При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 42
Phenomenum писал(а):
Выключи ты его, и настрой все руками.
Хм, так я бы выключил, но в этом же разделе были и некоторые интересные мне пункты типа VDD VDDQ. . В общем когда-нибудь если полезу туда, еще обмозгую. Тачка без монитора под пирамидкой из таких же - неудобно лазить(( Но по мне так бред, если уж вывел настрйоку здесь - то соблюдай её. Они ж независимы в разных пунктах меню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Xardazzz писал(а):
Remarc да я не ставил последний биос, это в теме разгона ддр5 жалуются, можешь там поспрашивать.
понятно,у меня скажем так нет туда доступа
ManOfSteel писал(а):
Remarc Что вообщe TSME даёт в реальных сценариях ?
какая-то опция шифрования памяти для безопасности,может снизить немного производительность тк латентность памяти повышает и на играх из-за этого тоже может сказаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Remarc писал(а):
может снизить немного производительность тк латентность памяти повышает и на играх из-за этого тоже может сказаться
Вот я сколько не пробовал вкл/выкл, так и ничего не поймал в Аиде и других тестах. По умолчанию, у меня стоит в Авто, я долго тестил её, никакой разницы не увидел, и так и оставил в Авто (не знаю даже вкл это или выкл). Может быть, имеет влияние на менее мощные ЦП... Не знать.