Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 183 из 256<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Заменил Core2Duo 6600 на Q 6600 (G0) разгон пока на 333*9=3000 bios 2206. Есть проблема с появившемся виртуальном звуке и модеме. Работе в винде не мешает, можно отключить. Напряжение на проц всё время устанавливается на авто. Производительность радует. Нужно bios сейчас нормальный найти.

Member
У меня стоит биос 2302 - никаких виртуальных модемов и прочих проблем не наблюдаю. Может зависит от ревизии матери? У меня не лучший вариант с ограничением 1,65 на северном мосту. Но у меня и на авто неплохо работает. Зато любые процессоры можно ставить.

Member
alex1974
Нашел я причину зависаний.
Юзаю мультиметр UT33C
FSB 1.2v - поднятие не влияет на напряжение на MCH.
Шину поставил 350

MCH(V) - мультиметр(mV)
1.55 - 1569
1.65 - 1677
1.75 - 1777
1.85 - 1887

Напруга не проседает! Даже немного наоборот (наверно в пределах погрешности измерения).

Дальше самое интересное. Температура:
ICH - 45-50C
Мосфеты, восточные (без радиаторов) - 50-55С
северные (под радиаторами) - 58-63С.
Схемы питания распределены так, что на восточные мосфеты радиаторы и не нужны. Тут всё нормально.
Дальше северный мост...
MCH, 1.65V, при ПРОСТОЕ - 80С!!! При загрузке доходит до 90С!!!!! Не удивительно что виснет. Как он ещё вообще не сгорел...
И оказалось что всё замечательно стартует и на 400й шине если температура до 40С. Но как только стартанёт температура сразу рвёт вверх.
ИМХО такая температура, даже несмотря на то, что вместо штатного радиатора с тепловой трубкой стоит залмановский "веер" ZM-NBF47 - это запредельно много!

У меня 2 версии событий:
1) Виснуть при активном охлажденни стало потому, что из-за тепловой трубки отошел радиатор с чипсета. А залмановский радиатор просто не справился с охлаждением без процессорного куллера.
2) В чипсете что-то переклинило и он стал безмерно греться.

Надеюсь на первую версию. Иду за чипсетным ватерблоком ZM-NWB1

Member
D-nV писал(а):
даже несмотря на то, что вместо штатного радиатора с тепловой трубкой стоит залмановский "веер"

нехрен было штатный снимать, он нормально справляется

Member
franc69
С того, что со штатным стало висеть всё и началось. Да и без процессорного куллера он тоже был малоэффективным.

Короче всем, кто ставит воду на проц советую сразу ставить её и на чипсет.

Member
D-nV писал(а):
Короче всем, кто ставит воду на проц советую сразу ставить её и на чипсет.

так это само сабой, чипсет то в этом случае ничего не обдувает, да и саму плату тоже

Мигает SB_PWR. ПК завис во время игры. После первичной "реанимации", при подаче питания, при всем отключенном, мигает светодиод на MB. Вентиляторы не стартуют. Ничего не стартует. Что значит мигание SB_PWR?

Добавлено 12.10.2007. Проблема оказалась в питании -- сгорел БП.

Последний раз редактировалось Para 12.10.2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А четырехпиновый разъемчик +12 в подключил? Я думаю проблема с блоком питания...

Member
Фото: 129
Bougi писал(а):
Я вот тоже думаю Q6600 взять. Будет он у меня либо в конце этой, либо в начале следующей недели... Обовсём сразу отпишу.
Пошёл искать G0 :P

Да-да и я тоже подумываю :beer:. Сейчас реально взять за 8400 - 8500 руб., oem и конечно G0 :). Хотя думаю немного подождать, пока БИОС новый выпустят. Так что ждём, когда возмёшь, сразу пиши!
Да кстати цена уже 8280 рубликов :applause: :applause: :applause:.

Member
Funtik555
Где-то тут читал что Q6600 получается медленнее E6600, т.к. хуже разгоняется, а 4 ядра юзаются далеко не всегда.

Member
D-nV писал(а):
Funtik555
Где-то тут читал что Q6600 получается медленнее E6600, т.к. хуже разгоняется, а 4 ядра юзаются далеко не всегда.

Если я разгоню его до 3,2 ГГц, то буду удовлетворён.

alex1974 писал(а):
А четырехпиновый разъемчик +12 в подключил? Я думаю проблема с блоком питания...

Конечно. Еще, в момент сбоя, изображение на ПК замерзло, а не исчезло.

Member
D-nV Funtik555

Q6600 B3 был у меня, гнался тока до 323 стабильной шины и без поднятия напряжений (поднятие напряжений на Северный мост и FSB приводили к перезагрузкам, хотя на Е6600 все поднималось и работало на шине 423)!!! но это В3, G0 получче должен быть

на Q6600 на 400 шине запускалось но на секунды.... Видимо резкий нагрев северного моста и все, дальше не держит....ИМХО
А так же есть мнение система питания слабенька для разгона 4-х ядер... ИМХО

Вот охлаждение на СМ поставил, Айс хаммер 100-й жду притока финансов и приобретения Q6600 но уже естественно на G0
у него TDP поменьше (95Вт супротив 105Вт у B3)

Member
SergeB писал(а):
D-nV Funtik555

Q6600 B3 был у меня, гнался тока до 323 стабильной шины и без поднятия напряжений (поднятие напряжений на Северный мост и FSB приводили к перезагрузкам, хотя на Е6600 все поднималось и работало на шине 423)!!! но это В3, G0 получче должен быть

на Q6600 на 400 шине запускалось но на секунды.... Видимо резкий нагрев северного моста и все, дальше не держит....ИМХО
А так же есть мнение система питания слабенька для разгона 4-х ядер... ИМХО

Вот охлаждение на СМ поставил, Айс хаммер 100-й жду притока финансов и приобретения Q6600 но уже естественно на G0
у него TDP поменьше (95Вт супротив 105Вт у B3)

Будем надеятся на лучшее, G0 просто обязан себя оправдать.
Хотя последнее время думаю, что самое простое решение сменить мат. плату на Asus P5K Deluxe или P5K-E.

SergeB Вопрос чуть не по теме. Как охлаждает твой 100-й Хаммер, желательно конкретные температуры.

Member
Funtik555

кХе а вот как померить то, Я на него прикрутил 50х50 вентиль (комплектный 40х40 и он какой то дефектный попался)
из мерилок тока мерилка тестера М893 китайского, если сунуть промеж ребр то датчик обдувать будет вентиль, а по другому не знаю как!
да должно быть однозначно холоднее чем со стандартным охладом, так как через ребра продувает ещё и на плочадку чипсета и резисторы на нем!

А сейчас нечего ему греться, стоит Селерон Д 326 в разгоне по шине с 166 до 180, ну какой тут нагрев вапще!

одно скажу, когда Q6600 стоял и мерил тестером то сверху между ребрами на площадке штатного радиатора без обдува температура была 55 градусов гдето, а вот по датчику в евересте 38 было, так что на чипсете думаю было куууда горячее, так как клеенный весь радик то!

аP35 чипсет да для разгону хорош но при одинаковых условиях (частота шины, процессора и т.д.) сольет 975х ИМХО

Member
Есть проблемка... На днях решил прошить последнюю версию биоса(шил 2206, а был 1804). По поиску один человек уже задавал данный вопрос, но ему никто ничего не ответил, так что я повторюсь: Не могу отключить встроенную звуковуху в самом биос(Onboard device configuration)! Точнее ставлю в Disabled->save-> комп ребутается и грузится винда... всё норм, но если выключить и включить комп, то настройка звуковухи сбрасывается, т.е. ставится в Enabled, при этом всё остальное работает как надо. В чём трабла? Или это версия биоса такая? Стоит ли шить бэтку?

Друзья, посоветуйте, пож-ста, 100%-проверенный и стабильный биос под Core 2 Quad 6700. Все равно, старый он или новый (ну разве что бету ставить не готов): разгоном не занимаюсь, ничего особенного мне не надо. Важна просто естественная скорость, стабильность и БЕЗГЛЮЧНОСТЬ. То есть, чтобы я просто забыл о биосе вообще.

Я в курсе, что на сайте ASUS написано, что Q6700 G0 поддерживается начиная с 2205 версии. Но поскольку с 2205 уже было дофига новых версий биос, - я вот и спрашиваю у бывалых товарищей, какой же из них самый стабильный, надежный и проч.

Если это важно, то: из onboard устройств буду юзать только LAN. Остальные все штуки типа Wi-Fi, RAID, звук и проч - будут отключены напрочь.

Заранее благодарен.

Member
SergeB писал(а):
аP35 чипсет да для разгону хорош но при одинаковых условиях (частота шины, процессора и т.д.) сольет 975х

Подтверждаю сиё высказывание, как бывший владелец сабжа. i975X с памятью работает лучше, но , к сожалению, не для полноценного она разгона.

Member
Stealsx А у меня на 2206 наоборот, звук всегда DISABLE, в винде звук то работает, то не работает, при работе отваливается JRAID от Миктоновского контроллера и не работает внешний eSATA хард.
Добавлено спустя 33 секунды
ИМХО, надо даунгрейдить бивис.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
или биос 2302 попробовать. У меня проц не на шине 1333, так что не критично ...

Member
Magnetto писал(а):
Подтверждаю сиё высказывание, как бывший владелец сабжа. i975X с памятью работает лучше, но , к сожалению, не для полноценного она разгона.

И всё таки я думаю, что для моей памяти (Corsair XMS2 PC2-8500) и разгона Q6600 G0 P35 будет получше, чем данный сабж. Если я не прав, то поправьте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 183 из 256<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа