В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Я не про время, я про то, что BIOS отработал и должен стартовать загрузчик, а тут каке-то мигающее нижнее подчеркивание "_". Так сказать присоединяюсь к вопросу. Из-за чего оно и как его устранить?
Наконец-то я разогнал: 1. Offset. 4,5 ГГц * 2133 МГц -10-12-11-28-1Т-1,60В. Offset +0,050, LLC5, V cor min 1,000-1,024, V cor max 1,304-1,320, VID 1.3861, W 123Вт, Т max 83гр. 2. Fixed. 4,5 ГГц * 2133 МГц -10-12-11-28-1Т-1,60В. V cor 1,315, LLC1, V cor min 1,296-1,304, V cor max 1,312-1,320, VID 1.4011, W 125Вт, Т max 86гр. Долго не тестировал, прошел по 100 проходов в LinX и получил 121,5 Гфл. Сделал вывод: правильнее разгонять в Offset, энергосберегалки и на 3 гр. холоднее. Идея с ATV не понравилась! Какими-то огромными напряжениями приходится оперировать и VID влизок к максимуму.
Добавлено спустя 59 секунд:
Eltor писал(а):
Я не про время, я про то, что BIOS отработал и должен стартовать загрузчик, а тут каке-то мигающее нижнее подчеркивание "_". Так сказать присоединяюсь к вопросу. Из-за чего оно и как его устранить?
Проблема с использованием офсет вольтажа на Z68 Extreme 4. биос Р1.70, проц i7 2600k. Выставляю фиксированный вольтаж 1.325 и множитель 46, LLC2(при выставленном вольтаже 1.3 при LLC2 на деле 1.28), как указано в старте темы. Винда грузится, однако работает не стабильно, эверест показывают средний вольтаж 1.301. Выставляю офсет LLC2 подбираю чтобы напруга в нагрузке была 1.3. С множителем 46 винда не грузится вообще, после биоса черный экран. С 45 винда не стабильна. С 44 проходит все тесты. Спросите вы а почему я не увеличу напругу? Брал процессор с рук, со слов продавца "на 4800 было 1,3 по биосу и 1,32 по мультиметру" правда материнка у него Z68X-UD3P-B3. Так и не удалось получить стабильные даже 4500 на 1.3v (с офсетом) Да и продавцу особо смысла то врать нету, если бы проц был неудачным то он бы не стал шлифовать его крышку да блеска да и он сам несколько раз предлагал прийти со своей материнкой и проверить камень на разгон. как правильно настроить офсет (чтобы хотя бы получить 4500 при 1.3 по мониторингу)? Что я делаю не так? Остальные напруги по дефолту
To LexaRVD В Fixed можно взять LLC1 он поднимет V cor max примерно на +0,005 с просадкой V cor min примерно на -0,010 (во всяком случае, у меня так на BIOS v 2.20). В Offset только LLC4 или LLC5, мне при LLC5 хватило Offset +0,050. При LLC1-3 у меня тоже падает система. В разных матерях, а тем более вендорах, разные настройки напряжений (в том числе и вторичных), поэтому их нельзя сравнивать. Да что там разные материнки, даже в разных версиях BIOS они разные, поэтому не морочь себе этим (V cor 1,30) голову. Основополагающим в разгоне является баланс между напряжением, температурой и стабильностью, поэтому (если температура позволяет) добавь напряжения. Будет больше, чем 1,30, ну и что!?!
Да, но не многое. Во первых как-то стала постабильней в разгоне работать (особенно в Fixed со включенными энергосберегалками). Во вторых память удалось погнать на 2133 МГц. Вот вроде и все. Но прошивался я с большим трудом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Господа, добрый день. проблема такая купил памяти переустановал вин7-64, профильный системный ссд стал глючить (низкий индекс производительности 5,9 а был за 7), похоже трим не работает-не доустановил драйвера. в общем посоветуйте менять ли биос с 1.20 на минимум 2.10 или оставить старый?????, если оставить то где взять драйвера под старый биос. И еще проблема-напрягает. Суть вот в чем, имею два системных диска с установленными независимо (с отключением) вин-7(АСПЙ) и винХР(ЙДИ)-как резервная. Тут возникла необходимость загрузится с ХР, для перепрошивки CCД, в биосе переключил режим САТА, выставил в ВООТ диск с ХР и ........ ничего, пост-не нет системного диска-перезагрузка. такое ощущение, что не переключился режим САТА хотя в БИОСе все нормально??????? До этого на АСУСе-Р5В, все работало великолепно, отсюда и вопрос что может быть Асрок- грешу на неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
У меня на z68 pro3 gen3 биос уже P2.30 и ни каких проблем не появилось, я так понимаю что у нас на данных мамках нет проблем потому что нет нет тонких настроек питания проца. Я думаю обновлять биос на данной мамке бояться не стоит.
rodiki33 писал(а):
Тут возникла необходимость загрузится с ХР, для перепрошивки CCД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Это как? W7 стоит SSD и в IDE не згрузится и наоборот XP стоит HDD и в ACPI не грузится Помогает не привязывать ОСи между собой и позволяет работать как с LaveCD. До переустановки Win7-64, ХР тоже не грузилась поэтому переустановил ХР -сохранил системную инфо из Win7-32 и переустановил Win7, причем переустанавливать 7-ку пришлось из под 7-ки, DVD ни как не хотел стартовать через BOOT меню
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд: Если с первым вопросом я попоробую разобраться с помощью отсюда http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=280, то в очередности загрузки прошу помощи у ВАС, похоже я что то опять напутал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
И всё же не понятно, как установка w7 могла повлиять на xp, если устанавливать "независимо" (с отключение второго диска). Почему не запускался двд ром..., я бы рад помочь, но реально не понятно что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Shelld Вот думаю, что ключевой момент тут - "независимо".
Если ставить 7 поверх хрюши даже на один и тот же винт, в один и тот же раздел - никаких конфликтов не бывает, ибо загрузчик корректно вставляет варианты выбора системы при загрузке.
А тут получается "моя твоя не знай и не понимай!"...
И, моё мнение, с ДВД что-то не то...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh