Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Lumen Проц обошелся в 39500 если посчитать вместе с частью стоимости доставки. Я думаю менять 8086к не стоит. Я сам меняю 7700k. У меня двухкратный прирост ядер и тд. И то немного совесть мучает что рановато сорвался. Просто некоторое время назад приобрел память Corsair LPX 4400 с19, и ее надо пристроить в материнку, которая ее затащит) Ну и припой + 8 ядер с частотами хорошими привлекли.
Попытался сдать мать с отвалившимся кондером без объяснения причин, в Регарде нашли (отвалился с обратной стороны платы оказывается, там видно посадочное место со следами припаянного элемента) и отказали в возврате. Вот такая прекрасная история. Последние 5 лет сидя на MSI, я не знал, что на Asus все так сурово и покупая плату за $300, нужно припаять ей обратно конденсаторы перед началом использования...Ладно, это все лирика на эмоциях, понятно, что брак случается. Я прикидывал, мог ли я отковырнуть кондер, вытаскивая плату из коробки - но нет, вряд ли, если только они так классно припаяны, что отпадают от прикосновения подушечек пальцев... Писал в регард: http://prntscr.com/lkm0jh Написал в Asus: http://prntscr.com/lkm1gf Хз, что из всего этого выйдет. Вот место, которое показали в Регарде: #77 План Б - просто припаять его обратно. Но если на плате отвалился один элемент еще до установки в корпус, где гарантия, что не отвалятся другие?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Yes.ImP Регард конечно подкачали с уровнем сервиса. В Ситилинке мне кажется приняли бы как заводской брак. Очевидно же что он был некачественно припаян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Yes.ImP писал(а):
отказали в возврате
Порадовал ответ Регарда. Типо проверять в момент покупки. У меня и мыслей таких ни когда не было, что бы доставать мат. плату из коробки и стоять там крутить её и искать хрен знает что, не понимая что и где должно быть припаяно. А то что они продают материнские платы уже в вскрытых коробках, обляпаные пальцами, это их не смущает? Там может быть оторвано все что угодно и хрен ты это узнаешь если плата будет работать без какого либо элемента. И кто и когда этот элемент оторвал. Таким способом можно втюлить не рабочую плату, предварительно отодрав на ней какой нибудь мелкий элемент, а потом при обращении просто отказать в гарантии ссылаясь на мех. повреждение. Не ожидал такой подставы от регарда, сам там закупаюсь.
Member
xyligano писал(а):
механические повреждения
Механические повреждения я понимаю если например у тебя отвертка соскочила и ты процарапал часть платы или например уронил плату и она треснула, а то что отвалился смд элемент это тупо брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
lexa писал(а):
а то что отвалился смд элемент это тупо брак.
можно попробовать оспорить отказ в претензионном, а после - судебном порядке но судя по размещению smd он не влияет на производительность и относится к РСН матплаты неприятно. понимаю. но париться так не стоит в данном случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
nag77 писал(а):
значит знали где искать.
Похоже они эту плату узнали в "лицо". Это конечно печально. И не подкопаешься - не проверил, сам виноват. Учитывая что многие материнки не запаяны в пакеты а в шоу-боксах продаются, то покупка "на доверии" к бренду и магазину скоро будет называться "развод лоха".
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
осматривайте плату в пункте самовывоза или при курьере
Там многие элементы скрыты под радиаторами, как их осмотреть-то, разбирать их в пункте самовывоза чтоле)) Даже если бы он выпал в магазине, не факт, что я бы заметил эту кроху. Если бы я не услышал звук падения этого микро-кондера, я бы никогда в жизни его не нашел, а плата стояла бы в корспусе и, вероятно, работала бы...Но все произошло иначе и неприятный осадок, конечно есть, подожду ответа Asus, потом буду думать.
Member
Тут смущает только одно, что он пишет типо держал мат. плату за края и не устанавливал в корпус. Хотя тут же пишет что установил проц, память и ссд. На чем в момент установки всей это лабуды лежала плана не известно, возможно он лукавит и сам хорошенько дал нагрузки на этот элемент, что он отвалился. Глядя ютубных специалистов и то как они обращаются с железом это вполне возможно. Вообще то мат плату сначала надо устанавливать в корпус, а уже потом вешать на нее все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
abugaev писал(а):
И не подкопаешься - не проверил, сам виноват
Если бы на месте, сразу вытащил проверить мать, понятно, что не понятно, что там искать, смотреть. Но крутя мать у них на месте, то упал кондер у них в магазе и проблем бы не было. Теперь вот интересно, что скажет Asus
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
MathKiller писал(а):
В Ситилинке мне кажется приняли бы как заводской брак
У нас в Роисии не важно, Регард, Ситилинк, ДНС и т.д. я уверен, что было бы все одинаково
Member
С одной стороны жалко человека если не он сломал, с другой магазин прав, если так каждый будет ломать и возвращать.. лишний раз просто подтверждает что при покупке надо всё ппц как осматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
lexa писал(а):
Вообще то мат плату сначала надо устанавливать в корпус, а уже потом вешать на нее все остальное.
Это по-феншую. Хотя М.2 я сам устанавливал на столе, т.к. подгонял толщину термопрокладки под радиатор (штатная прижимала только по краям а в центре как-бы прогиб М.2 был, пришлось под него упол из пористой резины вырезать) Так у меня для этих процедур специальный мягкий "коврик" используется, приспособленный от тех, которыми упаковка с видеокартой комплектуется.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Yes.ImP Остается только, сделать независимую экспертизу и если она будет на вашей стороне, то на Регард пишите претензию, подкрепляете ответ нэ и ждете от них ответа. Третий шаг это суд.
Member
экспертиза как определит час и день сломанного конденсатора? мне кажется бесполезная тема, проще припаять, если конечно плата не вся такая бракованная сама по себе