Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
такой вопрос родился: разогнал я проц и смотрю значит cpu-z, которая показывает напругу на проце 1.35, когда должно быть около 1.5 (в биосе). Без разгона она показывает 1.1-1.35 В. Я что то неправильно делаю? или это какой то глюк напряжения\биоса? может требуется вольтмод платы?
потому как на дефолте я не удовлетворен резалтом супер пи, которое считается хуже чем на пеньке... В разгоне быстрее на 3 секунды моего P4 рекорда.. Хочу разгона, потому и родился такой вопрос
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
foma3000 да, отключил. просто непонятно: без разгона вроде прыгает напруга и показывает то что есть по биос. а с разгоном тупо стоит на 1.35 В. А на самой плате никак нельзя помониторить?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
V l a d Кто тебе выложит даташиты на матплату?На какой ноге проца или на памяти это ты найдёшь,а где на конкретной мамке?
Так что иди ка ты сам в гугль за даташитами с такими советами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Просветите меня пожалуйста. Мама MSI K8N Neo4-F (1.0). Прошил биос 1D. Всё нормально вроде пашет, но в процессе возникла одна непонятка: при прошивке на экране часть картинки была синего цвета, что соответствует неполной перепрошивке, оставшимся непрошитыми участкам, как я понял. В инете вычитал что такое может быть если оставить опции System Bios Cacheable и Video Bios Cacheable включёнными. Я у себя в биосе таких опций в упор не вижу, перед прошивкой просто скинул всё на дефолт. Поясните мне пожалуйста как правильно в данной связи всё должно быть и стоит ли морочиться вообще, раз всё вроде пашет.
И ещё, в этом биосе (1D), опять же где-то в инете видел должна появиться опция сброса настроек на дефолт, её тоже чего-то не вижу. Раньше стоял 1.6, приходилось каждый раз крышку снимать чтобы скинуть биос. В этом плане на 1D есть каое-нибудь усовершенствование?
Заранее благодарю. Добавлено спустя 52 секунды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
C-Moon писал(а):
V l a d Кто тебе выложит даташиты на матплату?На какой ноге проца или на памяти это ты найдёшь,а где на конкретной мамке? Так что иди ка ты сам в гугль за даташитами с такими советами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
V l a dэто типа ты помочь решил так ищущим? таких советчиков пруд пруди... конечно, можно и прозвонить. Но если ты уже мерял, чего нам, грешным не подсказать? понтуешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Такая проблема, у меня MSI K8N SLI (MS-7185)
Недавно были проблемы с компом (как позже выяснилось не с мамой) и я перешил биос 1.8 (последний оффицальный) причем до этого был он же! В результате в разделе с настройками памяти намертво исчез пункт 1T/2T, я был в шоке...
Есть ли другой способ поменять тайменг или может кто даст ссылку на альтернативный биос для этой мамы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
gs-400 писал(а):
Такая проблема, у меня MSI K8N SLI (MS-7185) Недавно были проблемы с компом (как позже выяснилось не с мамой) и я перешил биос 1.8 (последний оффицальный) причем до этого был он же! В результате в разделе с настройками памяти намертво исчез пункт 1T/2T, я был в шоке... Есть ли другой способ поменять тайменг или может кто даст ссылку на альтернативный биос для этой мамы?
у меня такая же плата.. только такой проблемы небыло ни с одним биосом.... сейчас зашита 1.91 beta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Обычно множитель 3х, т.к. кулер родной, да еще и запитанный от +7В. Наконец-то вместо термохрени намазал кпт-8. 400 МГц шину не осилила все равно.
Прирост от стольвысокой шины есть, но маленький. Тестил 2005-м марком. Правда всего 1 прогон, но он на этой системе дает достаточно близкие результаты.
3х - 9635
4х - 9652
5х - 9645
Частота шины везде 289. Видео 1950ГТ 594/1404. Разгон в драйвер-левеле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24