Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
NIGHTWATCHING писал(а):
могу ли я поменять свою z170 на z270 мать на процессоре Intel® Core™ i7-6700K
Если ты хочешь как и я на проце 6 семейства Интел иметь мамку на чипсете Z270, то это правильный путь. На этом сокете столько вкусных бюджетных мамок появилось, что только в путь. Практически все мамки на Z270 поддерживают i7-6700K.
ruman111 я вообще не вижу смысла в дорогой материнской плате. мне и 4 усб за глаза вопрос был простой, выдержит ли 4х фазная система питания i7 7700? не сдохнет от перегрева? либо я не умею гуглить, либо никто не использует дешевые материнские платы с процессорами 95вт видимо придется покупать асус с 6 фазами на 800 рублей дороже, благо на них есть отзывы использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Manoza, а что пишется на сайте материнки в плане совместимости этой платы с процессорами? Вот что пишется там: http://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-DVP/?cat=CPU 7700 полностью совместим с этой материнкой. И даже 7700К совместим.
И у 7700 всего 65 ватт а у 7700к 91 ватт а не ваши 95 ватт.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Всем привет, подскажите, выбираю материнскую плату под стабильный разгон i7-7700k, и память будет ddr4 2x8gb 3466мгц CMK16GX4M2B3466C16 Какая материнка лучше подойдёт из этих: ASUS ROG STRIX Z270F GAMING MSI Z270 GAMING PRO CARBON MSI Z270 GAMING M5 MSI Z270 KRAIT GAMING GIGABYTE GA-Z270X-Gaming 5 AORUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Funkee У меня лежит Gigabyte GA-Z270X-Gaming 9, в целом неплохо сделано все, но цена! 34 000р, а ее аналог ASUS ROG Maximus XI Formula, а сделает ее легко APEX, и все эти платы стоят на 10-15 тыс дешевле...
Также есть 7 гейминг, но она вообще не тот компот, а куда еще ниже я хз)) 5 точно не купил бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Funkee Уже неделю подбираю плату под такие же задачи, остановился на ASUS Prime Z270-A, это такая же плата
Atheros писал(а):
Из всех этих взял бы Z270F от ASUS
только без свистелок и перделок.
Код:
Если сравнивать модель ASUS Prime Z270-A с недавно протестированной версией ASUS ROG Strix Z270F Gaming, то принципиальных отличий у них не так уж и много: кроме расширенных функций подсветки, некоторых ROG-бонусов и наличия микросхем усилителя для наушников, материнские платы предельно схожи.
Добрый день! Есть необходимость собрать бюджетную сборку на lga1151, и появилась одна неясность для меня. Хочу спросить вашего совета. Желаю подобрать подходящую мат. плату под G4560. Появились 3 кандидатуры: ASRock H110M-HDV - 62Eur Выбор пал после изучения обзора ASRock B150M-HDS - 62Eur Цена таже, только чипсет уже B150 ASRock H110M DGS - 55Eur Просто самая дешёвая из доступных
Выбор, в основном конечно лежит между первыми двумя. Главная неясность: насколько значимо значение DMI? G4560 поддерживает Bus Speed 8GT/s DMIv3, У H110 платы, судя по описанию ограничение в 5GT/s DMIv2, насколько критично? В каких задачах можно увидеть разницу? К сожалению, моих знаний в выборе мат. плат не достаточно. Ах да, ещё различие PCI-E поколения имеется..
Поиском пользовался - да, вопрос этот поднимался, но ограничивался простым ответом "В играх разницы нет". Буду очень рад услывать более широкий и разжёванный ответ. К тому же, если у Вас есть желание сказать "Все твои платы - кал, бери вот эту", то смело это говорите, приветствую любые мнения и советы
Спасибо!
P.S.: Если это хоть как то повлияет на ответ, добавлю что апгрейд CPU вполне возможен, но лишь через 2-3-4 года.
А чем asus лучше Gaming 5 ? В гигабайте питание лучше, память которую выбрал есть в Memory Support List, сетевая killer E2500, заявлен разгон до 4133мгц ddr4, usb порты для аудио аппаратуры. Усиленный текстолит в гиге, мне как раз подойдёт, т.к. кулер весит 1 кг. Разгон 5 ггц возьмёт и асус и гигабайт, если проц заведётся. По характеристикам асус получается хуже. На амазоне нашёл в отзывах, что у msi много брака, бывают с гнутыми ножками на сокете, или по другим причинам не работают, по разгону вообще проблемы, может и память не заводится и проц не гнаться. У асуса проблемы с тем, что некоторая память не заводится. А у гигабайта бывают проблемы с усилителем на звуковухе, но это не у всех. У меня требования к материнке: 1) Чтобы смогла разогнать процессор на максимум, при этом чтоб питание было максимально возможно холодное 2) Чтобы не прогнулся текстолит от 1кг кулера 3) Чтобы 2 rank память 8гб 2 плашки завелась на своей частоте 3466мгц 4) Если есть дополнительные бонусы в виде более навороченной сетевой карты, usb порты для аудио устройств, есть подсветка то это тоже в плюс 5) Чтобы плата могла управлять 3pin кулерами, но сейчас наверное все современные платы могут 6) Чтобы был порт ps/2 7) Чтобы был bclk генератор 8) И цена не выше 14к, ну в крайнем случае 15к
Последний раз редактировалось Funkee 12.03.2017 18:12, всего редактировалось 1 раз.