Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,при установки 7 Винды жду по минут 10-15,чтоб начиналась установка,такое ощущение что комп зависает,потом начинает идти норм,потом опять так же,не подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Казань
Прочитал предыдущие страницы, увидел что люди ставят на M2N-E двух ядерный Athlon x2 AM2+ и AM3 и даже трех и четырех ядерные феномы и феном2... получается с биосом 1701 эти камни корректно работают на m2n-e? и можно без опасения покупать любой из этих процов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Воткнул в M2N-E Phenom™ Quad-Core 9850BE и теперь не пойму как быть с Cool'n'quiet: напряжение я не менял, повысил только множитель до 14х. Частота сбрасывается в покое, все хорошо, а напряжение остается прежним ( в BIOS Vcore - Auto, т.е. напругу я не поднимал ). Или так и должно быть, если множитель не в авто?
И правильно ли я понял, что С1Е этими процессорами еще не поддерживается?
Или может разогнать не множителем, а шиной не трогая множитель и напругу и тогда по идее C'n'Q должен будет работать корректно. Горячий этот фен, гад =)
P.S. Вариант с шиной на 224 (множитель авто, напряжение авто) проверил - тоже самое множитель в простое сбрасывает, а напряжение нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
У хорошего знакомого есть: - материнка Asus M2N-E с камнем Athlon 64 Х2 3800+ (кулер http://pokupka.shop.by/pics/items/titan.jpeg) и 7600GT 256mb. - телевизор Full HD 42", разрешение сигнала с ПК (60 Гц, через HDMI) Full HD (1920x1080)", время отклика матрицы 4 мс, (еще Xbox, но хочет играть и на PC).
Вопрос: Какой максимально производительный проц. поставить без танцев с бубном БИОСа, надежности и стабильности ? Видеокарту поставлю максимум 9800GT/8800GTS 1024mb, ну 4850 1024mb - как альтернативу с переизбытком.
GigaByte GA-MA770-DS3 rev1.0 SocketAM2+ AMD 770 (RX780 + SB600) с поддержка камней до 125 Вт - имеет проблемы с современными Феномами и Х2. Все из-за подсистемы питания 1-й ревизии - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=326962 А как в этом плане у старушки Asus M2N-E ?
всем привет. подскажите, имеет ли смысл на m2n-sli deluxe заменить Athlon 64 Х2 6000+ с 2 Мб кэша и ddr2-800 на Phenom II X2 550 Black Edition и ddr2-1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
BlackShadow А она разве глючила на более ранних? Я 15.25 поставил только, когда о полуторатеррабайтный винт споткнулся. А до этого два года никаких глюков не замечал, тем более с сетевухой. Как последний блондинко сдал в магазин "битый" винчестер и получил взамен такой же другой тоже "битый", а дело было в драйверах =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
у кого нибудь есть M2N-SLI Deluxe с биосом в панельке и кто не боится эксперементировать с прошивками? могли бы проверит работоспособность вот этих прошивок - это модифицированная версия 1701 с новым RAID биосом (поддержка массивов >2TiB - две версии) и OEM активации Vista.
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
240 тоже достойный камень. 250 пока последний в этой линейке. Если он будет работать на этой матери, то и все предыдущие тоже. А по 240 у тебя есть какая-нибудь информация. Неохота купив проц оказаться у разбитого корыта (проблема холодного старта и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Форумчане такая проблема - перестала работать часть ЮСБ портов на этой мамке. Те что на блоке питания работает половина, на самой матери работает 1 порт. Комп выключил. Утром включил - не пашет, хотя если воткнуть флешку моргает зеленым, но не определяется. Так с любым ЮСБ устройством. Комп у меня стоит на веранде, т е температура почти как на улице. Может конденсат? Или сгорел контроллер? Просьба не удалять пост если написал не туда, а ткнуть в нужную тему.
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Подойдет ли X2 250 на M2N-Е? И вообще, какой оптимальный процессор для M2N-E под соккет AM-2? Я вот перепрошил БИОС до 1701 и попробовал X2 7750. Все работает отлично. Производительность выросла. Но хотелось бы максимально оптимально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62