Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Stik Попробуй оставить в материнке только проц, видюху, одну планку памяти и клаву.
Сбрось перемычкой CMOS.
Если не помогает- попробовать перепрошить биос, только заранее узнать, где можно будет воскресить плату программатором (в случае чего ) Добавлено спустя 50 секунд Да, и блок питания попробуй другой поставить, а то мало-ли
decadent Спасибо, попробую!
Вопрос знающим людям: под рукой сейчас платы нет. Какая там маркировка flash'ки на биосе, а то на работе программатор есть, осталось только понять, прошивает ли он эту флэшку.
Блок - с виду живой, напряги в норме. Но менять собирался, ибо Codegen 300X (это он) разгон не потянул.
Мать A7N8X-E Deluxe. Работала без вопросов. До того момента, когда я решил поменять видяху GF 5900ХТ на ATI X800. Сразу вроде работало нормально, а где-то через месяц ВинХР СП2 стала определять 8 видеоадаптеров Х800. Переустановка драйверов и системы не помогла. Поставил обратно 5900ХТ, работает нормально. Ставил Х800 на другой комп (Р4-2,8) - работает нормально. Никто с такой проблемой не сталкивался?
Добрый день, у меня материнская плата A7N8XE-Deluxe, дрова стоят родные (с диска к ней) у меня вопросы есть по ней, может ту и обсуждалось - нет сейчас времени читать и искать.
1) как подключить к ней 5.1 акустику через ее встроенную звуковую? просто ставить в настройках "6 динамиков"?
2) где найти к ней драйверы? на сайте Асуса нету нифига (есть что-то сомнительное и 2004го года)
заранее спасибо
Всем привет. Система такая - A7N8X-E Deluxe, Rev 1001, Athlon XP2700+ (Thoroughbred B), RAM - 2*256(Hynix DDR-400)+512(Kingstone DDR-400), Dual Channel Mode. По дефолту в БИОСе стоит 166*13=2166. Все работает стабильно. А вот при FSB 200 даже не стартует, да так, что в БИОС не зайти, приходится перемычкой CMOS сбрасывать. У кого-нить работает на шине 200 без вольтмодов и прочей фигни? На сайте АСУСа написано, что эта мамка на 333 по шине только работает. Память всяко переставлял, результат тот же. По разным источникам написано, что в одноканальном режиме работает и больше, чем на 200МГц, но хочется двуканальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Так а ты вообще пробовал в одноканалке запускать. и вообще тесты на 200 МГц лучше проводить с одной планкой памяти, а потом вставлять другие. Плюс дуал на этой системе даст процентов 5, что меньше чем разгон до 2000 МГц. Плюс я не уверен что у тебя проц заведется на 200 МГц (200*13=2600, многовато. Для бартона обычный предел 2400-2500)
d2x Я множитель ставил 9, т.е. 9*200=1800, проц работать будет. Память носил в другие системы, там она стабильно работает и на 230, одноканально не пробовал, не хочется мне одноканальный доступ. Мамка вообще не стартует, даже пост не проходит, при множителе хоть 9, хоть 14, если по шине 200 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
KingOfNothing писал(а):
MeinTeil Нет
Вот и попала эта мать ко мне ASUS A7N8X-X.. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН слов нет, одни эмоции.
До этого у была EPOX 8RDA3+.. погорела (МАТЬ ПРОСТО АТАС, но нигде 2ю не получилось купить, просто негде) пришлось купить A7N8X-X с рук
то что из этого вышло:
1. PCB на этой матери по сравнению с EPOX 8RDA3+.. это просто пездец извините за нескромность..
2. На EPOX мой проц ATHLON 2600 Barton вставал на 240 шину на напруге 1.950
На этом АСУСЕ при попытке поставить шину в 200, комп уходит в ОФФ и пищит, а пищит он так: равномерные ПИКИ через промежуток времени. В данный момент проц работает на 190 шине. ПОДСКАЖИТЕ как заставить проц работать именно на 200 и более на этой МАТЕРИ и что подразумевает этот равномерный пик при 200.
