BY_Pashka Та не.Не вариант.Потом хрен его продашь.Оставлю тогда в покое на 4200.До осени я думаю хватит,а там и зен гляди подоспеет. Или же водянку поставить?Но напруга то всё-равно высокая.Деградировать может?
Понятно.А ещё такой вопрос.У меня сейчас биос с твоими настройками,только множитель 43.Напруга в пределах 1,26 там плюс минус,темпа макс 87.Можно ли как то ещё уменьшить вольтаж?Офсет и левел ни к чему хорошему не приводят.Твои настройки самые оптимальные,но только для х43.Пичальбеда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
имеется i7-2600K на asrock z77 pro4. перестал меняться множитель в винде, bios и ME перепрошивал с понижением версии, версия понижалась, множитель не меняется. продолжать прошивать, пока не начнет меняться или я о чем-то забыл?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Севастополь
Здравствуйте, подскажите, имею материнскую плату ASRock Z77 Extreme4 и процессор i7 2600 без К, в биосе вообще нет функции No K OC, версия биоса последняя (2,90), когда просто выставляю множитель вручную(максимальный который дает поставить 38), он не фиксируется, в чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва
Jinn241 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, имею материнскую плату ASRock Z77 Extreme4 и процессор i7 2600 без К, в биосе вообще нет функции No K OC, версия биоса последняя (2,90), когда просто выставляю множитель вручную(максимальный который дает поставить 38), он не фиксируется, в чем может быть проблема?
Привет. Предположу что нужно выбрать что множитель устанавливается для CPU Ratio: "Per core". Т.е можно будет выставить индивидуально для каждого ядра. Я так свой 3770 (без К) разгонял до 4.2GHz
_________________ Asrock Z77 Extreme4/i7 3770/R9 380 4Gb/8Gb RAM/Plextor M5 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Кому интересно - имеется вот такой вот биос для Z77 Extreme-4 (Z77EXT4-UBU(P2.90M)) от кое-кого с ASRock:
Цитата:
-Updated Intel RST(e) OROM (13.1.0.2126), which is the newest version for the 7-series chipset. -Updated Intel EFI GOP driver (SandyBridge v2.0.1024 / IvyBridge v3.0.1027). -Updated Intel LAN OROM (1.5.67), Broadcom LAN OROM (16.8.0) and Broadcom EFI UNDI (16.8.5). -Updated ASMedia SATA OROM (v0.951). -And the latest Intel CPU Microcode for SandyBridge (6A7-28) and IvyBridge (6A9-19).
Сам еще не ставил, но те, кто обновил, говорят, что все отлично работает. Кому интересно - отписывайтесь в личку, скину. Думаю, они не против. Потом позже и сюда выложу, если будет много желающих. Сами понимаете, что все делаете на свой страх и риск!
UPD: себе установил - все гут. 2 часа, полет нормальный. Смотрю дальше...
P.O.D. Кому интересно - имеется вот такой вот биос для Z77 Extreme-4 ([b]Z77EXT4-UBU(P2.90M)) от кое-кого с ASRock:[/b]
На сайте ASRock тоже лежит P2.90M, в августе 2015 г. установил (полет нормальный). Ваша версия отличается от него или нет? Если да, то скинте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Присмотрел себе Z77 Extreme4. Посмотрел обзоры и возникла пара вопросов. Самый главный: встанет ли на неё мой IFX-14 с таким креплением? Текстолит у неё толстый? Выгибаться не сильно будет? LLC в новых версиях BIOS стал лучше работать? А то в обзорах на него жалуются, например, тут.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Самое интересное что в этой вкладке мне дает выбрать только Auto или All core( или я что то делаю не так, может там в опциях что то отключить надо?
Такая же шняга на asrock z68 pro3 + i5-2500k.
Ребята, подскажите пожалуйста, мат.плата asrock z68 pro3, проц i5-2500k. Не могу установить в биос множитель выше 37. BCLK можно поставить в режим Auto или All-core, когда выбрать второй, есть возможность ручного изменения Max Ratio до 37. Выше не поднимается. Делал сброс биос в default - не помогло.
Есть ли решение? Это проблема процессора или материнской платы?