Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
взял себе материнку M4A88T-V EVO для проца phenom x6 1055t и както она меня разочаровала...шину держала всего на 250, в итоге разогнать проц получилось всего до 3.5Ггц в стабильном режиме и проходит Linx.После core i5 750 который был у меня и сходу разгонялся до 3.8Ггц без особых проблем, видеть предел в 3.5Ггц както печально....
Если я поменяю на мать на ASUS M4A89GTD PRO, возможно будет сильнее разгонять процессор?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
XIce, ну чипсет новее, sata3 + usb3, думаю не хуже точно. Хотя мне больше нравится Gigabyte GA-870A-UD3, вроде всё тоже самое, но питание посерьезнее.
r1sh, не бузи раньше времени. Поставь множитель процессора 10х, если материнка дальше не пойдет, то дело с вероятностью 99% в кривизне рук - подбирай тайминги памяти. С выключенным встроенным видео она должна за 300МГц идти.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я и сам в полной растерянности- что взять для 1055? Сейчас A770DE+ . На что ее заменить, чтоб гналось? (Мне не надо УСБ 3.0 и не надо САТА3.0- оно не доживет до тех времен, пока все это будет иметь значение). Хорошо, если бы было встроенное видео, но если это помешает разгону- то в топку и видео. Чего очень хотелось бы- 2 гигабитные сетки. Но такое есть только у топа МСИ. Че делать? Брать МСИ за почти 200 уе?
Че бесит- всем подходит МоБо МСИ. Но нафиг мне 5 (!) длинных слотов РС1-Е? и всего один РС1. Может, кто знает приличную МоБу с нормальным чипсетом и без избытка слотов PCI-E?
Последний раз редактировалось Bioskiller 04.12.2010 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте мат.плату под сокет ам3 память ддр3 Требования: 1)атх 2)один пи си ай слот,не будет у меня двух видюх никогда. 3)Хватит и двух слотов под оперативку 4)Обязательная поддержка 6-ти ядерных процов(на будущее (140вт) Разгон будет,но без фанатизма и погони за заветными 2-3я попугаями(200-400мгг) мне хватит спасибо Вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Подскажите, совсем запутался, в выборе мат.платы, хочу перейти на DDR-III. Хочу найти вот такое GA-MA770T-UD3P, но с USB3, смотрел в сторону GigaByte GA-770T-USB3, но там по питанию помоему, что-то слабовато в отличии от UD3P. Или UBS3 еще долго будет не актуальна, брать UD3P и не заморачиваться? Тему читать пока некогда, но как выйду на работу неприменно прочту , просто охота быстро получить ответ .
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Последний раз редактировалось MEYSON 04.12.2010 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bioskiller Я не теоретик. Откуда мне знать (кроме как про МСИ), что у кого-то еще есть пара сеток? И при чем тут глупые советы? Я советов не давал, а спрашивал. Если я вас чем-то обидел или задел- извиняйте.
Помогите выбрать материнку - Socket AM3, и оперативную память DDR-III: Kingston; Crucial; Hynix-1... ; PC10600 1333MHz... . Что есть: AMD Athlon II X2 260 Что будет, надеюсь: Phenom II X2 565 или AMD Phenom II X4 965 Присматриваю что нибудь из этих: ASUS P7P55/USB3 ASUS M4A87TD/USB3 Asus M4A88T-M/USB3 Asus M4A88TD-M EVO/USB3
Спасибо за советы, но в Украине разобрали все Asrock 870 Extreme 3, и когда следующая поставка неизвестно, подойдет ли Asrock 870 iCafe? есть ли там сброс cmos? мне юсб 3 и сата 3 не нужно как раз в айкафе есть и ком порт который мне нужен
Доброго всем времени суток! Ребята,нужен ваш совет по материнкам. Собрался я делать бомж-апгрейд))
Что мне нужно: Средние возможности разгона,встроенное видео(на первое время),стабильный биос,и нормaльные возможности анлока.
Что не нужно: USB3,SATA3,тысячи портов USB2/SATA,FireWire.
Какая система планируется: Проц: Athlon x2 220 либо x4 440 с последующим анлоком. ОЗУ: 4Гб (пока еще не определился с частотами) HDD: 2x1Тб в RAID массив. Видео: Radeon 5770 Б.П: 550Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Здравствуйте. Имею в наличии AMD Phenom II 925 x4 (степпинг С2). Остановился на выборе Gigabyte GA-870А-UD3. Но вот с ревизией возникли недопонимания. Rev. 2.0 держит максимально 1866 Mhz DDR3, а вот Rev. 2.1 2133+. Имею в наличии Кит из Kingston 2х2 GB (1333Mhz), который будет разгонятся (до 1600 максимум, без фанатизма). В будущем возможна замена процессора и приобретение большего объёма памяти (с большей частотой в дефолте). Есть ли смысл переплачивать за Rev 2.1 (которую у нас, в Минске, найти труднее)? Ибо я наслышан, что Феномы степпинга С2 на ядре Deneb не очень любят частоты оперативной памяти более 1600Mhz. Или есть ещё некие бонусы, в виде ревизии 2.1, кроме больших чисел в частоте поддерживаемой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
nite2kk8 из дешевых ASRock M3A785GM-LE/128M. в отличие от первой, встроенная карта на ней имеет 128 метров сайдпорт-памяти, которая дает средний прирост 30%.
nite2kk8 из дешевых ASRock M3A785GM-LE/128M. в отличие от первой, встроенная карта на ней имеет 128 метров сайдпорт-памяти, которая дает средний прирост 30%.
Пробежался по местным прайсам,даже близко такой материнки нет. На нфорсах пожалуйста,но связываться с ними как-то не оч.хочется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Co6aka Пожалуйста, поделитесь ссылочкой в ЛС на эти "прирост 30%" или будет ЖК по 3.1 (дача советов без знания предмета) + 3.9 (флуд: указание матплаты, которой нет в приведённом списке).
nite2kk8 Из указанных Вами интересны могут быть только матплаты ASRock 880GMH/USB3 R2 ASRock M3A785GXH Gigabyte GA-880GM-UD2H И то у каждой из них есть свои недочёты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
RedBl@de писал(а):
Здравствуйте. Имею в наличии AMD Phenom II 925 x4 (степпинг С2). Остановился на выборе Gigabyte GA-870А-UD3. Но вот с ревизией возникли недопонимания. Rev. 2.0 держит максимально 1866 Mhz DDR3, а вот Rev. 2.1 2133+. Имею в наличии Кит из Kingston 2х2 GB (1333Mhz), который будет разгонятся (до 1600 максимум, без фанатизма). В будущем возможна замена процессора и приобретение большего объёма памяти (с большей частотой в дефолте). Есть ли смысл переплачивать за Rev 2.1 (которую у нас, в Минске, найти труднее)? Ибо я наслышан, что Феномы степпинга С2 на ядре Deneb не очень любят частоты оперативной памяти более 1600Mhz. Или есть ещё некие бонусы, в виде ревизии 2.1, кроме больших чисел в частоте поддерживаемой памяти?
Есть. Что С2 что С3 разгоняют память до 1700-1800 на воздухе. Позавчера собрал комп на 2.1 220-й разлоченный С3 память поставил на 1666 8-9-8-24. Работает без проблем.
Найти 2.1 и выше в минске не проблема. У меня есть. Если надо в Л.С.
Сейчас этот форум просматривают: Keizu и гости: 15