Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Добрый вечер, материнка p8z77-v lx. Пытаюсь снять бекап через FTK8_0.11 , пишет OFF. Через Ez flash банально не реагирует на F2, т.к. нет пункта backup в подсказке. Как забекапиться другими способами, не прибегая к программатору?
Не получается прошить, ни через flashprp, ни через reflash. Выдает ошибку 280, в которой просит снять защиту от записи. Парадокс, но защита снята что в бекапе, что в файле который шью. Даже первые версии биоса отказывается шить.
Огромное спасибо, все получилось. С виду прошилось отлично, буду тестировать. Уже было готовился ковырять прошивку в AMISCE.
petruha82 писал(а):
Шейся через windows, в dos похоже остальные батники тоже глючат.
Прошил все таки через FTK, пришлось менять кодировку с ANSI на Windows-1251 и заново копировать содержимое батников. (отсюда) При следующей прошивке придется шить через 1801 или защиты уже нету?
Ребята, я тут новенький, прочитал честно почти всю ветку, во первых хочется сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за Вашу работу! Прошу Вас помогите необразованному, я очень далек от компьютеров и зачем я туда полез вообще не понимаю, но что теперь делать не понимаю еще больше. Столкнулся со следующей проблемой, в результате которой разобраться сам не смог (в сервисе тоже помочь не смогли)
Причина: - Неудачная прошивка апдейта биоса, (тут стоит сказать что биос AMT(Amrican micro trends - вроде так), и вместо того, что бы шить биос стандартной встроенной в БИОС утилитой, скачиваю с сайта АМТ их прошивальщик и шью асус биос, через него (вот балбес) после чего плата перестает запускаться.
Делаю: - Перешивка *.cap последней версии Biosa с сайта Асус с помощью программатора, после прошивки - clear CMOS батарейкой сделал.
Результат: - P9X79 PRO завелась, все работает претензий нет.
Проблема: - После перепрошивки через программатор пропала сетевая карта, а в Диспетчере устройств сетевая карта Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection запуск этого устройства невозможен (код 10)
Что пытался сделать: - Начитавшись разных форумов пришел к выводу, что проблема в том, что стерся внутренник мак адрес, который прописывается в Биосе, поэту мать не видит сетевуху. Пытался решить следующими утилитами: 1. Прописать тупо из под виндовс (не помогло) 2. Прописать из под дос с помощью утилиты dmi236.exe - вроде бы адрес меняет, но мать по прежнему не видит сетевуху 3. Прописать из под дос с помощью асусовской утилиты BT.exe - утилита вообще отказалась работатать, сославшись на отсутсвие поддержки (No support EXTF function)
ps: я пытался прописывать mac-адрес просто набором из 12 символом, т.к. оригинального мака у меня не сохранилось, на самой матери он тоже не написан. Идеи мои кончились, решил обратиться за советом к Вам, как еще можно реанимировать встроенную в мать сетевую карту, скажите что я могу сделать пошагово, с мини инструкцией если не сложно, очень жду Вашего совета.
UPD: Согласно того, что я почерпнул на форуме, сейчас пробовал следующее: 1. Создал загрузочную флешку с FTK_0.11 на борту. 2. Пробовал снять неполный бэкап биоса из EZ Bios, у меня там F2 не работает и функции такой как бэкап вообще нет. 3. Пробовал снять полный бэкап с помощью FTK - командой - backup, backup.bat - получил странную надпись - OFF (и все) 4. Пробовал прошить по новой GBE, скачал стоящую прошивку с сайта асус, переименовал закинул на флешку, загрузился в дос, ввел команду -gberefl - получил - bad name....в общем не пошло.
Сижу чешу репу что же делать дальше и жду Ваших советов.
Я исправил батники для DOS, теперь они работают нормально. Напиши MAC-адрес свой сетевой карты, я сделаю тебе образ, который нужно будет через FTK прошить.
Я там редко появляюсь в последнее время, не с кем стало говорить. Пиши лучше на почту, адрес есть на GitHub. Прозвольные цифры в MAC писать можно, но лучше всего писать их так, чтобы первые три относились к ASUS, я взял 000C6E. На самом деле, все данные можно взять с наклеек на плате, в FAQ написано, где их искать (это, кстати, к вопросу о "прочитал всю тему"). Т.к. наклеек твоих у меня нет, я взял цифры с потолка. Файл с БИОСом в аттаче, шить командой gberefl из DOS.
а самом деле, все данные можно взять с наклеек на плате, в FAQ написано, где их искать (это, кстати, к вопросу о "прочитал всю тему")
Ну на самом то деле прочитал, наклеейки что есть на плате я переписал, но именно МАКа там нет вот что там есть: Serial No: C7MCAD584241 UPC: 61083918453 EAN: 4719543184530
ни слова про мак-адрес
спасибо большое Николай за прошивку, подскажите какой командой лучше прошить? Что бы заменить только GBE? -gberefl? или рекоммендуете полностью перепрошить БИОС как лучше? а то уже боюсь получить кирпич, а ребята которые прошивали мне на програматоре, сегодня не работают да и находятся на другом конце Москвы.
UPD: Не работает FPT на моей платформе... #77 кстати о платформе,если это важно: #77
retj, наклейки эти совершенно не те, которые нужны. Наклейка с МАК-адресом обычно находится на самом разъеме RJ-45, сверху. Если нет - ну и ладно. FPT на твоей платформе работает, просто ты скачал не ту версию FTK, тебе нужна FTK8, а на скриншоте у тебя FTK9. Минус в команде gberefl не нужен, это обыкновенный bat-файл, и чтобы прошить GBE, нужно положить файл bios.bin на флешку с FTK8, загрузиться с нее и запустить gberefl.bat
Небольшое уточнение: выполнил команду backup, на флэшке появились файлы BACKUP.BIN и BOOTLOG.TXT. Мне нужно перепрошить регион ME. Я так понимаю файл BACKUP.BIN и нужно переименовать в bios.bin, как сказано в пункте 3.4? Или это файл биоса, скаченный с сайта Асуса?
Сейчас этот форум просматривают: Kurkuma_789 и гости: 25