Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 183 из 625<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вот здесь про Гигу: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... index5.htm
Вот здесь про Абит(с XS): http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... light=680i

Member
Фото: 18
Цитата:
Nibbler1 Но лучше подожди X38(поскольку P35 мало чем отличается(в плане производительности) от 965), хотя бы ради интереса

Та нифига оно не даст . Плюс /минус - три копейки .
Отличие скоровыходящих материнских плат на базе чипсета Intel X38 заключатся в поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и возможности реализации поддержки двух слотов PCI Express x16, работающих на полной скорости.
Но меня эта фишка мало волнует , я хоть и геймер , но без фанатических задвигов .
А вообще , до появления на свет X38 , о платах с двумя видяшными слотами , не должно быть и речи . Понавыпускали полуфабрикатных поддержок CrossFire , которыми никто не пользуется и рады , ... идиоты .

А некоторые считают , что всё что-б не делала Интел - всё правильно ,
даже если это неправильно - все равно ПРАВИЛЬНО ! . #77

Member
медленно но верно до меня наконец дошло :)
кажется ABIT IP35-E совсем не плохая бюджетная платка на P35
http://forums.anandtech.com/messageview ... id=2063989

Другое дело , что почти за те же деньги можно купить ABIT AB9 Pro , который тоже очень хорош..

Какая из этих плат лучше по вашему мнению ?
По моему ABIT AB9 Pro:

ICH8R Chipset а не ICH9
Realtek ALC882D а не Realtek ALC888
9 x SATA 3Gb/s connector вместо 4
2 x RJ-45 LAN connector а не один
1 x eSATA

abit Silent OTES™
Да и РАИД лишним не будет:
6 x SATA 3Gb/s offer by Intel® ICH8R support Intel® Matrix Storage Tech(AHCI & RAID 0/1/5 /10)
2 x SATA 3Gb/s offer by JMicron® JMB363 support up to 0,1,0+1,JBOD RAID function

правда нет HDMI ready header и одно PCI слота , да и максимум USB можно подключить на 2 меньше но мне это фиолетово

Хотя AB9 QuadGT тоже выглядит молодцом , так как в отличие от ABIT AB9 Pro у него есть HDMI ready header , 1 x PCI-E (x4 bandwidth) for Cross Fire, 2 x eSATA

Одним словом бывший топ против нового бюджетника - сравнение однозначно не в его пользу - ИМХО
Если не прав , поправьте
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Ананд одназначно рекомендует именно AB9 QuadGT
Цитата:
Аbit has done a wonderful job in the design and inclusion of high quality components on the AB9 QuadGT when compared to the AB9 Pro. The layout, feature set, performance, and BIOS options obviously place this board at or near the top of the Intel P965 product offerings. We really like the board and were impressed with its overall performance. In fact, the board just seems to be light years ahead of the AB9 Pro

Да и в разгоне , даже 4-ех ядерников она огого !
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2934&p=2

Короче вариантов осталось немного:
Дёшево - или ABIT IB9 или GIGABYTE GA-965P-S3 REV 3.3
Дороже только ABIT AB9 QUAD GT .. все остальные нет смысла брать , на за что переплачивать

ASUS P5B-E , P5B Deluхe , P35K... не предлагать , знаю что хорошие, но почему то они стоят у нас совершенно неприлично дорого

Member
Цитата:
Michael1976 Хотя AB9 QuadGT тоже выглядит молодцом , так как в отличие от ABIT AB9 Pro у него есть HDMI ready header , 1 x PCI-E (x4 bandwidth) for Cross Fire, 2 x eSATA

Полноценный Cross Fire будет только на платах X-38 .
--------------------------------------------------------------------
Цитата:
Michael1976 ASUS P5B-E , P5B Deluхe , P35K... не предлагать , знаю что хорошие, но почему то они стоят у нас совершенно неприлично дорого

Неужели в Израиле P5B Deluхe до сих пор больше 200 бакланов споит ?

Member
Michael1976 писал(а):
Ананд одназначно рекомендует именно AB9 QuadGT

Если не стеснен в средствах, то лучше ее. Про нее и на XS отлично отзывались, вот только не знаю поправили работоспособность Command Rate на данной плате(раньше работало коряво).

Member
а есть тесты на ABIT IP35-E
Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд
Nibbler1 тогда выбор на р35 такой
1. Gigabyte GA-P35-DQ6 - 195 у.е.
2. ASUS P5K - E - 195 у.е.
3. ABIT IP35-E - 120 у.е.
былобы не плохо если бы была в продаже ABIT IP35 Pro но пока что думаю все ждут её.

