Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 183 из 359<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Leap Ahead™
LuftHunter писал(а):
ide двд-ром как scsi

Это нормально.
LuftHunter писал(а):
в итоге не робит как надо

А вот это не нормально. Переустанови драйверы jmicron

Member
Помогите наконец разобраться... Ну что же не так!
Рассказываю симптомы:

Разгоняю Е4500 с 2200 до 3300 на сабже - винда грузиться и работает нормально. Запускаю игру или ОССТ - работает минут 15-20 потом комп или сам перегружаеться или Вылетают с ошибкой. Поднимаю напряжение с 1.5 до 1.6 с шагом 0.2 - реакция та же.
Поднимаю напругу и на чипсетах - ну ни в какую...
Память не гоню вообще.

Температура до 65 градусов в играх (в ОССТ явно больше, но ребутиться комп не от перегрева. специально смотрел)

Это у меня мамка, проц или блок питания глюкавые ?

БП 360 ватт на нем 2 винта 2 сдрома + 8800 гт
Я уже готов отдать 100 баксов за новый БП, но ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ ЭТО ?

ПОМОГИТЕ! Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛСЯ СПРАШИВАТЬ

Member
Cyberex
А как там с нагревом проца, какая температура в макс. нагрузке? Попробуй сделать vdrop мод для мамки, ну и замена твоего БП, я уверен, обязательна. Какой бы БП у тебя не стоял, нужно учитывать его просадки, плюс просадка по напруге на МоБо, всякое может быть. Хотя в твоем случае похоже и на переразгон!

Leap Ahead™
Cyberex писал(а):
БП 360 ватт

Маловато для 8800GT + Core 2 3300

Member
Цитата:
- Данная серия матплат не любит разгон с пониженным множителем проца.

Исправленна в 16-ом небете, в 17 бете на матери про?
У кого какие впечатления?

Member
Crem@tor
Ну вот в ОССТ при 1.58 доходит до 80. Но не виснит. На 1.60 доходит до 84! 8-)

Ну он вообще себя странно ведет! 3000 при 1.5 тоже глючит! +800 мгц да при Ниндзи - ну не смешно ?
Про проседания:
При нагрузке 1.56 может упасть до 1.54. по +12 до 11.79 (может это винты вырубаються и система идет в ребут).
Какой бы я вольтаж в биосе не вставлял - в виндах всегда меньше на 0.01 без нагрузки.
Это нормально, или нет ????????????

Попробуй сделать vdrop мод для мамки
А как это ?

Member
Cyberex
Про вдроп есть в ФАКе, но если все так хорошо по просидания напруги как ты написал, врядли оно тебе надо. Тогда меняй БП и не морочься...

Member
Overclocker писал(а):
Господа, кто знает, что это за история с Command Rate T1 не очень ясная?

У меня на 4-х планках 1Т не работает, на 2-х без проблем. Причем на всех версиях БИОСа от 14 до 16(17 пока не ставил).

Member
Crem@tor
Вот я и хочу узнать - железно ли это БП мне всю малину портит ? Можно его как-то проверить на вшывость ? :)))

А! Я понял. Ты по моим наблюдениям сделал вывод, что все таки это БП.

Скажи, под нагрузкой вольтаж в идеале не должен падать вообще, для стабильной работы?

Member
Cyberex
В идеале да, но судя с твоих слов, у тебя отличные показания по просадке напруги, у меня просадка по питанию очень большая изначально, пришлось делать вдроп...

Member
Кстати мать мне не очень понравилась в играх к примеру обычной старой контерстрайк наблюдаются рывки какбудто она подвисает на пару милисикунд.

Также наблюдались жеские приколы с прогами теста стабильности типо ОССТ типо на экране вроде не весит к примеру анимация курсора есть а мыш не движется и в петровке проценты нагрузки отсчитываются в обратно направлении помогает токо ресет. Даже неблюдаются поддергивания когда в винде просто плавно водиш окошко по экрану и оно на долисекунды замерает а потом едет далше.

конфиг следующий.

Scythe Mugen
C2Q 6600 G0 @ 3.2 1.4V
GoodRam 900 @4-4-4-12 @ 854
FSP Epsilon 700
2900XT
2x250 Samsung Raid0
Windows XP SP2

Bios 16
что с этим чудом делать.

Придел стабильной работы проца 3,4 Ггц чтото очень мало для G0 даже незнаю на что грешить =((

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
проблема с оперативной памятью. вобщем есть DDR2 KIT 1066MHz 2048MB Kingmax (2х1024) 5-5-5-18 и материнская плата Abit IP35 PRO и невесь откуда проблема с напряжением на память. компьютер в неразогнаном состоянии работает нестабильно однако при разгоне стабильность повышается, удалось выявить закономерность чем выше напряжение на оперативную память тем выше стабильность. нормальная стабильность появляется на 1,95 В на оперативе что очень странно. подскажите у когонить было чтонибудь подобное?

з.ы. добавлю что оперативу тестировал на другой матери при штатных 1,8В было полная стабильность а на абите все никак( странно это както есть подозрения что мать занижает мощность на оперативе но показывает потдельные значения, такое вообще возможно?

Junior
Ripper_ua писал(а):
Кстати мать мне не очень понравилась в играх к примеру обычной старой контерстрайк наблюдаются рывки какбудто она подвисает на пару милисикунд.

Аналогичный глюк с CS. Причем я поставил две винды, обычную и Gamer Edition со свежими обновлениями. Дрова стоят и там, и там одинаковые. Однако, в Gamer Edition таких глюков в CS не наблюдается. В тоже время, Сталкер спокойно бегает в обоих виндах. Вот и гадай, где собака зарыта.

Member
тоже было передвижение рывками в игре "Area 51" отключил все лишние службы какие только можно рывки исчезли. причом в других играх таких глюков незамечал. CS потестить к сожелению нету но есть куча игр на томже движке, там все отлично никаких рывков.

Junior
В принципе, gamer edition тем и отличается, что службы там выключены по максимуму. Видимо копать надо в этом направлени...

Advanced member
Фото: 3
Ripper_ua RuiL Ranza RuiL
Причём тут Абит!? Заканчиваем!

Member
Crem@tor
Ну если у меня просадка маленькая, то может это и не БП ?

Просто странно, почему я напругу при одной и той же частоте проца увеличиваю, а глюки остаються. Разви что, глюк именно в +12, ибо оно больше всего проседает.

Member
Фото: 5
Посоветуйте память на эту мать под E8200. Хочу гнать его, гнать, гнать... :)

Member
Поясните: на простой АйПи-35 что бы поднять ФСБ на 450-500 мгц на сколько нужно поднимать напряжение на северном и южном мостах ? Хотя бы средние значения напруг хотелось бы знать.

Member
Да Абит притом что под этойже виндой на асусе с темже фаршем и разгоном такого небыло.

Вот еще один идеотизм кулер чуть теплый посотите на температуры при напряжени дефолтном для проца.

И че это за непонятный провал температуры комп некто не трогал

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 183 из 359<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа