PoulK aka KPV я недавно нашел статью "искусство перешивки BIOS" на rom.by, если отыщешь
по поиску прочти,если не найдешь, кинь свое мыло, вышлю.если все сделаешь как там написано, будешь сам заливать любые прошивки в любые микросхемы
можно и здесь спросить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4142792
Здравствуйте Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Намедни перестал работать встроенный лан-контроллер (NVIDIA nForce Networking Controller) на метеринской плате (LanPaty NF4 SLI-DR) , система легко распознает контроллер и никаких конфликтов выявлено небыло , кабель втыкаешь и как положено загорается зеленый светодиод и значек в трее показывает что сеть активна , НО .. статус подключения доходит до "проверка имени и пароля" (Стрим) далее ошибка 619(указанный порт не подключен) или 676 (телефонная линия занята) . Установка системы на голый винт ни чего не дала , пробовал задействовать второй лан-порт ( на матери их 2) тот который ниже расположен так он вообще ни каких признаков жизни не подает , вот такая вот у меня история P.S. комп подключен к ADSL модему может в нем причина ? в принципе плюнул-бы но на матери всего пара PCI слотов но они мне просто необходимы а каждый раз менять плату захвата с сетевухой морока .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Руст писал(а):
Здравствуйте Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Намедни перестал работать встроенный лан-контроллер (NVIDIA nForce Networking Controller) на метеринской плате (LanPaty NF4 SLI-DR) , система легко распознает контроллер и никаких конфликтов выявлено небыло , кабель втыкаешь и как положено загорается зеленый светодиод и значек в трее показывает что сеть активна , НО .. статус подключения доходит до "проверка имени и пароля" (Стрим) далее ошибка 619(указанный порт не подключен) или 676 (телефонная линия занята) . Установка системы на голый винт ни чего не дала , пробовал задействовать второй лан-порт ( на матери их 2) тот который ниже расположен так он вообще ни каких признаков жизни не подает , вот такая вот у меня история P.S. комп подключен к ADSL модему может в нем причина ? в принципе плюнул-бы но на матери всего пара PCI слотов но они мне просто необходимы а каждый раз менять плату захвата с сетевухой морока .
Думаю что дело не в контроллере, а в модеме. Если Винда показывает наличие подключения, то значит сетевой контроллер работает.
По поводу второго Lan-порта, на нем горят какие-нибудь светодиоды? Без подключения и при подключении кабеля? Еще проверь патч-корд Lan-модем. И в конце-концов пингани модем по АйПишнику.
В идеале конечно же просто поднять сеть (через кроссовер) с любым вторым компом и убедиться на 100% в работоспособности Lan-портов.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
PpWiZaRd спосибо разобрался , просто каким то образом на контроллере сбился физический адрес , пришлось его прописывать вручную прогой SMAC и все сразу заработало
Кстати а можно каким-нибудь способом через биос зафиксировать скорость вращения вентилятора на чипсете ? вентилятор хоть и маленький но порой скорость вращения доходит до 7000 об/мин .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Руст Для начала поменяй ту мерзость, что на радиаторе, на нормальную кпт8. А потом ставь в биосе так, чтобы максималка была градусах на ста, а минимум - на 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Руст Согласен с Vodoley - то что стоит по умолчанию на СМ даже терможевачкой назвать нельзя. Ее видимо поставили, чтобы точно никто не сколол кристал. Думаю после замены на КПТ-8 или даже просто на термопрокладку, у тебя вентиль будет намного меньше выкручиваться, так как сам чип будет лучше охлаждаться (тепло быстрее отводиться).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Спасибо Вам огромное парни что-бы я без Вас делал , сменил термопасту на алсил (другой под рукой небыло), выставил температуру , кулер замолчал !
P.S. Меня вообщем то и Smart Guardian устраивал но только в среде Windows XP , а тут решил намедни "Вистой" побаловаться , тот же Smart Guardian причем свежескаченный якобы с поддержкой Виста , обороты вентилятора не регулирует , точнее ползунок двигается но толку ноль с правами администратора запускал прогу тоже ни какого эффекта
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Руст Кстати, замены кулера на низкопрофильный медный кулерочек для маломощных видюх не стоит бояться - эффект весьма заметен. А из этого термоговна, что по умолчанию стоит, я вырезал рамку. От перекоса может и не спасет, но охлаждению больше не мешает. Кстати, штатный кулер протянул всего полгода, при том, что у предыдущего хозяина стояла с начала вода. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды П.С. стоит Titan TTC-CUV3AB, причем установка прошла даже легче, чем в обзоре написано (см. FAQ). У него какие-то траблы с расточкой были, у меня - нет. Но может потребоваться отогнуть лепестки, если видео все-таки упрется. Кстати, на южнике i680 от ДФИ как раз один-в-один стоит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
хелп, у меня на DFI LanParty UT nF4 Ultra-D в вержнем правом углу (справа от верхнего слота памяти) радиатор очень горячий ! (1сек даже памец не продержишь)
у всех ли так? но другие (которые выше, еле тёплые) Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд рядом с ним стоят 2 впритык кондёра (маленьких) и 1 большой, температура маленьких гр60
что это такое? Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды вот что пока сделал (сорри за качество):
#77 #77
Member
трабла была из-за перемычки рядом стоящей (которая позволяла повышать напряжение свыше 3,2в) переставив её назад радик стал еле тёплый
так в чём собсно дело?
Member
Grigori Дык как раз из-за этого темпа так и начала расти - там способ повышения вольтажа от 3.2 до 4.0 вольт на память достаточно интересный, но итог в том, что силовая часть, которая отвечает за питание памяти, сразу становиться греться намного больше. Это так же как если подключать вентиляторы на 7 вольт, если подключать не через "крутилки", а через 12 вольт на + и 5 вольт на -. В БП сразу начинают греться ключи по полной.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим выход один -охлаждать Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Максим писал(а):
. Это так же как если подключать вентиляторы на 7 вольт, если подключать не через "крутилки", а через 12 вольт на + и 5 вольт на -. В БП сразу начинают греться ключи по полной.
у меня так уже пару лет, а вот на noname БП сразу начинает загиваться установленный к нему куллер
Member
Grigori А ты не замечал какой воздух идет по температуре после такой установки? Я вот на любом БП сразу замечаю, что после подключения вот таким макаром к 7 вольт БП начинает греться.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, frosttt и гости: 39