Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 183 из 230<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Зрастттьее! У меня Epox8RDA3+.
Проблема в том что в тестах скорость колеблется около КТ400 в примерно аналогичных комплектациях.
В чём может быть дело?
Поможет ли прошивка Биос?
Если да, то стоит ли это делать(много перефирии, боюсь может откажется что-нибудь работать)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
funki
Цитата:
Добрый день. Подскажите, плиз, может у кого подобная проблема. EPOX 8RDA3I Pro - залит биос Sprinter от FatumNNM.
ИНОГДА (не поддаётся статистике) (!!!) плата не стартует пост-тест, питание подаётся, но плата не проходит даже начального этапа проверки. Посткодер выдаёт ошибку памяти (С1). Лечится это безобразие выдёргиванием шнура из розетки или из бп, если просто выключить компьютер - та же шняга. Что самое интересное - с родным биосом такого не было при том же железе(см. профиль). Прошивать обратно родной бивис ?

Это так и должно быть :)
Это единственный недостаток этого биоса, но я смерился :(
сижу на нём уже более 5 месяцев

Автору биоса уже писал несколько раз чтобы исправил этот баг, всё обещает...
Напиши автору биоса сам, может всё таки исправит

Member
Подскажите пожалуйста а что вот этот http://slil.ru/22856151 писк при загрузке значит? Mать 8rda+.

Память не видит? Сорри за качество, с телефона писал :D.

Побыстрей бы...

psps а где- faq?

Member
какие цифирки пост выдает?
скинь биос на дефаулт

Member
Незваный Гость
Цитата:
Это единственный недостаток этого биоса

Понятно ! Ну в принципе можно и так жить(главное - перед продажей прошить родной :-)), только мне кажется, что никаких благ, которые обещал автор, биос не даёт. Наверное, его потенциал раскрылся бы с младшим процессором.
P.S.: Внял советам участников форума и усовершенствовал охлаждение на южном мосту, а так-же посадил на термоклей нехилый радиатор на мосфеты (заметно нагревается, ведь напряжение сильно повышено). Может, как-нибудь выложу фото.

После моей перепайки конденсаторов прошло около месяца и вот на днях снова какая-то хрень.
В общем, просто как обычно включил компьютер и увидел на экране "BIOS Checksum Error; Вставьте дискету с АВД Флэш.ехе и т.д. и т.п."
- reset
- уже просто черный экран и пищит спикер
На каждой перезагрузке пост-код пишет абсолютно разные значения на которых он "застрял"; В итоге только после 4-5 ресета комп нормально загрузился.
Напряжение всё в норме, проверял тестером. Даже не знаю, что это может быть. КОнденсаторы не вздуты. Может это последсвите не правильной/не качественной перепайки?
Посоветуйте =)

Member
xrust биос по дефолту? Поставь там USB1.1
Licedei настройки = EXPERT, и все будет выставляться.
Gozip Сандру в топку. Ты дрова на мать ставил?

Куратор темы
Незваный Гость и funki Т.к. моденный биос я делал на основе последнего официального для EPOX 8RDA3I Pro, то отпишитесь - с последним официальным проблемы есть ? И ещё: полный сброс настроек в дефолт делали ?

Пишите сюда или в аську - попробую разобраться с этой проблемой.

Member
Здраствуйте! у меня вопрос - моя материнская плата - Epox - 8rda3+
скажите какой биос поставить для наибольшего разгона и стабильности ,
конфиг AMD Th-db B 2100+(13x133)@2400+(200x10)
Dual Channel Samsung original 2 x 512 200 mhz 2.5-3-3-5

Куратор темы
Zmeyb52 в принсипе любой моденный. Только последний тайминг надо ставить в 10 (тогда разгон по шине и стабильность будет выше).

Member
у меня стоит последний офиц биос , но дайте ссылки на моденные , я не знаю ревизию платы , подскажите , где я могу это посмотреть , и дайте ссылки , на ваш взгляд лучшие моденные биосы , с которыми не будет больших проблем , нужна 100% гарантия и стабильность :) :applause:

Member
Zmeyb52 писал(а):
биосы , с которыми не будет больших проблем, нужна 100% гарантия и стабильность :) :applause:

Тогда 100% оставайся на своем текущем официальном БИОСе, зачем тебе эксперименты?

Member
нет , я про то , что если после прошивки биоса плата не запустится и все :grob:

Куратор темы
Zmeyb52 поищи в поисковиках

Member
просмотреть 190 страниц я не смогу :dance: можно с тобой или другими проконсультироваться в асе??? мой номер - 267-780-357 :P

Member
FatumNNM
Вопрос был по поводу работы правленных биосов на 8RDA (без плюса!)
Я на своей заводил спокойно биос от 8RDA+
Так будет работать на 8RDA или нет? Есть какая-то статистика? Или кто пробовал - неудачно?

Куратор темы
OK если заводил оффиц. биос, то и с моденным не должно быть проблем :)

Статистики у меня нет.

Member
прошил биос от мерлина , все ок! :dance:

Member
После долгих мытарств понял, что толком матери этой серии не работают с винтами САТА. Потратил кучу времени с Самсунгом и выяснил, что они не совместимы с матерями Эпокс. Заменил на сигейт, тоже мороки… Перешел на WD, вроде сначала все зашибись, но при выключении винт щелкает как конченный IDE. В общем недолго музыка играла, комп отказался грузится, восстановил файловую систему из консоли восстановления и вернулся на IDE Seagate 7200.9, благо он довольно быстрый.
Работает у кого-нить эта мать с винтами САТА нормально?
Смешно, впервые вижу, чтобы мать в трее показывала винт САТА – типа устройство USB!
Но самое поганое то, что после мороки с сигейтом мать напрочь отказалась работать с внешними модемами СОМ, пробовал рабочие USRobotics, Zyxel. Модем опознается, устанавливается, в диспетчере устройств опрашивается. Но при попытке набора мать его просто не видит, говорит модем не установлен, или не включен или еще что-то, либо зависат намертво. Порт СОМ рабочий, вешал на него мышку, работает нормально.
Что за е….?
Подскажите кому не влом. Я уже запарился.

Member
Mig39 внешний модем Zyxel Omni 56K работает нормально. Вчера подвесил SATA WD 160Gb, нормально работает, но действительно щелкает при выключении(На Асусе A8N-E тоже щелкает). Почему - не знаю. Но работает нормально. SATA - винты ВСЕГДА показываются в трее как внешнее устройтство, это не баг. Вообще по модему похоже на глюк винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 183 из 230<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа