матрице выглядит так себе, представляете?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
mepavel писал(а):
Вами рекомендумый разогнанный в хлам 1660 v3 даже в рендере 3D проигрывает 12400F
Странно построена фраза... Даже в рендере 3D проигрывает разгонный 8-ядерник... Даже в рендере... А должен был выиграть? 1660v3 - это лучший камень для 3D-рендера, что ли? У меня впечатление порой складывается, что ты это все пишешь, не приходя в сознание. И не важно, кто че пишет, главное спорить, спорить и спорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Фото: 0
mepavel писал(а):
Сборку на китайской плате готов отдать даром.
За язык тебя никто не тянул, дядь Паш)) Отдашь мне свою сборку? Доставка за мой счет. Фотоотчет о получении выложу сюда для обзора)
_________________ Когда то конференция была технологична..Сегодня она политизирована в сторону страны 404..Поэтому покидаю это место навсегда. Прощай конференция-оверклокерс-предатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37