При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
xona писал(а):
Biostar X470GTA Ver.5.x А такой вариант для 2700х подойдет?
Для 2700х и в450 за глаза! Сам думаю со временем свой 2600 заменить на 2700х если цены норм будут... Или подождать зен 3 а там мать, проц, и шлаковую ддр заменить
про то, что материнка отключает Cool-n-Quiet при ручном множителе - в курсе, ставил его и в auto и в enable.
А минимальное состояние проца (в управлении электропитанием виндовс) при этом какое? 20-30% надо.
James_on писал(а):
Турбобуст отключается.
Турбобуст всегда отключается при множителе не в Авто - это и есть фикс частоты. И лимиты снимаются, так как алгоритм "авто", работающий в пределах лимитов, отключен -------------------------------------------------
Биос с AGESA 1005. Пока только для плат MSI b450 MAX (+ A320M-A PRO MAX, на MEG X570 Ace и MEG X570 Godlike - тестовый): B450M PRO-VDH MAX B450M PRO-M2 MAX B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI B450 GAMING PLUS MAX B450-A PRO MAX B450M MORTAR MAX B450 TOMAHAWK MAX A320M-A PRO MAX B450M-A PRO MAX B450M BAZOOKA MAX WIFI Changelog - "Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5 Fix HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
mol889 писал(а):
всмысле у тебя изменение bclk было заблокировано до этой обновы?
Выше 125МГц не крутилось. Но уже при 105 отваливались сата, при 115 - звуковая. Сейчас этого нет и BCLK можно крутить до 200. Но именно куча багов с применением частоты, зачастую значение не применяется, нужен колдбут, а иногда применяется и без колдбута.
Приветствую,нормально что на профильной матери,от нажатия кнопки включения до post(писка бипера) проходит 17 секунд(сегодня специально замерил,на новом биосе,думал исправили)или это не проблема и так должно быть?
Нужно подобрать хорошую материнскую плату с запасом на будущее (Планирую ryzen 7 3700x и разгонять). Сокет хотелось бы — x570, но если в нем нет необходимости под данный процессор (и в будущем под r7 3700x), жду ваши советы по другим сокетам и предпочтительно с обоснованием =)
На данный момент планируется в сборку Процессор: ryzen 7 2700x (в разгоне) Видеокарта: SAPPHIRE AMD Radeon RX 5700XT PULSE Блок питания (уже приобретен по необходимости): chiftec gps 650A8 650W Оперативная память: Планируется не ниже 3000 мгц 2 плашки по 8 гигов Корпус будет формата ATX, соответсвенно и мат плата нужна ATX с 4 слотами под память
Желательно нужны обоснованные советы, особенно разъяснения по питальнику сокета и процессора, и желательно от тех, кто действительно знает что говорит. Бюджет 17 000 руб.(может 18к, но если есть дешевле, то так будет только лучше)
Всем привет, хочу взять материнку ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME x370
подскажите если брать оперативку не из листа совместимости (у этой платы не большой список) она вообще работать не будет или будет нестабильна на сток частотах?
хочу взять Vengeance LPX CMK16GX4M2A266 2 по 8гб, 2666 CL16 это нормальная оперативка?
думаю брать ryzen1600, стоит переплачивать за 2600, большой ли прирост или какие-то еще плюсы?
На будущее эта материнка потянет 12 ядерники?
Вообще стоит ли брать эту материнку? (на нее отзывов мало.)
Remarc Вопрос тут в другом, я думаю собрать систему на амд, изучаю этот вопрос информации много, думал спрошу тут у знающих людей совета
Цитата:
Всем привет, хочу взять материнку ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME x370
подскажите если брать оперативку не из листа совместимости (у этой платы не большой список) она вообще работать не будет или будет нестабильна на сток частотах?
хочу взять Vengeance LPX CMK16GX4M2A266 2 по 8гб, 2666 CL16 это нормальная оперативка?
думаю брать ryzen1600, стоит переплачивать за 2600, большой ли прирост или какие-то еще плюсы?
На будущее эта материнка потянет 12 ядерники?
Вообще стоит ли брать эту материнку? (на нее отзывов мало.)