Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi, привет! Хотел узнать у тебя при 1,75В на проц мамка не орет типа превышено напряжение ЦПУ? Как ты это обходишь? Просто меня это испугало при 1,64В на 4050 , поэтому вырубил и не стал дальше рисковать. Кстати какой биос 0308 или 0401?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
Хотел узнать у тебя при 1,75В на проц мамка не орет типа превышено напряжение ЦПУ? Как ты это обходишь?
Там в менюшке мониторинга (не помню как она точно называется, хардваре какое-то) есть показатели всех напряжений. Вот когда поставишь выше 1.65в вроде, начинает орать. Идёшь в эту менюшку, смотришь сколько реально (по биосу) она дала и ставишь красное значение в ignored. Проблема будет решена Так же и с кулером процессора, которого у меня нету. Если ничего не подключить, то CPU FAn в ignored.
motnahp писал(а):
Кстати какой биос 0308 или 0401?
Пока 0308, но
Factotum писал(а):
2 - предлагаете всем у кого DET RAM срочно шиться в RAMPAGE?
Я поэтому и прошился... Уже сделал несколько перезагрузок, пока всё ок. Хотя я как обычно начинаю с низких напряжений, поэтому вылеты уже были Но такой рекомендации дать не могу, иак как считаю что испытывать надо хотя бы недельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Larkin, все таки для безопасности, думаю лучше поставить вручную. Асус вроде ориентируется на фсб при выставлении напруги (так было на m2r32-mvp и вроде на п5е - не уверен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Ребята, у кого Maximus Formula, к вам обращаюсь. Может кто-нибудь реально проверить, на скольких кулерах Speedfan может обороты менять? Ведь в БИОС вроде Qfan есть на 4 или даже на 5 кулеров. Неужели спидфан не может этими же кулерами управлять?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
ar1997 Одним корпусным управляет - CHASSIS3. Остальными не получается. Правда, не знаю: если поставить CPU-шный 4-пиновый (у меня стоит 3-пиновый), может будет и им управлять.
p.s. SpeedFan версии 4.33, Vista x86 - ultimate.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
ar1997 помню в начале покупки матери хотел тишину настроить спидффаном, не получилось, он как-то странно регулировал, одновременно два кулера и все, и так и этак пробовал. Плюс еще заметил что спидфан БСОДы вызывает часто, так что отказался от него. И стандартной прогой тоже не пользуюсь. Все настроил в биосе, все тихо теперь. если у тебя получится настроить спидфан в ХР поделись, хотя и так тихо у меня, но хотелось бы знать на всякий случай.
pogvl интересно как у 0403 обстоят дела с параметрами на память!0401 мне не понравился,почему то глюки меня стали мучать,прошился назад на 0308,все таки память побыстрее работает! Хотя тем у кого корсары 6400с4 или другие планки с которыми были проблемы,биос 0401 самое то! он как 0201 и 0197 на простой P5E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81