При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А на x370 strix-F вышла таки последняя агеса 1004B. Долго они ее делали конечно.... Интересно, завезет ли асус поддержку 4000 серии для 370 и 350 плат, или таки нет....
уверен что будет , на топы уж точно чипсет тут не влияет вообще никак
у кого ASUS b350f-gaming и radeon 5700, на последнем bios 5406 начал крашиться драйвер карты, как на первых версиях под zen2. Может кто проверить с такой же конфигурацией? Пока откатился на 5220 (на нем с сентября все отлично). А так хотелось 1.0.0.4b.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
Камрады, привет! Хочу спросить у владельцев MSI B450-A PRO MAX - сбрасывает ли она у вас частоту при разгоне множителем? У меня стоит только чуть увеличить множитель и частоты как вкопанные. Биос прошит последний, про то, что материнка отключает Cool-n-Quiet при ручном множителе - в курсе, ставил его и в auto и в enable.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Agaf0n писал(а):
Камрады, привет! Хочу спросить у владельцев MSI B450-A PRO MAX - сбрасывает ли она у вас частоту при разгоне множителем? У меня стоит только чуть увеличить множитель и частоты как вкопанные. Биос прошит последний, про то, что материнка отключает Cool-n-Quiet при ручном множителе - в курсе, ставил его и в auto и в enable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
ASRock AB350M-HDV 4.0. Последний BIOS 3.7 c AGESA 1.0.0.4. Процессор AMD Athlon 3000G. Перезагружаешь компьютер - черный экран. На биосе 3.30 при перезагрузке вылетает в окно биоса. Кстати, вроде с коробки была с биосом 3.50, которого нету на сайте поддержки. Никогда не покупайте этот мусор Асрок. Берите Асус - самые лучшие платы. Скупой платит дважды!
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Подскажите какую мать взять под процессор в данный момент 1600, планирую обновить на 2700х или 3600. Память Ballistix Sport LT [BLS2K16G4D30AESE] 2x16. В данный момент стоит на Aorus B450 pro проц до 3.9 гонится, память 3466 16-19-16-34. Есть выбор: MSI X470 Gaming Pro - 7т.р. ASUS Prime X370-Pro - 6т.р. Либо что-то на B450, например Asrock B450 Pro4 - 6,5 т.р.
Первые две б/у но с гарантией около 2х лет, из B450 все новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Remarc писал(а):
на серии prime b350/x370 проблемы с разгоном памяти выше 3000
Насколько я знаю, это касается только первых зенов. Впрочем менять плату смысла нет, лучше просто воткнуть 3600 в имеющуюся, эти процессоры гораздо меньше требований к плате предъявляют.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 29