При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Moscow
James_on, DrDEVIL666, Спасибо! Жаль вольтаж ниже не стабилен, думаю из за 16 гб памяти, либо проц такой попался. А СО менять пока не буду, устраивает, достаточно тихий он... На счет вентиляции в корпусе тоже думаю норм, 1х140 вдув(на жесткие стоит), 3х120 выдув с самого корпуса + доп. вентилятор на этом дед морозе... думаю еще 1х120 на вдув поставлю, с низу корпуса.... Ну да ладно это уже в теме охлаждения и т.д. и т.п.
_________________ Intel Core i5 2500K, Cooler Master CPU Cooler Дед Мороз, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, 4x4GB Kingston 1600MHz DDR3 XMP Grey Series Hyper X, 1GB Palit GTX560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
n1kolas писал(а):
James_on, DrDEVIL666, Спасибо! Жаль вольтаж ниже не стабилен, думаю из за 16 гб памяти, либо проц такой попался. А СО менять пока не буду, устраивает, достаточно тихий он... На счет вентиляции в корпусе тоже думаю норм, 1х140 вдув(на жесткие стоит), 3х120 выдув с самого корпуса + доп. вентилятор на этом дед морозе... думаю еще 1х120 на вдув поставлю, с низу корпуса.... Ну да ладно это уже в теме охлаждения и т.д. и т.п.
Дополнительные вентили на вдув/выдув особо не повлияют на темпы в кейсе... сам так наивно думал. В настоящий момент имею 4х120мм 2000об. на выдув и 3х120мм 2000об. на вдув - все вентили под реобасом поэтому скорость варьируется от 650об. и до максимума без проблем... на проце Нокта Д14... так вот разница на процике под нагрузкой или на видике под нагрузкой когда все вентили на 650об и когда все на 2000об. = 2-3градуса максимум, поэтому надеяться на доп. вертушки не стоит... кроме шума толку мало
Voodooo Верно отчасти. Тут главное соблюсти кратность обмена и его необходимый минимум. Ну и направления потоков. Если они не правильные, то будет удалятся не горячий воздух например, а тот что вдувается в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Prophy2000 писал(а):
Сбросил настройки на дефолт в биосе. Не могу вернуть назад один режим работы процессора, который раньше у меня работал. В частности, множитель автоматом плавал от 16 до максимума, например, 43, установленного в биосе, в зависимости от нагрузки. Было очень удобно, в простое множитель падал до 16, все вентили снижали скорость до самого минимума, шума не было вообще. А сейчас регулировки множителя нет. Процессор тупо колбасит на максимуме, естественно нагрев, и шум вентиляторов.
Колдовал со всеми настройками, но вернуть этот режим не смог. Может глаз замылился, не могу найти параметр (плавающий режим множителя), который за это отвечает в биосе.
Фунуция эта называется EIST и была у меня правильно включена, но НЕ РАБОТАЛА!!! Ибо этот долбанный биос взорвал весь мозг. В биосе глюк, те же настройки, но уже все работает совершенно иначе. Без поллитры не разобраться. Только начинал менять частоту памяти или выставлять ХМР, EIST отрубался и не работал, хотя в биосе включен.
Спасибо ребятам из соседней ветки про P67,там та же беда была и недоумение. Может кому-то будет полезно, поставил c1 вместо "auto" на "enable" и все нормально заработало. Множитель гуляет от 16 до максимума и частота памяти в 1600 с напряжением 1,65 никак не влияют на EIST. Сейчас красота, в простое процессор отдыхает, а не колбасит на максимуме.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
vmPROgR писал(а):
Не очень удачная плата для разгона
За свои деньги золотая плата. 47 четыре ядра 2133 взял. Сейчас добиваюсь 103.1х(49-48-47-46) 2200. Вообще, на 47-48 способна почти любая плата без урезанного биоса. Ограничением разгона выступает охлаждение.
TiMAFey писал(а):
свистит в простое....
Пищит. Но это от ушей зависит (не все слышат или заморачиваются), отдаленности и положения корпуса, толщины его стенок, шума вентиляторов и фонового и т.д. Почти уверен, что на других моделях то же самое.
На всех платах при регулировке Chipset фена ограничения минимальных значений Q-Fan в режиме Manual (~60, 40), которых нет у того же Q-Fan для CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Заметил на deluxe светят дроссели только в одном приложении) когда запускаю доту на заставке чел с краном в глазе (как во всех хайфлайф) так именно когда эта заставка все шумит, как выключу то все нормально. Мистика
Сегодня прошил свою материнку Asus P8Z68-V свежим биосом 3203. После перепрошивки заметил, что шрифты поменялись в худшую сторону - английский каким-то фигуристым стал, а русский - так вообще, буквы в словах разные по размеру, ОГРОМНЫЕ какие-то, вообщем ужас. Когда перепрошивал перетрусил немного - после того как закончило перепрошивать, компьютер перезагрузился и без писка (просто тупо крутит вентиляторы, моник не запускается) простоял секунд 30-45 (думал - всё, хана), а потом снова выключился и включился уже нормально - с коротким писком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
у меня вопрос, купил максимус 4 джен-з/ген3, собрал, на з68 висит рэйд0 из двух терабайтных самсунгов сата2 и ссд круциал на сата3, так же сижу пока на встроенном видеоядре, при работе заметил сильный нагрев радиатора чипсета(палец на нем не удержать), нормально ли это? просто до этого была п8п67 эво и там радиатор чипсета был еле теплый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Где-то читал или слышал уже не вспомню где, что на этих материнках можно через USB-порт подзаряжать технику при выключенном компе. Подскажите есть такая возможность или меня переклинило ? М.б. P8Z68-V
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
benwar TPU switch - это с энергосбережением связана, EPU - динамический разгон. Vodara ну по идее есть. Только не прям в выключенном состоянии, т.е. ПК не должен быть полностью обесточен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41