Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Помогите наконец разобраться... Ну что же не так! Рассказываю симптомы:
Разгоняю Е4500 с 2200 до 3300 на сабже - винда грузиться и работает нормально. Запускаю игру или ОССТ - работает минут 15-20 потом комп или сам перегружаеться или Вылетают с ошибкой. Поднимаю напряжение с 1.5 до 1.6 с шагом 0.2 - реакция та же. Поднимаю напругу и на чипсетах - ну ни в какую... Память не гоню вообще.
Температура до 65 градусов в играх (в ОССТ явно больше, но ребутиться комп не от перегрева. специально смотрел)
Это у меня мамка, проц или блок питания глюкавые ?
БП 360 ватт на нем 2 винта 2 сдрома + 8800 гт Я уже готов отдать 100 баксов за новый БП, но ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ ЭТО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Cyberex А как там с нагревом проца, какая температура в макс. нагрузке? Попробуй сделать vdrop мод для мамки, ну и замена твоего БП, я уверен, обязательна. Какой бы БП у тебя не стоял, нужно учитывать его просадки, плюс просадка по напруге на МоБо, всякое может быть. Хотя в твоем случае похоже и на переразгон!
Member
Crem@tor Ну вот в ОССТ при 1.58 доходит до 80. Но не виснит. На 1.60 доходит до 84!
Ну он вообще себя странно ведет! 3000 при 1.5 тоже глючит! +800 мгц да при Ниндзи - ну не смешно ?
Про проседания:
При нагрузке 1.56 может упасть до 1.54. по +12 до 11.79 (может это винты вырубаються и система идет в ребут).
Какой бы я вольтаж в биосе не вставлял - в виндах всегда меньше на 0.01 без нагрузки.
Это нормально, или нет ????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Cyberex В идеале да, но судя с твоих слов, у тебя отличные показания по просадке напруги, у меня просадка по питанию очень большая изначально, пришлось делать вдроп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Кстати мать мне не очень понравилась в играх к примеру обычной старой контерстрайк наблюдаются рывки какбудто она подвисает на пару милисикунд.
Также наблюдались жеские приколы с прогами теста стабильности типо ОССТ типо на экране вроде не весит к примеру анимация курсора есть а мыш не движется и в петровке проценты нагрузки отсчитываются в обратно направлении помогает токо ресет. Даже неблюдаются поддергивания когда в винде просто плавно водиш окошко по экрану и оно на долисекунды замерает а потом едет далше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Irk
проблема с оперативной памятью. вобщем есть DDR2 KIT 1066MHz 2048MB Kingmax (2х1024) 5-5-5-18 и материнская плата Abit IP35 PRO и невесь откуда проблема с напряжением на память. компьютер в неразогнаном состоянии работает нестабильно однако при разгоне стабильность повышается, удалось выявить закономерность чем выше напряжение на оперативную память тем выше стабильность. нормальная стабильность появляется на 1,95 В на оперативе что очень странно. подскажите у когонить было чтонибудь подобное?
з.ы. добавлю что оперативу тестировал на другой матери при штатных 1,8В было полная стабильность а на абите все никак( странно это както есть подозрения что мать занижает мощность на оперативе но показывает потдельные значения, такое вообще возможно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
Ripper_ua писал(а):
Кстати мать мне не очень понравилась в играх к примеру обычной старой контерстрайк наблюдаются рывки какбудто она подвисает на пару милисикунд.
Аналогичный глюк с CS. Причем я поставил две винды, обычную и Gamer Edition со свежими обновлениями. Дрова стоят и там, и там одинаковые. Однако, в Gamer Edition таких глюков в CS не наблюдается. В тоже время, Сталкер спокойно бегает в обоих виндах. Вот и гадай, где собака зарыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Irk
тоже было передвижение рывками в игре "Area 51" отключил все лишние службы какие только можно рывки исчезли. причом в других играх таких глюков незамечал. CS потестить к сожелению нету но есть куча игр на томже движке, там все отлично никаких рывков.
Member
Crem@tor Ну если у меня просадка маленькая, то может это и не БП ?
Просто странно, почему я напругу при одной и той же частоте проца увеличиваю, а глюки остаються. Разви что, глюк именно в +12, ибо оно больше всего проседает.
Member
Поясните: на простой АйПи-35 что бы поднять ФСБ на 450-500 мгц на сколько нужно поднимать напряжение на северном и южном мостах ? Хотя бы средние значения напруг хотелось бы знать.
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 180