Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 183 из 451<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

ASUS P5k Core 2 Duo E8200 биос последний! При загрузке пишет ! CPU FAN ERROR! подскажите в чем проблема?

Member
iHAck
Кулер на проце какой? Скорее из-за того, что трёхконтактный кулер, а нужен четырёхконтактный. У меня тоже так бывает.

Так что на счёт моего прошлого поста? Я единственный обладатель P5K SE на этом форуме? :)

Member
iHAck писал(а):
CPU FAN ERROR! подскажите в чем проблема?

А у тебя в CPU FAN точно хоть один кулер воткнут? Если да, то забей, зайди в Hardware Monitoring и где мониторятся обороты кулера ставь Ignored, тем самым отрубишь это предупреждение, обороты мониториться будут.

кулер воткнут! только пасты очень мало положил тонкий слой! простите но в смысле в CPU FAN?просто воткнул и все

Member
OKaIroN
Сеть (не питание 220) выдерни из компа. Перестанет стартовать - копай в сторону wake up on lan - в БИОС и диспетчере устройств на сетевом интерфейсе отключи возможность запуска компа по входящему запросу...

Rexcor писал(а):
kooba писал(а):
стоит ли подымать какие-то напряжения

Неа, нестоит, ток вручную поставь все напряжения, согласно FAQ и усё, на 3600 твой проц бцдет работать и без поднятия напряжения, а то и больше.

вы меня извините,но в FAQ,конкретно о напряжениях я ничего не нашол:oops:

Member
kooba Ставь минимально возможные, глюков быть недолжно, неоставляй напряжения в Auto, а то материка очень уж любит самодеятельностью заниматься(вот это и требовалось взять из FAQ).

Rexcor писал(а):
kooba Ставь минимально возможные, глюков быть недолжно, неоставляй напряжения в Auto, а то материка очень уж любит самодеятельностью заниматься(вот это и требовалось взять из FAQ).

и на этом благодарен..

Member
Всем спасибо, покапал чего то в бивисе, поменял, сам не понял чего :lol: но факт остается фактом, проблема исчезла :D

Member
(Shurik) У меня тоже P5K SE правда EPU. Вроде работает. ;) Завтра попробую вставить 4 планки по 2Gb :)

Поставил себе связку P5K premium (ревизия 0504) + E8400 + DDR2-800 Hynix (2x1Gb).
Возникли вопросы...

1. Температура:
В простое в БИОСе отображается температура камня 95 град.
В SpeedFan - 67 градусов. В RMClock - 73. Разве это правильно?

2. После загрузки WinXP (SP2) USB-мышь иногда не работает (прoбoвaл 2 разные мышки). При попытке сдвинуть курсор только дергается туда-сюда, но не перемещается нормально.
В окне "Система" в списке мышей имеется аж 2 устройства "HID-совместимая мышь".
Если с помощью клавиатуры удалить одно из устройств, мышь начинает работать.

Скачал с сайта АСУСа последнюю прошивку 0612, прошил БИОС.
После этого показания температуры не изменились, а глюков с мышью пока не наблюдал.

Member
Core Temp в помощь. Показывает в % от "Thermal Specification" (например для Е6550 T=72C). А тому "недодатчику" верить нельзя. У меня после биоса 0504 стал показывать на 10С больше...

chlp писал(а):
Core Temp в помощь. Показывает в % от "Thermal Specification" (например для Е6550 T=72C). А тому "недодатчику" верить нельзя. У меня после биоса 0504 стал показывать на 10С больше...

Core Temp - это программа?
У меня был БИОС 0504, прошил до 0612, все равно температура высокая

Может, мне надо плату поменять у продавца? Вот я попал...

Member
Цитата:
Core Temp - это программа?

http://www.alcpu.com/CoreTemp

chlp
Скачал Core Temp 99.1
Показывает температуру ядер 81 градус сразу же после включения компа

Member
1. Кулер на процессоре имеется?
2. Термопасту мазали?
3. Прижим кулера к процессору имеет место быть?

chlp
Кулер боксовый.
Паста была уже на кулере, больше я не мазал.
Прижим достаточно хороший, ничего не елозит и не шатается

Member
rodrigo2 писал(а):
Паста была уже на кулере, больше я не мазал.

Содрать и намазать что-то нормально, туже КПТ-8

Rexcor писал(а):
Содрать и намазать что-то нормально

Неужели другой термоинтерфейс может понизить температуру на 40 градусов ?

Member
У тебя проблемы. Устрани все, что могут возникнуть из-за тебя, а потом уже думай о возврате...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 183 из 451<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа