Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Los3r писал(а):
Crazy Project мне интересно что это и для чего нужен и как он работает и как шьется.
нужен он для активации семёрки, так как версию 2.0 она не поддерживает, активации без использования кейгенов примерно таким образом у меня стоит виста sp2 по другому говоря это специальная (Software Licensing Description Table) таблица вшиваемая производителем ПК в BIOS системы в которой занесены данные активации винды от вендоров ноутбуков, таким образом при установке винды в slic прописывептся валидный ключ, это более надёжный способ активации чем кейгены
Crazy Project используется только для активации лицензии или кряками тож? она я так понял вшита в бивис и она не официальна версия 2.1 раз её не добавили асус?
Member
Los3r писал(а):
Crazy Project она я так понял вшита в бивис и она не официальна версия 2.1 раз её не добавили асус?
официально в нашей плате вшит SLIC 2.0, при нём таким образом можно активировать Windows Vista, но не Windows 7, так как там для этого нужен уже SLIC 2.1 после нескольких даунгрейдов и прошивок с повышением биоса с таблицей, сдаунгрейдился на 1802, изменил прошивку 1914 путём внедрения в неё SLIC 2.1 от Dell, и прошился через EZ Flash, но AIDA так и показывала таблицу 2.0 гдето находил такую статейку где было указано что при установке семёрки, она (операционка) сама меняет какимто ключом SLIC 2.0 на SLIC 2.1 (или же открывает данную ячейку таблицы), и установил семёрку, после чего AIDA показала SLIC 2.1, а это значит что код удачнор вписался, и никаких кейгенов не нужно, что и есть гуд ссылку на Bios нашей материнки со SLIC 2.1 я приводил выше, если не прокатит есть подробный мануал по собственному изготовлению биоса с данной таблицей, если кому понадобится скину прямую ссылку на архив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Приветствую комрады. Сижу на сабже уже около года, все красиво, и разгон и стабильность, но вот буквально вчера обратил внимание на t NB и SB - 60/54 соответсвенно в нагрузке, в простое падает до 58-56/53-52, нормально ли это? или у меня временно обострение паранойи?
Member
do}{tor писал(а):
Так точно, а с ними то какой разгон может быть?!
согласен с S.I.R.Z. в простое меньше греется, да и для ползания в инете особо высокой скорости проца и ненадо, а в более весоможрущих приложениях частота поднимится, да и энергопотребление поменьше, что тоже не может не радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Crazy Project писал(а):
do}{tor писал(а):
Так точно, а с ними то какой разгон может быть?!
согласен с S.I.R.Z. в простое меньше греется, да и для ползания в инете особо высокой скорости проца и ненадо, а в более весоможрущих приложениях частота поднимится, да и энергопотребление поменьше, что тоже не может не радовать
Сча, возможно, будет МЕГА-Ламо вопрос, но, для "простоя" ведь нужно перезагрузиться с использованием др. настроек бивиса, али нет?
Member
do}{tor писал(а):
Сча, возможно, будет МЕГА-Ламо вопрос, но, для "простоя" ведь нужно перезагрузиться с использованием др. настроек бивиса, али нет?
в биоса в разделе cpu settings необходимо поставить Intel SpeedStep(TM) Tech в Enabled, и заодно Intel (R) C-State Tech в Enabled можно конечно и напряжение через offset выставить, но я оставил на manual, мне кажется что так стабильнее, да и не нравится мне скачки напряжения на проце (лично моё мнение, из опытов было установлено что на различных платах у разных людей в напряжении через offset появляются бсоды, либо приходится завышать напругу больше чем это было в manual варианте, чтобы этих бсодов избежать) в итоге получится скачущий множитель, а если ещё и offset, то и меньшее напряжение на проце в простое в добавок к этому в настройках энергопотребления (энерго профили Windows) нужно либо выставить сбалансированный, либо в настройках своего режима задать максимальное значение (по умолчанию стоит 100%) и минимальное (обычно ставят 5%)
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: S.I.R.Z. вопрос к тебе на чём закончились манипуляции с напряжением qpi? остались на 1.5v? тут недавно нарыл тестик памяти Kingston HyperX с частотой за 2GHz, и там примерно сказано было что для стабильности 2GHz на помяти достаточно около 1.4v на qpi (может просто на Rampage III с этим получше дела обстоят, чем на нашей материнке), но при этом значении у меня точно система не грузилась, надо будет пробовать с 1.45v
Member
S.I.R.Z. у меня 1.55v думаю при частоте 4GHz на проц можно и qpi чутка опустить, хотя может это уже я так к этому отношусь дотошно)) но температуры вполне нормальные, так что думаю если получится то до 1.5v поробую дойти
Member
решил сегодня поэксперементировать с qpi, на данный момент дошёл до 1.5v, хотя AIDA показывает 1.48v и ещё если ктото в курсе то подскажет в cpu-z не отображается вольтаж на проце, до включения энергосберегалок значение было, так что очень сомневаюсь что это чтото в новой версии cpu-z натворили, в принципе это и не так уж и важно, но может кто знает, на нескольких форумах этот вопрос обсуждали, но к причине таковой не пришли
Member
привет всем, похоже и я столкнулся с интересной проблемкой касающейся данной материнки началось всё спонтанно, т.е. до этого всё было стабильно, комп включался и работал как положено, но в конце прошлой недели с утра включил комп, кулеры закрутелись, даже опрос привод а произошёл, но подозрительно небыло писка динамика Bios, в итоге загрузка не пошла, но т.к. времени было мало, просто выключил комп и ушёл на работу вечером повторилась утренняя история симптомы больного: при нажатии кнопки включения кулеры крутятся, питание подаётся, опрашивается IDE привод, и на этом всё, система не грузится, биос проверку не проходит, по нажатию кнопки Reset комп перепускается до снова такого же состояния интересность если нажать кнопку сброса на задней панели, то при загрузке и выставлении параметров из профиля система загружается и проверку проходит как всегда, но если выключить комп, то при включении повторяется тоже самое что я делал сбрасывал настроики перемычкой, даже сделал загрузку с второго биоса (там стоит оригинальный 1639), после чего система постоянно начала грузиться со второго биоса, хотя я потом снова выбрал загрузку с первого, но эта зараза грузилась со второго, либо же при загрузке с первого биоса динамик пропикивал, потом шла перезагрузка и начиналась загрузка со второго биоса, но даже на нём если выключить комп и включить наблюдалась таже ситуация, комп отазывался грузиться настройки сбрасывал, батарейку доставал, даже второй биос прошил на 1914, всё безрезультатно после первого выключения комп не грузится кстати при выключении блоки питания кнопкой, и включении потом заного, настройки биоса сбрасывались на дефолтные, хотя часики не сбивались, на батарейке 3.25v
если у ковонибудь есть хоть какието дельные идеи помогайте, уже практически всё перетыкал, не знаю где ещё копать
Member
больной вылечен из нескольких опытов, сносов настроек биоса, выставления всего заного, была предпринята попытка сдаунгрейдить биос, для начала сдаунгрейдил до 1802 второй биос, после этого комп был выключен, после нажатия кнопки включения, комп включился следующим шагом была загрузка с первой микросхемы биоса и проделыванием даунгрейда до 1802, система также начала включаться, и болезнь с невключением компа и прохождения опроса оборудования была решена затем был прошит 1914 на первую микросхему биоса, выключен комп и снова включен, болезненные признаки больше не наблюдались как вывод ошибка была найдена в самом биосе 1914, из за этого и наблюдалась данная ситуация на данный момент уже в течении практически недели подобного инцидента не наблюдалось, всё работает в своем нормальном режиме
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 20