3. Далее вопрос.. поддерживает ли эта МАТЬ DUAL MODE DDR? Как я понял чип на этой матери стоит nForce 2 не ультровый, поэтому DUAL MOD'ом я так понял не пахнет, но всё таки почему то при загрузке комп пишет что комп работает в SINGLE MODE, т.е как я понял подразумевается что может и в дуале работать?
4. Далее.. почему при сбросе настроек на дефаулт по умолчанию ставится ШИНА в 100 а не в 166? Ведь процессор у меня 2600+
5. Регулировка напряжения на ЯДРЕ это тоже ппц..
6. Напряжение на линии +5v почему 4.59 на EPOXе было 5.1v
7. Все следующие МАМКИ будут только EPOX и только.. ABIT, ASUS, MSI, GIGABAYTE и ДАЖЕ DFI.. тихо курят в сторонке. За цену EPOXa вы получаете лучшую МАТЬ по цене/производительности/РАЗГОНУ..
на SOCKET A EPOX 8RDA3+
на SOCKET 939 EPOX 9NPA+
Это лучшие материнки, конечно это лично моё ИМХО, но оно подтверждено на практике.
А теперь я прошу мне помочь по пунктам № 2,3,4 потому что с этой мамкой мне жить ещё как минимум недели 2е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
У меня мать - ASUS A7N8X 2.0 ACPI BIOS Rev 1007, так как я вообще не очень знаком с биосом, подскажите плиз, где там можно отключить Secondary IDE Controller. Если нетрудно, напишите в какой закладке какие парамеры изменить.
Последний раз редактировалось Rockk 07.10.2006 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MeinTeil
А у тебя какая ревизия матери? если первая, то мои соболезнования... она и не расчитана была (официально) на 200 МГц
1, Ну что делать... Епокс получше будет в этом плане.
2. поковыряй частоту памяти и тайминги, а если стоят две планки, то одну пока вынь. У тебя биос кстати последний?
3. На сколько я знаю нФорс 2 по любому поддерживает дуал.
4. 100 шина ставится для максимизации вероятности запуска любого железа (вдруг какойнибудь древний Дурик надо будет вставить)
5. про напругу на ядре - это фирменный косяк Асусов
6. как ты мерил напругу 5 вольт? по мониторингу матери? ну так она может с потолка брать цифры.
7. Щас епокс все же уже не тот ....
Ну а что ты хотел? Все же Абит и Епокс это были зверские матери, а вот Асус шел месте на третьем.
Кстати у меня побывало 3 матери асусовые класса A7N8X и A7N8X-X. больше 220 первая не держала, но дело было в памяти и проце (оба начинали косячить на этой частоте). А вот последующие матери уже глюки ловили уже на 215... так что Асус это добротная мать, но отнюдь не для хорошего разгона
3. На сколько я знаю нФорс 2 по любому поддерживает дуал.
имхо, всё таки nForce2 (A7N8X-X) не поддерживает, а nForce2 Ultra (A7N8X и выше) - поддерживает.
У меня другой вопрос. На плате (-X) есть штырьки для подключения датчика оборотов шассёвого вентилятора. Купил новый БП (12см фан) и подключил его датчик туда - не видит оборотов. Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый господа:))) есть вопрос A7N8X-X после збоя стала определять А-2500 как А-1100 и винда определяет также, не подскажете в чем может быть трабл...
Господа, такой вопросец. Имею A7N8X-E Deluxe rev 2.0 . Какая версия BIOS честно говоря не знаю, не переставлял, как штатный стоял так и стоит.
Остальное (Barton 2600+, GF 6600 256 MB, DDR pc3200 512Mb * 2, HDD seagate 160 GB 7200 ) В общем проблем то нет, кроме вот чего. Заметил последнее время , что при использовании обычной USB 2.0 Флешки GB, - при чтении с неё скорость нормальная - порядка 1- 2 Мб/с, а вот запись 300 - 400кб/c и не больше хоть убей. На рабочем компе на ту же самую флешку льёт на тех же 1 - 2 мб сек или больше, а дома не более 400 кб. В биосе испольование USB 2.0 включено, ещё usb джойскстик стоит логитеховский, и вообщем то всё. В чём может быть с USB трабл ?? Почему так медленно работает ?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, Pavel414 и гости: 28