Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
DTS писал(а):
А ты на чем слушаешь этот звук?
В наушниках. Platronics GC780. Старые и очень хорошие уши со встроенной звуковой и сертификацией от Dolby. Заменил на них драйвера с 40мм до 50, и просто кайфую. Все переклеены изолентой, грязные, старые, но с ними современные уши с конским ценником и рядом не стоят. Особенно те, что имеют встроенную звуковую.
DTS писал(а):
Я вот недавно купил ребенку ноутбук ASUS X515JA с core i7 для графического планшета. Звук у него ничем не лучше чем на X99 TF.
У меня в качестве мониторных колонок Дефендеры. Тоже какая-то древняя 2.0 система, по 30 ватт на колонку. Написано, что Hi-FI диапазон, но я в это не верю. Я ими перестал пользоваться как раз тогда, когда перешел на китайскую TF. После предидущей моей платы Rampage Formula на x48 чипе, древней как г..но мамонта, разница в звуке была просто колоссальная. Я аудиофилией не страдаю и никогда не стардал, но блин, даже если подключить гребанный телефон на котором будет играть музло через стандартный Андройд плеер, без всяких улучшалок, обоработок и EQ, то звучать все это будет через вышеупомянутые мной динамики раза в три лучше. Звук плотнее, четче, есть разделение высоких, средних, низких. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет... Тобеж, если кто-то слушает шансон или Пугачеву, то ему один хрен разницы не будет видать. Но вот я эту разницу ощущаю. Поэтому и перестал юзать колонки с переходом на Китай. 1. Хватает наушников, 2. Лучше никакой аккустики, чем слушать ведро через X99-TF.
Это сугубо мое мнение и вообще, тему звука предлагаю не поднимать. Тут есть неадекваты, которые сейчас снова начнут кислотой из причинных мест брызгать и утверждать, что божественный звук от китайских плат поднял их мертвую бабку из могилы своим чудесным звучанием Поэтому, пусть мое мнение останется субъективным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
N3RO писал(а):
Я ими перестал пользоваться как раз тогда, когда перешел на китайскую TF. После предидущей моей платы Rampage Formula на x48 чипе, древней как г..но мамонта, разница в звуке была просто колоссальная. Я аудиофилией не страдаю и никогда не стардал, но блин, даже если подключить гребанный телефон на котором будет играть музло через стандартный Андройд плеер, без всяких улучшалок, обоработок и EQ, то звучать все это будет через вышеупомянутые мной динамики раза в три лучше. Звук плотнее, четче, есть разделение высоких, средних, низких. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет... Тобеж, если кто-то слушает шансон или Пугачеву, то ему один хрен разницы не будет видать.
Я слушаю разную музыку. Может тебе неудачная TF-ка попалась какая-то. Потому что я ни на Х79, ни на X99 не слышу разницы в звуке с другими материнками, не китайскими.
Member
DTS писал(а):
Я слушаю разную музыку. Может тебе неудачная TF-ка попалась какая-то. Потому что я ни на Х79, ни на X99 не слышу разницы в звуке с другими материнками, не китайскими.
Я бы тоже так подумал, если бы не пересадил очень много знакомых и клиентов на китай. И у всех одно и тоже. Ну, с учетом разницы в том, что одни реально ничего не замечают ибо звук выводится через старенькие белые колоночки, а другие начинают соглашаться, что звук не ахти, используя хорошие наушники или более менее внятные динамики. Нет, я не говорю, что прям вообще туфта ниже плинтуса. Но гавёненький такой. Особенно в играх с широкой динамической сценой ощущается. Где разом и фоновая музыка и бахает что-то, и диалоги на фоне и шаги... Там вообще всё превращается в кашу. Я долго крутил - вертел настойки, даже кастомные драйвера с улучшайзерами пробовал, которые ВОВОКС скидывал. Ситуацию исправляет, но не сильно. Не знаю, может я предвзятый. Но для себя, я однозначно решил, что сидеть на китайском звуке не буду. Есть по крайней мере дома альтернатива - яндекс станция. Да, она раза в три тише, чем мои динамики от компа. Но при относительно том же качестве не нужно держать ПК включенным
Короче, можно убежать меня очень долго и много - но для себя я сделал вывод, что Китай, это не про звук. В смемах и обвязках я не копался, но множество людей сидящих тут ранее с легкостью разгадали в чем проблема такого звука взглянув на саму плату и обвязку кодека. Уши можно обмануть или вовсе не захотеть слушать, а вот схемотехнику не обманешь, как говориться.
Да бог с ним, с этим звуком. Не будем оффтопить. Если кому-то звука хватает и он кажется нормальным - то я ничего против не имею. Напротив, я даже завидую таким людям. В большинстве случаев споры о звуке это по любому вкусовщина... Для кого-то реп звучит божественно, а кто-то от авторской песни под гитару прётся. Мне мяса и жира подавай с электронной музыкой. А для этого реально нужно, чтобы и низкие как следует долбили и средние не терялись и высокие чётко пиликали. Причем если слушаю, то только на высокой громкости. Оттого и понял, что наушники лучшее решение - и меня все устраивает и другим не мешает ну притензий и недовольств к китай-плате при прослушивании через наушники со встроенной звуковой не испытываю.
Member
Shark-Nkz писал(а):
Объясни мне, как может влиять говнявый аудиокодек на материнке на качество звука, если у тебя уши со своей встроенной звуковухой?
Так я же написал, что пользуюсь ушами со встроенной звуковой как раз для того, чтобы говнявый звук на материнке никак не влиял на меня в том то и дело, что с внешней звуковой или ушами с ней же - звук с матери можно вообще не брать в расчет, ну или не пользоваться им вовсе. Как не пользуюсь я. Просто ты наверное не так понял что-то.
Member
N3RO писал(а):
Не будем оффтопить.
Почему офтопить, мы же обсуждаем китайские материнки. Я слушаю через наушники, тоже старенькие, потому что не каждые новые так звучат, не через "старенькие белые колоночки".
Member
DTS да просто по поводу звука на китайских платах тут уже столько всего сказано было. Даже более чем сказано... Тут кровь и кишки по десяткам страниц размазывались, в спорах об этом Поэтому, китайский звук это нечто фактическое и при этом индивидуальное - кому-то нравится, кому-то нет. Но, упреждать людей о том, что он не самый лучший и построен не на самых современных кодеках - всё-таки стоит. А всё остальное - уже индивидуальщина. Я всегда исхожу из мнения - лиж бы человеку нравилось. А там уж не важно какова суть. Если обывателя устраивает, то значит все ОК. Если не устраивает, то надо меня что-либо.
Ну помпу лучше куда-то в 3-пин воткнуть... Или от Молекса запитать... Я не знаю, какой мощности у вас помпа... Вентиляторы можно через разветвитель в CPU_FAN1...
Только зачем вам это все, не очень понятно... Трехсекционка... Какой у вас там процессор?
По поводу мощности помпы не скажу, гляжу на Fractal Design Celsius+ S36 или PHANTEKS Glacier One 360MP. Проц Xeon E5 2680 v3. А по поводу зачем, ответ прост - на вырост. Я не планирую длительное время сидеть на 2011-3, перейти на что-то свежее и горячее, там-то и пригодится водянка, на пару с 3070ti, которая достаточно горячая, даже с андервольтингом. Но и чтобы это все адекватно работало уже сейчас - тоже хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Всем здрасте! Принимайте в клуб пострадавших от сумрачного китайского гения! Прикупил X99TF, 2697V3, 4*8Gb DDR-4 (пока еще не пришла, пришлось для тестов на работе из сервера два модуля по 8Гб 2133 Микрона ECC REG вытащить). NVMe Samsung 980 pro и видео-старушка (на время тестов) GTS 250 от другой системы. Пока ничего не прошивал, турбобуст не лочил. БП куллермастер 650Вт. Проблема/ы - система не видит ethernet-адаптер. В вин7, которую я накатил предварительно для тестов его даже в диспетчере устройств не было (в том числе и при отображении скрытых устройств). В вин 10 адаптер появился, но не работает. Прошелся по чек-листу вывода адаптера из глубокого сна (вынимал планки памяти, подкидывал внешний хард, снял галку "разрешить отключение этого устройства для экономии" и т.п.). Адаптер получилось увидеть 1 раз, после того, как поставил скорость 10 Мбит/с дуплекс. Винда даже начала скачивать обновления тут то я и поймал блускрин первый раз. Дальше - больше. Накатил дрова для видюхи. очень уж неудобно было в 1280х1024 сидеть растянутом. Началась совсем веселуха. На экране приветствия система может работать неограниченно долгое время (насколько часов точно) а вот при заходе в систему несколько раз подвисает экран (похоже, что крашится нвидиа драйвер) и система ловит блускрин. Обновил биос на последний официальный с сайта хуананжи. Картина таже. Еще смутило, что в SCM-конфигурации напротив опции network стоит по умолчанию "Do not launch". Так и должно быть? Впрочем, я пробовал ставить и UEFI и Legasy - результат не меняется. Есть идеи, в какую сторону копать? Ситуация осложняется тем, что материнка пришла самая первая и на открытие спора остался 1 день. Или спор по любому открывать?