Member
RU$L Nibbler1 цены такие :
ABIT IB9 125$
GIGABYTE GA-965P-S3 134$
ABIT AB9 QUAD GT всего 158$
ASUS P5B-E, ASUS P5K - 190$ !
ASUS P5B Deluхe 233$ !!!! :grob:

Так что ABIT AB9 QUAD GT на этом фоне действительно выглядит очень неплохо , тем более учитывая то , что единственный конкурент по разным вкусностям ему только ASUS P5B Deluхe (единственный плюс ASUS это лучший звук)
RU$L писал(а):
Полноценный Cross Fire будет только на платах X-38

у меня сейчас стоит Х1950ПРО на PCI-e х4 , и разница с PCI-е х16 от силы 5% да и то не везде...
Говорю не просто так , а после проверки во многих тестах и в играх...
серия Х19хх гораздо меньше зависит от частоты PCI-e чем скажем 79хх или тем более 88хх
Поэтому в принципе его и выбрал
к нему второй б/у за копейки , и можно дать прикурить 8800GTS
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_crossfire/
Тем более учитывая то , что в обзоре рассматривались версии с 256МБ памяти , а у меня 512МБ (есть игры , типа STALKEР или COH , в которых только это добавляет ещё 30-40% скорости)

Последний раз редактировалось Michael1976 25.07.2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosfet писал(а):
Не скупись и бери Р35, а то знаешь ли: "Скупой платит дважды".

а жадный - ТРИЖДЫ
;)

Member
Michael1976 писал(а):
RU$L Nibbler1 цены такие :

ASUS P5B Deluхe 233$ !!!! :grob:

Офонарели у вас диллеры . :gun:
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Цитата:
XANT 1. Gigabyte GA-P35-DQ6 - 195 у.е.

Думаю об этой - гора меди . :)
===============================================
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
XANT , а где ты её надыбал по такой цене ? я меньше 218 не видел .
===============================================
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Michael1976 , я ещё смотрю в первую очередь не на цену , а на компоновку PCI , учитывая толстою видяху и систему охлаждения видеокарты .
У ASUS-ов сейчас компоновка слотов с полной ненавистью к простым PCI , потому GIGABYTE и ABIT сейчас более привлекательнее и безпроблемнее если нужно ещё поставить два PCI девайса в дали от видяхи .
У ABIT IP35 можно все три штуки разместить .
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Самая дешевая из GIGABYTE - GA-965P-S3 134$ не внушает доверия .
Gigabyte GA-P35-DS4 и Gigabyte GA-P35-DQ6 - говорят хорошие матери .

Member
RU$L
1. http://hotline.ua/pr/193-11-200-117/?q= ... 6&w=193-11
2. http://hotline.ua/pr/193-11-200-117/?q= ... =1&d=0&p=1
3. ASUS P5B Deluхe - 171 у.е.
Да вопрос не в деньгах а в том что взять из 3-х производителей, чтобы хватило на разгон Е6600 без лишнего гемороя и с взглядом на будущее мб просто менять камень и всё.

Member
RU$L писал(а):
Самая дешевая из GIGABYTE - GA-965P-S3 134$ не внушает доверия .
Gigabyte GA-P35-DS4 и Gigabyte GA-P35-DQ6 - говорят хорошие матери .
да , только стоят одна 230$ , другая 280$ !
и это самые дешёвые цены из 20-30 магазинов
Не знаю смеяться , или плакать...
короче , либо ABIT IB9 за 125$ , либо АBIT AB9 QUAD GT за 158$
все посредине или выше смысла брать нет
Спасибо за советы ! :beer:

Member
Michael1976 , поищи лучше ABIT IP35 .
Всё-таки и чип по новее и мать говорять клёвая , и три штуки PCI в правильном месте - в дали от видяхи , и SATA - 6 штук , и цена демократичная .
Если-б у меня всё упиралось-бы в лимит финансов , то только-б её и искал-бы .

Последний раз редактировалось RU$L 25.07.2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Michael1976 писал(а):
ASUS P5B Deluхe (единственный плюс ASUS это лучший звук)

Ну это вряд ли, я не стал бы фанатеть по поводу присутствия на матери звука от soundmax, дрова обновляются редко и не факт что нормально будет работать.
Michael1976 писал(а):
ABIT AB9 QUAD GT всего 158$

За такие деньги супер.
А просто ABIT AB9 сколько стоит?

Member
ALEXLIDER писал(а):
ABIT AB9 сколько стоит?

всего на 13$ дороже чем ABIT IB9
но я не увидел , за что стоит переплачивать даже эти несчастные 13$
ALEXLIDER писал(а):
дрова обновляются редко и не факт что нормально будет работать.

спасибо , учту

RU$L писал(а):
лучше ABIT IP35

Прости, но тут думаю что ты не прав ( и дело не в цене , хотя она стоит 180$)
Все таки это МИД , а не ТОП , как АBIT AB9 QUAD GT , и "вкусностей" у неё гораздо меньше за большие деньги
А достоинства P35 - низкое потребление , и поддержка Пенринов .. и все
Так как в разгоне АBIT AB9 QUAD GT как минимум не уступает , а даже обгоняет ABIT IP35
А Пенрины уже запускали на ASUS 965 , так что с этим тоже думаю все будет в порядке

Member
Тут такие баталии. ;-) Nibbler1
Цитата:
а вот меньше проблем на необкатанном чипсете это другое (в смысле сырых биос к мамкам)

Че там необкатанного? Опиши хоть одну проблему БИОСа мамок на P35 производства первого эшелона (Асус/Гига/Абит)
Michael1976
Цитата:
скажу больше - почти уверен что нет..
И именно поэтому не вижу смысла переплачивать , тем более за P35 , платы на котором стоят на 50-70% дороже..
Если бы покупал Q6600 - другое дело , а так...

Почему? Есть же и удачные экземпляры... Плюс P35 при чатсоте около 400Мгц Чувствует себя вообще вольготно а вот 965 переживает его как легкий екстрим. Это касается и напряжения СМ необходмого для работа на такой частоте, и температуры (тут конечно вопрос спорный)
Nibbler1
Цитата:
XANT
Тогда если сейчас, то P35(лучше от Абит). Но лучше подожди X38(поскольку P35 мало чем отличается(в плане производительности) от 965), хотя бы ради интереса(все таки мать берешь на приличный срок).

Думаю для суммы 1200уе X28 слишком круто. Учитывая цену на память просто сногсшибательную. Отдать 500уе за 2Гб посредственной памяти... Думаю не стоит того.
XANT
Цитата:
былобы не плохо если бы была в продаже ABIT IP35 Pro но пока что думаю все ждут её.

В Киеве можно заказать если соберется хотя бы 5 желающих... Цена 210уе

Member
Цитата:
V1ad В Киеве можно заказать если соберется хотя бы 5 желающих... Цена 210уе

Да ну в баню , я лучше независимо Гигу P35-DQ6 возьму за эти деньги , без проблем с заказами .
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
Michael1976 Прости, но тут думаю что ты не прав
Все таки это МИД , а не ТОП , как АBIT AB9 QUAD GT , и "вкусностей" у неё гораздо меньше за большие деньги

Да блин ,
тут уже выбирать нужно между прошлым топом и новым середнячком .

Member
V1ad писал(а):
Думаю для суммы 1200уе X28 слишком круто. Учитывая цену на память просто сногсшибательную. Отдать 500уе за 2Гб посредственной памяти... Думаю не стоит того.

DDR2 значит X38 не поддерживает? :D

Member
RU$L
Цитата:
Да ну в баню , я лучше независимо Гигу P35-DQ6 возьму за эти деньги , без проблем с заказами .

Согласен. Потому я и взял Ip35-E
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
moonsond дело ваше. ИМХО такой тандем вообще попахивает чисто маркетинговым ходом. Если брать так последнее? Даже со старой памятью, с поддержкой тех же процев что и предыдущее (Р35) поколение поддерживало? Ааа! Да я забыл про супер-пупер кросфайер 16+16! ну да тем кто строит систему на двух 2900ХТ может и будет разница (и то небольшая). А большинству оверклокеров это не нужно. А пользователям обычным, немного балующимся разгоном будет нехватать PS/2 портов, и старых добрых свободных PCI-слотов.

Member
Купил P5K-E взамен P5B Deluxe. Разочарован, теперь не знаю какую лучше себе оставить. В P5K-E менее удобна разводка, неудобное подключение SATA и IDE шлейфов, на южный мост ничего другого не поставить, при моем постоянном разгоне 9х400 производительность ощутимо ниже. Радует только врожденная поддержка будующих процов, возможность практически убрать просадку напряжения на CPU не прибегая к модам и отсутствие мелких глючков которые были в P5B Deluxe. Что посоветуете, может есть еще какие-то доводы про которые я забыл?

Member
ALVO Хм. Вот и я только что писал (в контексте разговора о Х38) что слишкм новые платы не имеют достачного количеств открытых PCI. А тепловые трубки вообще странная вещь, на моей IP35-E завтра появится новый жилец - TT Extreme Spirit. Способна ли хоть одна система на тепловых трубках с ним соперничать? Я бы на твоем месте не менял... Себе взял P35 только потому что переходил от АМД.
З.Ы.
По разгону памяти. На Р35 больше выбор множителей по идее должен быть. Попробуй поставить на память коеффициент более 1. У меня при коеффициенте 1,5 прирост пропускной способности по памяти огромный (подробности в теме про мамки на Абите Р35), и уменьшение латентности до 59,8 зафиксировано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 183 из 625<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа