Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
БП завтра покупаю на 850 ватт OCZ, по поводу 4+4 в мать я гуглил гуглил так нифига и не нагуглил, насколько я понял надо втыкать только если дофига всего навешано на мамку?
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Я так понял нужно что то отключить,это множитель автоматом сбрасывается или ?? Напишите пожалуйста конкретно сколько и где выставить для макс разгона,хочу бэнчи прогнать.
у тебя процессор с заблокированным множителем. что ты от него хочешь ?? тебе нужен процессор серии K, например 2500K, чтобы разогнать по множителю. по шине данные процессоры не гонятся, обычно предел лежит между 103-105 мгц, влияние данной частоты на прочие устройства еще не выявлено, но я бы не стал трогать частоту.
Комрады КТО НИБУДЬ шил последний биос на Asrock Fatal1ty ???? Какие нибудь изменения в ту или иную сторону стабильности при разгоне есть?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Являюсь владельцем похожей материнки, что в названии темы, но только просто Pro B3.. Провел немножечко исследований и пришел к таким мыслям, может окажутся Вам полезными.. Мысли и мнение мое может не совпадать с мнением других участников.. Есть VID зашитый Интелом в проц для каждой частоты, выставляемой в БИОС мат. платы, который она определяет при выставлении частоты пользователем и соответственно мы его видим под 100% загрузкой Линксом, например через РеалТемп.. Возможно, производители мат. плат (в частности Асрок -например) предполагают так же как и Интел, что не факт, что проц сможет работать нормально по зашитым VID, поэтому они и предусмотрели множество различных доп. настроек, в том числе и ATV для поднятия стабильности разгона.. Естественно- наибольший VID, зашитый в проц мы знаем и похоже, что он зашит под самую максимальную частоту проца.. Хотя на некоторых мат платах лупит по максимуму и на меньших частотах.. Но если, например под частоту 4400 зашит VID 1,371 и проц не запускается- вступает, кроме всего прочего, доп. плюшка в виде ATV, при увеличении которой повышается VID и Vcore (с которым в свою очередь на понижение можно бороться оффсетом), а значит и шанс заставить проц работать на этой частоте, пусть с немного большим VID, но с тем же Vcore, отрегулированным оффсетом... Кто-то скажет- геморройно, поставить фикс, повесить охладу в килограмм весом и не париться.. Так какой же это тогда оверклокинг?? Как писалось в другой теме- Асус посчитал, что это сложно для нас и убрал ATV из своих плат- сразу пошли жалобы на нестабильность разгона на этих материнках.. На некоторых ему это пришлось вернуть, а на новых, возможно было придумано другое решение, как например- чтобы VID лупил на всех частотах на 1,52 и пользователь не парился по этому поводу и работал только через LLC, оффсет или фикс.. Как-то так.. Повторюсь- это всего лишь мое мнение, основанное на моих исследованиях, касаемо ATV и VID.. По поводу неизменяемости VID: Да, на каждую частоту зашит свой вид- в этом легко убедиться. И уменьшить его не скидывая частоту нельзя.. Но!!! Увеличить его вплоть до максимально зашитого (1,5011-1,52) с помощью ATV- реально и проверено неоднократными тестами.. Если нужно будет подтверждение тестами- не вопрос.. Предоставлю.. Просто надеюсь, что кому-то и эта инфа принесет пользу.. Вот здесь я выложил результаты тестов в скринах: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). сообщение от 02.11.2012 23:36 Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). сообщение от 02.11.2012 16:38 Как пример: для частоты 4400 максимальное значение ATV влияющее на повышение VID ~0.25. Дальнейшее повышение бессмыленно, так как вызывает только повышение Vcore..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Являюсь владельцем AsRock P67 Pro3 + проц Intel 2600k(неразогнаный), поменял видео на GeForce GTX690, в MSI Afterburner в БФ-3 показывается на каждое ядро нагрузку 45-60% в среднем 56%, на предыдущей карте GT470 - нагрузка была 85-97%. Вопрос: что можно сделать для увеличения производительности видео или-же стоит поменять мать и проц на более новые и производительные?
Уважаемые форумчане, ветку давно посматриваю-усё прочитано. При любом разгоне во владке Main- Processore Speed -25500( не получается выложить скрин) Чё за х? Так-то всё пашет- дак не понятно! Бивс 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Теперь постоянно загружfется экран биос при загрузке. Если выбрать Discard, то продолжает загружать, Save - опять грузится экран биос. Внизу надпись (не знаю стандартная ли или говорит об ошибке) Get the gear used by the pros. Поискал по инету, первая ссылка - торговая марка OCZ Technology.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Добрый день, столкнулся с проблемой: на мамке ASRock P67 Perfomance Fatal1ty загрузка винды происходит только после полного отключения питания, иначе мамка не заводится. Если комп выключен обычно (без отключения БП), то при включение подается кратковременное напряжение на 1 сек., вентиляторы заводятся, работают пару секунд, потом выключается и так много-много раз, загрузка виндоуса не происходит. В чем прикол?
Сейчас этот форум просматривают: Hileger, Vastak и гости: 32