Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 183 из 353<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
вот решил поделится... долго не писал... инциндент произошел недели 2 назад...
купил P4P800 deluxe...
камень 2.4 С, память - гиг... ну, неважно короче... БП 360 чифтек...
и вот.. собрал всё, скрутил... винду ставлю, чай пью... и вдрух бабах.... вонища, палёным воняет.. смотрю, йоперный театр... северный мост поплавлен, аж потеки... вонища дикая..
вот такие пироги, ни с того ни с сего... Бп и другие компоненты пашут отлично...всё в норме... написать решил сюда в виду того, что сегодня звонил в сервис, сказали что скорее всего это не гарантийная поломка и маму мне не поменяют :(
попал я кароче. вот так вот. ничего не хочу сказать... инфа к размышлизмам.... :(

Партнер

Member
MaxiK
Цитата:
северный мост поплавлен

:shock: даже радиатор не спас?
Цитата:
сказали что скорее всего это не гарантийная поломка и маму мне не поменяют

Если ты не трогал мать (не моддил), то это аж бегом гарантийный случай. Они просто не хотят брать на себя лишние проблемы.

Advanced member
|/| |/| )( @ какой там моддил... в гарантии написано - физические повреждения - иди лесом..

Как повысить частоту работы памяти?
У меня в биосе этот параметр может принимать странно низкие значения
"DRAM Frequency" можно поставить либо в "Auto" либо "266" (147 Mhz) либо "333" (167 Mhz) и всё
А если я хочу например 400 т.е. (200 Mhz) или 500 ?
При этом частоту проца повышать не собираюсь
Память Hynix Original BT-D43

Member
X-Fix
:abuse: Читай сначала мануал к матери.
Если ты не будешь разгонять проц максимум что ты получишь память 176 Мгц, при условии снижения FSB на 1 МГц, т.е. если понизишь FSB133->FSB132. Появится делитель FSB/MEM=3/4. 132*1,(3)=176 МГц.

ЗЫ. ищи поиск в теме слово "Делитель" и читай. Я где то уже писал все делители при различных диапазонах FSB.

А проц гонится аж бегом. У самого такой.
Если ты действительно хочешь память 200, тебе надо разогнать проц до 160FSB и в биосе поставить 333 на память.

Надеюсь вопросов больше не возникнет

Member
Bios при каждом запуске компа сообщает ,что обнаружил NEW CPU и предлагает настроить параметры CPU !!!
И естественно я потерял возможность разгона.:weep:
Все производящиеся настройки в BIOS'e остаются в силе тока вот к CPU енто не относятся он все равно его сбрасывает и просит настроить заново !?
Хотя все грузится и работает ,но достает йэнтим вопросом.
УЖЕ И БИВИС ПРОБОВАЛ ПРОШИВАТЬ РОДНОЙ СТОИТ 1002.001 ЗАШИВАЛ 1007.004 И 1008.004 НЕ ПОМАГЛО И ЗАКРУТИЛ СВОЙ ОБРАТНО!?

Как йэнто не странно ,но я вообщемто не че не понимаю!? :spy:
МАТЬ : P4P800-X
CPU : Celeron D (320)-2400 Mhz Гнался до 3600 (FSB 800Mhz) (DDR 400Mhz)!

Ну хоть че нить скжите че за хрень может я где лопухнулся???

Member
У кого-нибудь возникали глюки после длительного использования платы при разгоне выше
200 MHz FSB или при 300MHz FSB :?:

Member
Батарейка случайно не села?

Member
@lex's
Скорее всего имел место быть локальный перегрев проца.
Попробуй у соседа взять новый и потесть. Если надпись в бивисе пропадет, то проц виноват.

Member
Truck Конечно производительность по памяти упадёт, но увеличится производительность CPU. Кроме того, кто сказал, что надо останавливаться на достигнутом? Сначала гонишь FSB, частота памяти тоже будет расти (в соответствии с пропорцией делителя). Если сильно задерётся FSB, то и частота памяти окажется немаленькой, может оказаться как раз под твою память, А если нет, перейдёшь на другой делитель, но ты уже будешь знать возможности CPU по частоте FSB, и если комп в очередной раз не стартует, ты уже будешь знать кто виноват CPU или память.

[quote="@lex's"]Bios при каждом запуске компа сообщает ,что обнаружил NEW CPU и предлагает настроить параметры CPU !!!
И естественно я потерял возможность разгона.:weep:
Все производящиеся настройки в BIOS'e остаются в силе тока вот к CPU енто не относятся он все равно его сбрасывает и просит настроить заново !?
Хотя все грузится и работает ,но достает йэнтим вопросом.
УЖЕ И БИВИС ПРОБОВАЛ ПРОШИВАТЬ РОДНОЙ СТОИТ 1002.001 ЗАШИВАЛ 1007.004 И 1008.004 НЕ ПОМАГЛО И ЗАКРУТИЛ СВОЙ ОБРАТНО!?

У меня такая же беда была на такой плате, по гарантии обменяли.

Member
Ну я подумывал на енту тему но замечу ,что t не поднималась выве 65 (самый большой пик . я оч пристально наблюдаю за t ) я слешал что это не так уж и много!? Такли это ?(Ну покрайней мере у соседа поднималась до 81 и все просто супер (P4P800-XL)(i848)(CELERON D 330 2660Mhz)
А вот с потестить проблемы пока нема компа из которого можно вытащить проц у вех все на пломбах .
Как думаешь есть варианты поменять проц по гарантии ,а мать ?
И вообще может ли это быть мать?
А с батарейкой все ok я же сказал что все настройки остаются в силе кроме CPU.:super:

Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд:
Цитата:
замечу ,что t не поднималась выве 65 (самый большой пик . я оч пристально наблюдаю за t ) я слешал что это не так уж и много!? Такли это ?(Ну покрайней мере у соседа поднималась до 81 и все просто супер (P4P800-XL)(i848)(CELERON D 330 2660Mhz)

Кто не заметил у меня тоже CELERON но 320(2400Mhz)

Member
DrX-ray писал(а):
Truck Конечно производительность по памяти упадёт, но увеличится производительность CPU. Кроме того, кто сказал, что надо останавливаться на достигнутом? Сначала гонишь FSB, частота памяти тоже будет расти (в соответствии с пропорцией делителя). Если сильно задерётся FSB, то и частота памяти окажется немаленькой, может оказаться как раз под твою память, А если нет, перейдёшь на другой делитель, но ты уже будешь знать возможности CPU по частоте FSB, и если комп в очередной раз не стартует, ты уже будешь знать кто виноват CPU или память.

бальшой спасиб!

Уважаемые ВСЕ!

Собрал систему:

M/B ASUSTeK P4P800-E Deluxe Socket478 <i865PE>
CPU Intel Pentium 4 3.2C ГГц/ 512K/ 800МГц BOX 478-PGA
Kingston DDR DIMM 512 Mb <PC-3200> * 2 шт. в Dual Mode
HDD 200 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7
128Mb AGP ASUS A9250GE TD
ESI Juli@
DVD-RW LG GSA-4040B
Miditower 300W RL511A

BIOS 1004, rev не помню, по-моему 01

DVDюк прицепил к IDE2, HDD - к SATA1, в биосе DVD стал Secondary IDE master, SATA - Third master.
Систему установил на SATAшный винт (Win2000 Pro на NTFS). Решил переписать всю инфу со своего старого HDD 40 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 (FAT32). Подключил его на 1-й IDE, мастером, зашел в винду, начал копировать и вот тут случилось... После половины копирования система ушла в reboot и при попытке загрузки винды - просто виснит намертво, а на черном экране лишь мигает курсор, спасает кнопка Reset. ОК. Запускаю систему со старого винта, тоже Win2000Prof и вижу, что на САТА-диске, где стояла система, нет даже файловой системы, т.е. он НЕОТФОРМАТИРОВАН. Форматируем, устанавливаем заново и так уже несколько дней экспериментов... Причем самое интересное - копировал на новый винт пару ДВД, разные CD, переносил/копировал с одного логического диска на другой, не падает. Как только со старым начинаю работать - падает. На вирусы проверял, на бэд блоки тоже. Кто что думает, а? :shock:

:spy: P.S. Вчера снес в очередной раз систему, поставил XP англ. версию, с последним СП, та же песня. Опять NTFS "слетела".[/b]

TSC! Russia member
Фото: 32
неисправен HDD 200 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7
тащи где покупал с диагнозом "слетает партицыя"

в свое время были сегейты в резине - серию не помню - так у них это был частый глюк

sco01: Спасибо, думаю что стоит попробовать. Может взять винт другого производителя? WD к примеру? У кого наименее глюкнутые? Или как всегда - не угадаешь?
И еще: а не может это контроллер на М/B врать?

Member
CCOla Не торопись винт менять, посмотри в мой профиль, два таких стоит.
Дело не в железе. У меня тоже такое было, причем три раза я потерял всю коллекцию фильмов и порева! :)
Суть такая, винда больше 130 гигов не переваривает нормально, по крайней мере 2000 SP4 точно. Делай следующее, в БИОСЕ включай SATA RAID, грузи винду и ставь IAA RAID ed. (он на сидюке к маме лежит), только без включени SATA RAID в БИОСЕ не ставится, поэтому включай сначала потом его. После этого все прекрасно будет работать, однако винты все же лучше побить пополам для безопастности. Я сделал так системный разбил на 3 части (1 система и оставшееся на две половинки), второй винт просто на две половинки. Рабатает так уже 4 месяцев без проблем. А когда купил в декабре неделю мучился, пока методом проб и ошибок не сделал нужное! :)
Кстати, не дай тебе Бог после этого отключить SATA RAID в БИОСЕ, лучше сразу вырубай машину и в БИОС лезь, чтоб включить обратно. иначе все данные что за 130 гиг винда сама похерит! :( Так у меня было в третий раз, когда я решил ускорить загрузку компа и отключил SATA RAID! :)

zlobix писал(а):
CCOla Не торопись винт менять, посмотри в мой профиль, два таких стоит.
Дело не в железе. У меня тоже такое было, причем три раза я потерял всю коллекцию фильмов и порева! :)
Суть такая, винда больше 130 гигов не переваривает нормально, по крайней мере 2000 SP4 точно. Делай следующее, в БИОСЕ включай SATA RAID, грузи винду и ставь IAA RAID ed. (он на сидюке к маме лежит), только без включени SATA RAID в БИОСЕ не ставится, поэтому включай сначала потом его. После этого все прекрасно будет работать, однако винты все же лучше побить пополам для безопастности. Я сделал так системный разбил на 3 части (1 система и оставшееся на две половинки), второй винт просто на две половинки. Рабатает так уже 4 месяцев без проблем. А когда купил в декабре неделю мучился, пока методом проб и ошибок не сделал нужное! :)
Кстати, не дай тебе Бог после этого отключить SATA RAID в БИОСЕ, лучше сразу вырубай машину и в БИОС лезь, чтоб включить обратно. иначе все данные что за 130 гиг винда сама похерит! :( Так у меня было в третий раз, когда я решил ускорить загрузку компа и отключил SATA RAID! :)

:weep: Ой не знаю... у меня все равно подозрения на контроллер. Вот почему:

1. Винт (САТАшный) у меня разбит (Partition Magic'ом 6.0) на 4 части: ~ 15Gb, 85Gb, 75Gb, 25Gb соответственно. Систему ставлю на 1-й. Правда не включаю САТА-РАЙД в БИОСе. Попробую.

2. Изначально, при установке 2-х разных версий Win98 и WinME, перед последним этапом инсталляции, после перезагрузки системы, выскакивала ЛОГО картинка Винды, пропадала, и лишь курсор мигал на черном экране... Помагала ТОЛЬКО кнопка Ресет. А "закончить" установку удавалось лишь исправив в БИОСе в IDE-configuration с Enhance Mode на Compatible. При этом ни один из CD-ROM'ов не определялся в БИОСе и в винде соответственно. Вот как. Может это кого-нибудь из вас натолкнет на идею. Мои идеи почти иссякли.

Member
@lex's
Цитата:
Как думаешь есть варианты поменять проц по гарантии ,а мать ?

При определенной сноровке и артистических способностях реально на 100%.
Косишь под лоха и плачешь, тока не умничай, смотри в рот "экспертам" и т.д.

Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды:
@lex's
Цитата:
И вообще может ли это быть мать?

Вероятность есть, но маленькая, единственное, что могу предположить по этому поводу - внимательно осмотри место вокруг процессорного разъема на предмет повреждений ( механических), может повредилось что либо при установке проца или кулера ну и т.д.

Member
Фото: 4
CCOla
Цитата:
А "закончить" установку удавалось лишь исправив в БИОСе в IDE-configuration с Enhance Mode на Compatible.

Почитай книжку к маме - там всё чётко описано!
Enhance Mode нужен если ты используешь и SATA и IDE (т.е. 4 IDE-канала (8 устройств) + 2 SATA-канала) и возможен только под WinXP (может ещё и под Win2k - надо дома посмотреть), НО НЕ под Win9x/ME.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 183 из 353<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа