Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
народ, при разгоне возникла такая проблема: понизил множитель на памяти до соотношения с FSB до 1:1, при выставлении частоты мамки выше 270 мать не заводиться( точнее заводиться, но перед этим несколько раз перезагружается и в итоге сбрасывает настройки). частота на памяти при этом 540 МГц. напругу поднимал. конфиг системы: мамка P35-DS3P. проц E4500. память Kingston 1024. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Может кто сталкивался с таким?
Подскажите пожалуйста, где в BIOS на P35C-DS3R установить фиксированную частоту шины PCI при разгоне.
Поискал - нашел только для PCI-Express, а где выставляется PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
есть ли владельцы GA_P35_DS3, DS3R, DS3P. и кор2квад? хочу взять квад и мать к нему, но денег на чтото покруче нету, пока что сомневаюсь между msi p35 neo2 Fr или одну из етих. кто что скажет?
товарищи оверы, нужны пару комментариев с вашей стороны по поводу платы GA-P31 DS3L...намного ли она хуже чем аналог с чипсетом P35? на ней вроде 1 канал IDE через чипсет?...и max. 4Gb оперы...вроде не критично...
нужно к сей плате память подобрать чтоб гарантированно работала, разгон второстепенен...из поддержиаемых платой (список с сайта "гигабайта"), и имеющейся в наличии ближайшего магазина есть только Kingston KVR800D2N5/1G...как она?
кстати растолкуйте старт-стопы следствие "капризности" контроллера памяти P35/31 или это вообще не связанно
Последний раз редактировалось KT 25.12.2007 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
KT писал(а):
кстати растолкуйте старт-стопы следствие "капризности" контроллера памяти P35/31 или это вообще не связанно
именно! + еще сходи по ссылке из ФАКа про страп...
Насчет P31 - в ветке почти не отписывались по этим мамам, так что адекватной инфой здесь мало, кто располагает
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Gigabyte GA-P35-DS3L F7 rev. 1.0
Изменил тайминги на памяти 5-5-5-18 на 4-4-4-14 из биос, нажал сейв ситингз, комп перегружатся начал какбы, но замер, на монике желтая лампочка тоже, типа стэнд-бай и все больше ничего не происходило ! Отключил питалого на 15 сек, врубил в сеть снова, запускаю и вижу на экране надпись Bios Not Found Searching Bios image on hard drive (естественно на хдд у меня ниче небыло..) ниже новая надпись вылазит Bios Auto-Recovering... и начинают бежать многоточия.. первый раз 5 точек и останавилось на этом. Включаю комп заного ещё раз, тоже самое но 3 точки, следущий бут снова 3, ещё один около 10.. на этом я вырубил и почем мучит мануал в котором ничего путного так и не нашел.. а материнке было тока 2 день как купил, пипец подумал.. Потом начал думать как её оживить.. вариант с всунуть DVD от материнки чтоб считал от туда Биос отпал сразу ибо CD привод был тока (Кстати есть такая возможность ? И что такое Virtual BIOS ? Поидее это оно и есть.. или я что-то не допонил ?) Потом подумал дайка сброшу CMOS, в тот-же момент подумал, а что там сбрасывать если Биоса то нет, там пусто, его не находит.. но делать было нечего, каратнул 2 контакта, подрубаю питалого стартую, теже самые надписи, но теперь многоточие доходит до конца экрана ! Перегружаюсь и материнка стартует !
Собственно вопрос, это, что так Биос слетать и должен на этой материнке ? Бред какой-то.. Тайминги всеголиж сменил.. а она взяла и биос потерла На прошлой Гиге (вроде и на АСРоке) делался двойной рестарт и стартовала с дефаултными настройками сама, а тут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Inego писал(а):
И что такое Virtual BIOS ?
Фича Гигабайта - мать записывает копию биоса на винт в защищенную область (HPA - Host Protected Area), соответственно при сбоях МоБо должна его восстановить. Работает это вроде только с новыми винтами (с сигейтом не работает - не разрешает запись в HPA), а на самом деле хз как оно работает, у меня разок слетел биос и мать его сразу восстановила, хотя винт был юзаный.
Чёт описания не нашел на сайте у них.. А это тока с САТА винтами или с ПАТА тоже работает ? У меня Maxtor PATA.
Так собственно возвращаюсь к предыдущему посту.. почему при уменьшение таймингов Биос слетел и материнку не могла стартовать ? Это у всех так ? Это нормально для этой материнки или нет ? Яж теперь боюсь влезть в Биос изменить тайминги..
У меня по Эвересту системная плата греется до 65, это плохо? И также если выключит компьютер, но на фильтре(где много разеток) не выключить то через некоторое время комп включится! Почему? и это вообще нормально? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды И пока не забыл в биосе есть настройки типа "Perfomance level"(примерно), на что это влияет и как сильно. У меня мат.плата Gigabyte p-35-S3 , биос F6
Хочу поставить на профильную мать (GA-P35-S3 (rev 1.0)) q9450. Что думаете? Никаких подлянок не будет? А то есть информация о проблемах с 45нм квадами на бюджетных Р35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Возникла проблема с Рейд контролером на мамке П35-ДС3. На ней южный мост без "R", но на сайте было написано что рейд работает. и в биосе рейд активируется. Но Рейд утилита не видит Сата винтов, только ИДЕ. Возможно ли сделать Сата Рейд на материнки ДС3. Версия биоса ф4.
Зы сорри нет времни просматривать тему, в факе инфы не нашел
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"