Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
m-e-r-l писал(а):
А такие глюки датчика....... не есть гарантийный случай?
Это в принципе не глюки датчика. Просто при регулировании мат. платой оборотов вентилятора она это делает уменьшая напряжение на нем, но при достижении некоторого предела, напряжение становится меньше чем минимальное напряжение для пуска вентилятора.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
да раньше в разгоне немог добиться стабильности на 425 ,сейчас стабильно и проходит все тесты ,так как в системе настройки не трогал а просто добавил одну планку ,то считаю что стабильность именно из за неё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Может здесь кто знает?
Есть плата 965P-DS4. К ней подключены 3 HDD Hitachi T7K250 переведенные в режим SATA II. Установлена Windows XP SP2 c драйвером AHCI. Версия BIOS - F6.
При перезагрузке, отключается питание на всех винчестерах и включается вновь после их определения. Как поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mixin писал(а):
При перезагрузке, отключается питание на всех винчестерах и включается вновь после их определения. Как поправить?
Никак. Это такая фирменная "бага" винды при использовании AHCI. Ей палец дашь - по локоть откусит..
В общем, AHCI средих своих возможностей предоставляет также удобный интерфейс софтварного включения/отключения питания на винтах (что нужно для hotplug'а). Винда этим пользуется, и если такая возможность в принципе есть есть, то при перезагрузке старается отключить питание на винтах. А потом контроллер их аккуратно по одному раскручивает, обнаруживая на каждом последовательно отсутствие питания - все мягко, прямо как на SCSI-контроллерах.
Возможно, есть какой ключ в реестре или еще что, лечащий такое поведение. Попробуй поискать.
Member
Mixin Nforce4 не поддерживает все те возможности и их расширения, что и интел, даже если будет работать через AHCI. Это ведь просто стандарт, описывающий единобразный интерфейс SATA-контролера, многое в нем опционально - тот же hotplug.. А вот NCQ по-моему нет.. ADMA режим тоже вроде должен на любом AHCI-совместимом контроллере присутствовать (то самое вкусное, чем полезен AHCI - контроллер читает инструкции чтения/записи напрямую из памяти через DMA, вместо того, чтобы процессор отвлекался и подкармливал их ему, разгружая его во время работы диска). Но вообще я точно не помню, если интересно - можешь почитать спецификацию AHCI
А возможно, это прикол в специфической реализации драйвера AHCI от интела, которую обычно используют на XP. Возможно, если взять другую, проблема пройдет (и на то это AHCI, чтобы любая реализация работала с любым контроллером). Интересно, как в висте, где реализация AHCI в системе.
Member
Mixin Почему разломает?? Ничего тут страшного нет. Вон, на лаптопах часто останавливают питание на винтах, и живут. Ну не перезагружайся, если раздражает. Включай компьютер, работай, выключай
NeoVision У тебя винты в PIO обваливаются? Если нет, то поводов для беспокойства нет.
Тот что на ich8 нет, а на jmicron не могу знать в висте.
Владельцы s3, кто еще не прошивал marvell, сделайте плз бэкап текущей прошивки и положите плз куда-нибудь или на neovision@rambler.ru Для этого нужно сделать загрузочную дискету, записать туда утилиту yukonvpd.exe (взять на предыдущих страницах), загрузится в досе и выполнить yukonvpd.exe -R old.raw Вот этот old.raw интересно посмотреть.
Еще непонятно зачем сменили VPID и VDID, от этого может слететь активация винды.
Проблема. Наверно обсуждалось уже, но приношу извинения - не могу на работе перелопатить 180 страниц форума.
Мать S3 проц e6300 Оперативка кингстоун 1гб планкой 800мгц 550w
При попытке разгона процессора из биоса (версия F6) хотябы до 280 с 266, комп не грузит даже биос, перезагружается или выключаеться и сбрасывает в дефолт настройки. Снижал частоту памяти (х2,00) - не помогает. Раньше грешил на дешевый блок питания 350вт, но вчера заменил на 550 - таже фигня. какая последовательность действий? подскажите пжлста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
у меня проц погнался до 400 без поднятия, просто устанавил напряжение вместо авто в ручную. напряжение подними на памяти +0.3, это не опасно. и ще, что бы тайминги нарулить надо в биосе ctrl+f1 нажать, если ты не в курсе. множитель памяти оставь на 2.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 31