Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
JacKER У тебя двухканалка?А то, у меня меня 1 модуль 512мб самсунг ссс работает на 257 стабильно на 3-4-4-8-1Т 2,6в а ссс это полное г...но по сравнению с тсс.
Кстате 260 у меня это предел, в чем дело, память не тянет? Пробовал 3-5-5-12 без толку.
А если я прошью биос с 2Т, потянет ли память с таймингами 3-3-3-12-2Т на 250-255мгц?
alienfrom33 Флешку можно купить в сервисных центрах, но желательно выбирать с манибэк.
andrey kustov У тебя хоть память реагирует на напругу, моей, всё по барабану.
Поставь 2.8в у людей на 3.6в работает.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд: ZapSerge Прошей биос у меня было похоже на версии 2.2 , а вообще на айбиемах это нормално они еще и подвывают периодически, на работе и надежности это никак не сказывается.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
ZapSerge писал(а):
. Винт Hitachi 160gb. Влияет ли эта раскрутка в 2 приёма на надёжность винта?
Как я рад что я не одинок в этом мире у меня тоже винт хитачи 160 гектаров. БЫЛ. Сгорел. После этого моё мнение о надёжности хитачи очень упало, т. к. по гарантии его не поменяли. Винт конечно во многом идеален: низкий уровень шума, астрономическая производительность. Но он у меня сгорел. Совет из личного опыта- делай почаще backUp(резервноое копирование)
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: Поставь 2.8в у людей на 3.6в работает.
Смысла не имеет. Две линейки памяти хоть и согласились на двухканалку, но ОЧЕНЬ сильно отличаются(хотя вреде оде NCP DDR 400). одна отлично работает на таймингах турбо и на 200 шине запускается на 2-2-2-4(сам не понимаю как это возможно), вторая же даже в одиночку на напруге 2.8 неспособна стартовать в режиме турбо- не загружается ОС, а при 2.6 писшит- но всё равно мечта не сбылась- турбо в двухканалке. Двухканальность в результате дала 2 % прирост в винраре
Member
andrey kustovА у меня и у трех друзей Хитачи разных поколений, все работают как часы вообще без активного охлаждения (у меня 3 года без двух месяцев), так что не всегда охлаждение обязательно
Member
Preezrack писал(а):
andrey kustovА у меня и у трех друзей Хитачи разных поколений, все работают как часы вообще без активного охлаждения (у меня 3 года без двух месяцев), так что не всегда охлаждение обязательно
Я говорю исключительно за свой винт, который мне досих пор не починили, сгорела 1 микросхема. Он у меня тоже был без активного охлаждения. Сгорел во время процерки AVP, я как раз мерно наблюдал за его температурой- когда он сгорел было 42 градуса
Member
andrey kustovВроде бы ты говорил что винт сгорел после крепежа системы охлаждения? Или я не правильно понял? ЗЫ Сорри нет времени искать твое сообшение. Микруха драйвера шпинделя ( вроде 40 ног, не помню) всегда греется >70, это нормально, так что без посторонней помощи она редко сгорают, а я оставлял на ночь дефрагментироваться 50 гиговый, абсолютно фрагментированный раздел в 30 градусную жару и корпус был закрыт темпа винта после часа поднялась до 53 градусов но проблем не было. А что винт еще не починили, очень жаль
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Preezrack нет у меня тоже одна планка на 512
причем напруга 2.9? меньше не пробовал
а насчет биос --прошей посмотри, если че откатишься
я остался на 1T с 2T частота не поднялась, наверное память больше не тянет
Member
пробовал на память давать максимум 2.9 на шине 181- мечта не сбылась- не будет у меня таймингов турбо с двухканалкой. На напруге 2.9 после нескольких попыток даже система загрузилась, но тут же выпала в синюю смерть- чувствуется что по напруге совсем крапаль не хватает, но увы- возможности биос исчерпаны, а вольтмоды вешать боюсь
Member
JacKER
Цитата:
причем напруга 2.9
Ну это, я как бы обращался к andrey kustov у него модули не памяти не дружат А вообще какой был предел по шине на Abit NF7-S?
Разница в производительности на таймингах 1Т и 2Т , большая? Хотябы в Эвересте?
У меня предел по латентности 84.1, запись в память 1080, чтение 2810, на шине 232 3-3-3-12
хотя для дюрона 1270 это наверно неплохо .
На бОльшей шине приходится увеличивать тайминги, и производительность падает.
Member
какая же у тебя Preezrack память? латентность просто супер- у меня был предел 89, меньше никах. в эвересте запись даже сейчас 1060, чтение 2790. для твоего дюрона- результат на мой взгляд просто супер. Множитель заблокирован, наверно скоро решусь разблоктровать, но это не с БП JNC(от него я жду чего угодно) и не решаюсь приподсить ему лишние ваты. С одной линейкой пробывал стартовать на шине 200 при напруге 1.8 - система нестабильна, чтение 3050, запись 1100. в винраре 335. глупый вопрос- где(каким параметром) меняется 1Т и 2Т?
Member
andrey kustov
Цитата:
где(каким параметром) меняется 1Т и 2Т?
Прошивка версиями биоса 1Т и 2Т.
Самый прикол - сайенс марк 2 показывает, что пропускная способность оперативной памяти, больше пропускной способности L2 кэша
Member
попробовал залить этот биос- скорость чтения, записа, латентность почти не изменились(в пределах погрешности), а вот скорость в винраре упала с 315 до 258(!!!)
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: упсь а у уже member!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
andrey kustov С твоим фсб 181 моденные биосы не нужны, т.к. они всегда проигрывали по производительности оригинальным (на одинаковой шине).
Для тебя самым лучшим будет original NF7D27