UPD: Снес дрова нвидиа, в низком разрешении система перестала крашиться. Адаптер появился снова, но работает только на 10 Мбит/с. Сейчас систему обновлю, буду дальше разбираться. Но по-любому это жжж не спроста. Может материнка с видюхой несовместима быть? особенно такой древней?
Последний раз редактировалось Fogel 19.06.2022 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Fogel писал(а):
Вроде в течении 15 дней после получения спор на Али можно открывать. Или ты не с Али заказывал.
Ага, на али. Вот только материнку привезли из москвы, и привезли 6 июня. Процессор пришел только вчера (18.06), а помять до сих пор не приехала, пришлось на работе сервак разувать, хорошо, что админ понимающий. Вот и получается, что завтра 15 дней будет как раз (если включая 06.08 считать).
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2020 Фото: 0
Fogel вполне может быть дефект матплаты. для начала бы совсем другую ос с другого носителя попробовать установить и да, настроики биос сбросить хардверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
DTS > Вовсе да. Потому что в моей стране вообще рубля нет, и ваши страдания насчет Киви и курса рубля меня не интересуют. Меня интересует тема "Китайские материнки", а не курс рубля. Смысл в покупке по нормальной цене, из адекватного магазина, иначе сравнение цен сборок необъективное, сравнивать Китай билд и 12400F купленные оба за $ на Али нормально, это не более чем выбор магазина, рубль тут не причем. ngwar > Cобрал сегодня на дачу комп на X99 g7 2673v3 Иронично, что сразу на дачу. DTS > А ты на чем слушаешь этот звук? Даже наушники затычки за 1000р. непреодолимая задача для Китай платы, усилителя понятное дело нет, крайне тихо звучат, звук как из бочки, эквалайзером можно улучшить ситуацию, но проще и лучше подключиться через телевизор/монитор от видеокарты. Твое лицо, когда в телевизоре/мониторе ЦАП лучше, не важно какой чип на Китай плате, ALC898/892/662, я по этому и говорю, лучше бы они не распаивали звук и сеть, цену чуть ниже и отлично. Только с Китай платой решил купить UMC202HD, но даже тут засада, извольте настроить USB. Мне не сложно, почему в заводском биосе эти параметры изначально не могут быть корректны? Благо у Китай плат много PCI-e, в верхний x1 можно установить звук, в нижние x16 и x4 — USB и сеть, конечно если в таком виде оно будет работать. > Может тебе неудачная TF-ка попалась какая-то Ну конечно кто-то виноват, только не Китай плата, не повезло, юзверь дурак, что угодно, доходит до абсурда, обсуждать минусы Китай плат в ветке нельзя, целесообразность сборки и сравнение с 12400F нельзя, хоть извиняться не заставляют, пока, когда и каким образом Китай плата стала священной коровой? Качественные сеть и звук не нужны, смартфан не нужен, регулировка напряжения памяти не нужна, быстрый запуск не нужен, гарантия не нужна — счастье за ваш счет, как_вы_это_любите.webm
Подскажите пожалуйста можно ли андервольтинг процессора крутить прибавляя по единице? Например 71,72,73 и тд. Просто постоянно вижу все крутят 70, 90, 95 а про тонкую настройку никто не говорит.
Member
M4D_H0R53 писал(а):
крайне тихо звучат, звук как из бочки
Надоело твое перманентное "нытье", то насчет курса рубля, а как я тебе написал, что меня рубль не интересует, то к качеству звука прицепился. Я быстрее поверю своим ушам, чем писанине непонятно кого в интернете.
Member
Fogel писал(а):
SCM-конфигурации напротив опции network стоит по умолчанию "Do not launch"
Это влияет только на определение сетевухи до загрузки ОС, а не после. Что там будет стоять - не столь важно.
Fogel писал(а):
Дальше - больше. Накатил дрова для видюхи. очень уж неудобно было в 1280х1024 сидеть растянутом. Началась совсем веселуха.
Предполагаю, что проблема в чипсете материнской плате. PCI линии на видеокарте, встроенная сетевая карта, висяки при накате драйвера и инициализации - действительно, как вам и сказали, очень похоже на брак материнской платы.
Fogel писал(а):
Может материнка с видюхой несовместима быть? особенно такой древней?
До установки драйверов порт PCI-E мог работать в режиме 8х, после их установки, после запуска системы в режиме 16х. И вот при этом у вас и возникает проблема. Наверняка само собой никто не скажет - можем лишь предполагать. Но, опять-же, как я и написал выше, скорее всего брак. Проблема с развязкой линий чипсета иль еще чего. И финальный вопрос - ОС устанавливали или использовали винчестер с уже установленной ОС из под другой платы?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
DTS писал(а):
Я быстрее поверю своим ушам, чем писанине непонятно кого в интернете.
Да не нужно никому верить товарищ. Я же поэтому и написал некоторыми постами ранее, что тема звука на китае или где-либо еще почти не имеет смысла. Уже все было озвучено, оговорено. Есть те, кому звук нравится и те, кому он не нравится. И можно хоть до утра баталии устраивать, но чужие уши - это чужие уши Я очень хорошо понимаю вкусовщину. Ко мне частенько обращаются клиенты с просьбой подобрать девайс или собрать. Охрененный монитор по хорошей цене, который по техническим характеристикам будет просто пушкой и который зашел 8 из 10 клиентам подряд - запросто могут обхаить оставшиеся 2. Причем открыто сказав - ты какую-то дичь нам поставил: глаза болят, цвета гавно, да и вообще выглядит он как-то странно. Вот тоже самое со звуком! Тоже самое с девайсами типа мышек! Всё это вкусовщина по большей части. Вот у меня идеальный слух, 7 классов музыкальной школы. Я себя миломаном не считаю, как и знатоком аудио. Люблю электронную музыку. Мой товарищ со всеми теми-же характеристиками в образовании и биологическом теле обожает рок. По сути, раз у нас обоих есть музыкальное образование, есть слух и общие наборы навыков - то нам должна нравится одинаковая музыка? Вовсе нет. Поэтому, еще раз повторюсь - самый главный фактор, чтобы обывателю нравилось. И пусть большинству нравится не будет по ряду причин, если вас устраивает и вам нравится - то спорить не нужно. Вы же не для кого-то китай плату используете и не по чьему-то желанию слушаете на ней музло, верно? Вот и угаждать никому не обязаны. Я оттого подобные обсуждения и считаю оффтопом. В них нет смысла. В любом случае будут те, кто скажут - дерьмо и те, кто будут говорить - да нет, супер!
Зачем вы выполнили команду powercfg -h on ? Выполните: powercfg -h off
Сбой у вас при сохранении образа памяти на ссд... Почему это происходит, я не знаю. Ну вот так. Что-то с памятью, или с диском происходит, может перегрев диска. Читайте журнал винды, я же вам говорю. Просто перед переходом в сон, в вашем случае из-за включенной гибернации (своей командой вы ее опять включили зачем-то), происходит интенсивное чтение памяти и интенсивная запись на нвме диск, что-то из этого приводит к сбою.
Зачем вам сохранение образа памяти на ссд при переходе в сон? У вас от этого ссд подохнет через время, если не уберете это, даже если бы это работало без сбоев. Убирайте. Вон у меня на серваке 768 гигов оперативки, и вы только представьте, чтобы перед переходом в сон у меня все это скидывалось бы на ссд, что бы было... Долго бы он у меня так протянул? Зачем это вам? Это для гибернации, вам это не нужно. Только насилуете свои ссд этим.
Ну и разберитесь, где у вас проблемы... Стабильна ли память и не перегревается ли ссд-нвме ваш.
А то, что компьютер без вашего участия вышел из сна при выключенной Гибернации, это другая проблема уже... Возможно, по сети что-то пришло, пробуждающий пакет, или мышь дернули... Выберите в биосе, настройку, чтобы не просыпалось по клаве и мыши. Сеть отключите, и пробуйте. В любом случае, это уже больше похоже на нормальную работу сна.
Команда помогла, X99 BD4 Gaming с NVME на борту корректно стала уходить в сон и возвращаться обратно. При уходе в сон все вентиляторы отключаются, как положено. При мне провисел минут 15 во сне, и корректно вышел, при нажатии кнопки мыши. Спасибо за совет! Надо обязательно инфу добавить в шапку темы!
Member
N3RO писал(а):
Да не нужно никому верить товарищ. Я же поэтому и написал некоторыми постами ранее, что тема звука на китае или где-либо еще почти не имеет смысла
Так это я не тебе писал. Он отвечает на то, что я писал тебе, ты отвечаешь на то, что я писал ему. Поэтому и "повторы" темы идут и путаница. Хорошо, ты меня убедил насчет оффтопа, теперь в следующий раз попробуй сделать то же самое с остальными, которые могут по 100 раз повторять одно и то же про звук "тихий и как из бочки" (когда им пишут, что они пишут из бочки, поэтому у них и такой звук).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21