Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
Rossi писал(а):
Counter_ для проверки на стабильность надо не один час подождать, иначе уверенности не будет в онной...
та с этим все норм, t под нагрузкой 50 ЛЕТОМ!!! просто где-то подвох на 262 работает система норм только 3Д марк06 после мин вылетает-потенциал есть еще, память в норме -остается начать на NB добавлять напругу...каких-то 5МГц осталось по шине =) Решил отписаться тут от безнадеги,что не могу потестить дальше.....ниче во вторник наконец-то принесу новенькие радиаторы и отпишусь=))(дернуло меня разбирать мамку на самом интересном)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Counter_ писал(а):
та с этим все норм, t под нагрузкой 50 ЛЕТОМ!!! просто где-то подвох на 262 работает система норм только 3Д марк06 после мин вылетает-потенциал есть еще, память в норме -остается начать на NB добавлять напругу...каких-то 5МГц осталось по шине =) Решил отписаться тут от безнадеги,что не могу потестить дальше.....ниче во вторник наконец-то принесу новенькие радиаторы и отпишусь=))(дернуло меня разбирать мамку на самом интересном)
Да не будет понту от поднятия напруги на чипсете...у него КП в проце..непонятно зачем поднимать напругу на чипсете? Просто так -чтоб было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Никто случайно не вставлял в сабжевые материнки 2х4Gb памяти? Тут такое дело, купил я себе две планки Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G), и плата совершенно потеряла возможность разгоняться по шине. Раньше с памятью 2х2Gb(было несколько разных китов) плата стабильно разгонялась до 350MHz, установив новую память, максимум чего мне удалось добиться - 257MHz стабильных, чего для разгона 1055Т очень мало. Причем достигнуть такой чатоты я смог только на БИОСе F9, на F10 потолок 252MHz, на F11c даже 220 не берет(но это бета он вообще корявый). Самое печальное, что новых БИОСов для моей платы не предвидится, т.к. уже 4-й месяц не было обновлений. Честно говоря, не могу понять, это получается большой объем так повлиял на разгон? То что в память и в другие множители не упирается - 100%, эту плату я знаю как свои 5 пальцев, больше года ей пользуюсь. Эх как нравилась плата, а скорее всего придется менять. P.S. Кстати сама память гонится хорошо, 1600 спокойно берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Ray2000GT а проверялся разгон памяти на каком конфиге?
Fidel_kastro Вот заладил проц проц, иногда для стабильной работы на больших частотах по шине нужно поднимать напряжение и на чипсете.
Counter_ Остается научиться определять стабильность системы. Потому как стабильность или если есть, тогда система должна быть везде стабильной, или её нет. Рекомендую тщательно не спеша разгонять поэтапно, проверь может материнка неудачная и не может работать работать на частоте свыше 260Мгц, может сам проц тоже не может.. Поставь частоту поменьше на процессор и задери шину до 280Мгц. Я вот недавно тоже хотел быстрее в итоге промучился почти неделю с Х6 1055 , а если бы по старинке поэтапно, то смог бы за вечер выявить, что процессору надо для 4Ггц напряжение 1.475В...
Rossi писал(а):
Fidel_kastro Вот заладил проц проц, иногда для стабильной работы на больших частотах по шине нужно поднимать напряжение и на чипсете.
Ну может быть..хотя это на интеле 775 было актуально ,т.к. там КП на матери...а На фене КП в проце...и какой понт от поднятия напряжения на чипсете? Я просто не понимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
на ud3 в последних биосах sb voltage тоже убрали?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 12 секунд: у фена 945 с3 71с критическая температура. у с2 62с. ввели в заблуждение, сразу ведь сказал степпинг) вопрос закрыт, пошёл гнать дальше
wertmur писал(а):
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 12 секунд:[/color][/size] у фена 945 с3 71с критическая температура. у с2 62с. ввели в заблуждение, сразу ведь сказал степпинг) вопрос закрыт, пошёл гнать дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Fidel_kastrowertmur Предельная температура зависит не от ревизии, а от TDP процессора. У моделей 125Вт и больше 62C, у 95Вт - 71С. Ядра одни и теже поэтому в идеальном варианте по мнению АМД получается в разгоне на любом выше 62С не стоит, но имхо 71С - видимо уже действительно та температура до которой не стоит доводить. Вот тут можете посмотреть http://products.amd.com/en-us/QuickSearch.aspx?q=945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Невель
плата Gigabyte ma770t-ud3p стоял родной биос f2 с разблокировкой никаких проблем не было. после прошивки на f11c перестал разблокироваться проц. прошил f10 сначала плата сбрасывала настройки Advanced Clock Calibration на disable, но раза с пятого включилось все нормально. так что новый биос не всегда лучше. зато избавился от проблемы разгона памяти самсунг, т.к. до этого выше чем 255fsb компьютер отказывался стартовать именно с той памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
Еще один камень в огород F11C, разгон с ним хуже, убедился на собственном опыте. Стабильно стало только когда на F9 обратно перешил (хотя все равно проц больше 3400МГц не берет, С2). Вообще не вижу смысла прошивки биоса старше F9, если ревизия платы не 1.4, хоть в описании к F11C и пишут, что исправили глюки с easytune, мне кажется, проще отказаться от использования изитюна вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
какой посоветуете биос для ga-ma770-us3? толи камень г...о, толи мать.. 945 с3 удается взять 3.4-1.38, 3.5-1.42, 3.6-на 1.45 нет стабильности. а ведь люди на номинале берут такую частоту на 945 с3... пробовал гнать по шине, на 260(всё в пределах номинала) даже не стартует сейчас стоит бивис FJ
wertmur писал(а):
какой посоветуете биос для ga-ma770-us3? толи камень г...о, толи мать.. 945 с3 удается взять 3.4-1.38, 3.5-1.42, 3.6-на 1.45 нет стабильности. а ведь люди на номинале берут такую частоту на 945 с3... пробовал гнать по шине, на 260(всё в пределах номинала) даже не стартует сейчас стоит бивис FJ
Странно..у меня такая же мать как у вас...но на моем 925 на 1,365 помоему берется 3,334 (считай 3,4) -ниже просто не стал пробывать ,это с прохождением ОССТ тестом. Я когда купил эту мать сразу полез обновлять БИОС на последний,обновил и лишился 2-х ядер (т.е Винда не определяла 2 ядра),откатил на предыдущую -все встало на место и теперь ок! Так 260 по шине -нужно поднимать напряжение и поднимать хорошо(если множитель не понижали)
wertmur писал(а):
Fidel_kastro понимал множитель до номинала на память,хт,нб.. даже напругу на них поднимал один фиг черный экран заместо картинки бивиса..
По идее (если я правильно понимаю-у меня так например) -множитель на проце не трогают,гонят его по шине,а вот на НТ NB понижают,чтобы при разгоне проца она была номинальной. Понижают память -чтобы она при разгоне вышла на свой номинал. На процессор повышают напряжение.Ну я повысил еще на памяти HiperX 8500 -вместо заявленных 1,8 -пришлось ставить 2,1 .
Сейчас этот форум просматривают: Ironman и гости: 72