Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 183 из 253<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Alexx45 Если собираешься менять мать:
ASUS A8N-E
MSI K8N Neo4-FI
DFI серии Infinity NF4
EPOX 9NPA+ Ultra

ТаРаКаН
Спасибо! Буду читать обзоры. Спросил потому что выбор надо сделать сегодня. А читать все обзоры и форумы нет времени.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 35 секунд

Junior
Опять вопрос к народу, на Асус А8Н-Е Премиум встанет кулер ТермалТейк Биг Тайфун ?

WTF???*
WMaster.info
где ты такую мать нашёл? Её же вроде так и не выпустили... Может ASUS A8N SLI premium? Но суть не в этом, встать он встанет, если корпус не какой-нибудь супер-мини ATX... На будущее вопросы, про конкретные платы, задают в конкретных темах, здесь обсуждается только выбор

Member
Фото: 8
andyru Уж почему то эта фотка напоминает мне обычный F, а может им просто влом было менять изображение ? Вообще я две недели назад купил FI в КЕЕ и у меня какраз присутствует IEEE1394, причем в количестве двух штук ( один на задней панели и один можно вывести на корпус - мне какраз так и надо ), и кстати на ней разьёмы SATA2 выкрашены в фиолетовый цвет как на платинуме ! Я покупал материнку за 2700р( 2699р :) ), вообще в ультре я видел цену 2500р, но когда я покупал, такой мамки не было в наличии, а сейчас вообще обьявление стерли ! Такчто не знаю почему нет на новой ревизии IEEE1394, может опечатка ?

Member
Здравствуйте оверы. Есть задача смены шила на мыло. У самого сейчас Asus A8N-E. Есть возможность скинуть ее примерно за 2200 руб. Данная мать не дружит с comand rate 1T при частоте выше 245 Mhz. Думаю сменить мать. Для начала хотелось бы узнать как влияет этот comand rate на производительность в реальных приложениях. Я читал статью на этом сайте (что то вроде "несколько слов о параметре 1/2Т"). Но там это было описано совсем скудно. У меня самого в синтетике (sandra) разница на 230 Mhz между 1/2Т примерно 350 мб/сек. Дальше разгонять с 1Т не пускает мать, а если выставить 2Т, то не гонится уже noname оперативка (но ее я думаю сменить на что нибудь оверклокерское). Из этого вопрос№1: стоит ли из за этого comand rate менять мать.

Вопрос № 2 - на что менять (немного доплатить). Есть возможность заказать что угодно. Уже неделю читаю форум. Читал ФАКи по Asus A8N-E, EPoX 9NPA+ Ultra, MSI K8N Neo4 (все модификации), DFI. Перечитать их все нереально (по каждой по 200 страниц). Из уже прочитанного ясно, что проблемы есть у всех.

EPoX - разводка не очень, у некоторых проблемы с разгоном (биос наверное сырой, но это посты на начало 2005 года)
MSI K8N Neo4 platinum - обзор хвалебный, но в форуме у людей не гонится выше 220 Mhz. Но это относится к началу 2005 года и опять таки наверно к сырому биосу.
DFI - все супер, НО ЦЕНА.... и придирчива к памяти...

Хотелось бы узнать избавились ли первые 2 от проблем. Еще вопрос - как разгон у урезаной версий MSI, а именно Neo4 FI и F (у них троих маркировка одна 7125)?

В общем - что выбрать глядя с вершин мая 2006 года в качестве 1,2 и 3 мест:
EPoX 9NPA+ Ultra, MSI K8N Neo4 platinum, MSI K8N Neo4 FI, MSI K8N Neo4 F, DFI UT LANPARTY NF4-D, LANPARTY UT Ultra-D
Заранее спасибо.

Member
-=sash84=- писал(а):
Хотелось бы узнать избавились ли первые 2 от проблем
избавились ...
ИМХО - не надо тебе мать менять ... лучше поменяй свою noname память ...
...если уж ХОЧЕТСЯ поменять:
1)DFI LanParty NF4 Ultra-D (самая лучшая, но самая дорогая)
2)EPOX 9NPA+ Ultra (хорошая рабочая лошадка)
3)MSI K8N Neo4-FI

Member
ТаРаКаН писал(а):
DFI LanParty NF4 Ultra-D (самая лучшая, но самая дорогая)

Без UT может и дорогая... С UT 120-130$

А что по поводу K8N Neo4 platinum? Уж больно в обзоре на этом сайте расхваливали (хотя я теперь на эти обзоры криво смотрю... Asus A8N-E тоже расхваливали нехуже.....)

А вообще, я так понял, если есть возможность - брать любую DFI LanParty...?

Junior
shurik1174 как скажеш, дествительно, описался просто А8Н, имелось ввиду будут ли мешать теплоотводные трубки ?
Так и не на чём не остановился... ЧТож лучше DFI LanParty NF4 Ultra-D или всё-таки Asus A8N SLI Premium &

Member
Фото: 41
-=sash84=-
WMaster.info Если не заниматься "исследованиями влияния типа и объема памяти на быстродействие системы" и т.п. мурой, то и АСУС будет нормальным выбором.
У всех есть свои плюсы и минусы.
Мое DFI по чистому быстродействию уступило (!) матери на чипе nForce3Ultra (MSI K8N Neo2 Platinum). Ну, гонится DFI хорошо (по FSB. Потому и гонится, что внутренние тайминги не зажаты для максимальной производительности).
Но и тут больше от камня зависит. Моему каменюке было по фиг- резалты одинаковые выдал- что там, что там. Если камень подает надежды- ради него стоит мать MSI сменить, а так... Но только это не касается АСУС. Оно гонится не хуже по любым FSB. Печалиться о задержках 2Т- не знаю. На производительность, конечно, влияет. Но не так, чтоб смертельно. Да и чего ты хочешь от своей noname- памяти?

Junior
Serga01net, мамка нужна и для разгона соответственно тоже. Дак чтобы ты взял ?

Member
WMaster.info писал(а):
Дак чтобы ты взял ?
EPOX 9NPA+ Ultra - ИМХО - самое лучшее сочетание цены/надёжности и производительности+разгон ...

Member
Фото: 1
Сегодня нужно брать материнку, EPOX 9NPA+ разобрали, хочу взять Abit K8N Ultra, чёта она мне сразу понравилась... сейчас NF8-V - хоть и не без капризов, но не жалуюсь.
Ещё есть Асус A8N-E, но стемновато брать изза возможных проблем с 1Т...

Member
ТаРаКаН
MSI нету, DFI NF4 Ultra D есть, но стоит € 150... многовато будет... память будет Crucial PC3200 BallistiX DDR 1024MB CL2 Kit 2х512mb. Планируется разгон веника до 2.4 -2.5 ггц синхронно с памятью...

Member
Зум писал(а):
память будет Crucial PC3200 BallistiX DDR 1024MB CL2 Kit 2х512mb.
а не проще ли память подешевле взять и желательно 1 гиговой планкой ... жди, пока привезут ЕРОХ

Member
ТаРаКаН
Комп моему брату собиратеся, имхо памяти ему 2гб не нужно, он в игры практически не играет, а цена за кит Crucial BallistiX всего на 10 евро больше обычной гиговой планки (дают скидку на эту память) ...
хз када Эпоксы привезут, может 2-3 недели... не терпится... :)

Member
Фото: 41
Зум Нафиг надо- ждать еще это добро- ЕРоХ. Не стоит оно того... Разводка- что попало- питалово прямо в центре. Тогда уж лучше MSI на чипсете nF4Ultra (Neo4 Platinum или FI).

Всем вечер добрый!
А я для дитяти выбрала

Abit AN8-V nF4 Soc.939 FSB 2000Mhz, Dual DDR400, PCI-Ex, S-ATA RAID, ATA133, USB2.0, Gigabit LAN, 6.1ch audio, ATX
2*512Mb DDR400 DIMM(?) CL2.5(?) Kingstone

Тут почитала на форуме и теперь в тоске и печали - может это - плохо? Видео будет Geforce 7600GT
Помогите, плиз !

Member
MSI нету, асрок и жижабут не хочу, асус тоже стремновато брать... Блин, я понимаю что DFI лучшая плата, но я спрашиваю насчёт Abit K8N Ultra. Может кто-нить что то сказать не о DFI и MSI, а конкретно о Abit K8N? :)

Member
Господа! прошу помощи!!
У меня Asus A8V ! планки 2*512 Samsung и 2*512 Corsair -Все 4 двухсторонние!!
Хочу перелезть на PCI-E но не как ни могу выбрать мать! желтельно со SLI
Посоветуйте!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 183 из 253<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа