Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 183 из 209<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
такой вопрос родился: разогнал я проц и смотрю значит cpu-z, которая показывает напругу на проце 1.35, когда должно быть около 1.5 (в биосе). Без разгона она показывает 1.1-1.35 В. Я что то неправильно делаю? или это какой то глюк напряжения\биоса? может требуется вольтмод платы?
потому как на дефолте я не удовлетворен резалтом супер пи, которое считается хуже чем на пеньке... В разгоне быстрее на 3 секунды моего P4 рекорда.. Хочу разгона, потому и родился такой вопрос :)

Member
Masterovoj кулнкьют отключил? cpu-z запросто может врать. Пробуй и другие утилиты. Хоть тот же Еверест

Member
foma3000 да, отключил. просто непонятно: без разгона вроде прыгает напруга и показывает то что есть по биос. а с разгоном тупо стоит на 1.35 В. А на самой плате никак нельзя помониторить?

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj всё мониториться мультиметром.

Member
V l a d
Цитата:
всё мониториться мультиметром.
Это все знают.А ты точки покажи где мерить Vcore,Vmem и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon Даташиты в руки и пошёл. искать их гугль поможет, если адреса сайтов производителя обрудования не знаете. ;)

Member
V l a d
Кто тебе выложит даташиты на матплату?На какой ноге проца или на памяти это ты найдёшь,а где на конкретной мамке?
Так что иди ка ты сам в гугль за даташитами с такими советами.

Member
Здравствуйте!
Просветите меня пожалуйста. Мама MSI K8N Neo4-F (1.0). Прошил биос 1D. Всё нормально вроде пашет, но в процессе возникла одна непонятка: при прошивке на экране часть картинки была синего цвета, что соответствует неполной перепрошивке, оставшимся непрошитыми участкам, как я понял. В инете вычитал что такое может быть если оставить опции System Bios Cacheable и Video Bios Cacheable включёнными. Я у себя в биосе таких опций в упор не вижу, перед прошивкой просто скинул всё на дефолт. Поясните мне пожалуйста как правильно в данной связи всё должно быть и стоит ли морочиться вообще, раз всё вроде пашет.
И ещё, в этом биосе (1D), опять же где-то в инете видел должна появиться опция сброса настроек на дефолт, её тоже чего-то не вижу. Раньше стоял 1.6, приходилось каждый раз крышку снимать чтобы скинуть биос. В этом плане на 1D есть каое-нибудь усовершенствование?
Заранее благодарю.
Добавлено спустя 52 секунды

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
V l a d
Кто тебе выложит даташиты на матплату?На какой ноге проца или на памяти это ты найдёшь,а где на конкретной мамке?
Так что иди ка ты сам в гугль за даташитами с такими советами.

А самому прозвонить не судьба?

Member
V l a d это типа ты помочь решил так ищущим? ;) таких советчиков пруд пруди... конечно, можно и прозвонить. Но если ты уже мерял, чего нам, грешным не подсказать? понтуешься? ;)

Member
Tuman_
в 1.D после трёх неудачных включений сбрасываются настройки частоты.

Member
V l a d писал(а):
Masterovoj всё мониториться мультиметром.

знаю. вопрос был несовсем в этом. я прошу сказать точки для измерения, если ты в курсе где они.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Мерий на кондёрах, проще проследить линии от шлейфа питания на плате, чем обьяснить куда тыкать.

Member
Такая проблема, у меня MSI K8N SLI (MS-7185)
Недавно были проблемы с компом (как позже выяснилось не с мамой) и я перешил биос 1.8 (последний оффицальный) причем до этого был он же! В результате в разделе с настройками памяти намертво исчез пункт 1T/2T, я был в шоке...
Есть ли другой способ поменять тайменг или может кто даст ссылку на альтернативный биос для этой мамы?

Заблокирован
Заблокирован
gs-400 А ты уверен, что у тебя СанДиего? А то на толедо вроде этот параметр в 2T фиксируется. Все ссылки на BIOS есть вверху каждой страницы темы.

Member
Фото: 17
gs-400 писал(а):
Такая проблема, у меня MSI K8N SLI (MS-7185) Недавно были проблемы с компом (как позже выяснилось не с мамой) и я перешил биос 1.8 (последний оффицальный) причем до этого был он же! В результате в разделе с настройками памяти намертво исчез пункт 1T/2T, я был в шоке... Есть ли другой способ поменять тайменг или может кто даст ссылку на альтернативный биос для этой мамы?

у меня такая же плата.. только такой проблемы небыло ни с одним биосом.... сейчас зашита 1.91 beta

Junior
В чём может быть проблема: после выхода из спящего режима FSB сбрасывается в дефолт.

Member
Фото: 79
Я просто фигею с своей мамки. Просто решил проверить какую частоту ГиперТранспорт выдержит:
Дальше не тестил.

Member
IC9517
Да,впечатляет.Жалко пользы никакой от её разгона,только зимой можно будет погрется у горячего чипста.

Member
Фото: 79
Обычно множитель 3х, т.к. кулер родной, да еще и запитанный от +7В. Наконец-то вместо термохрени намазал кпт-8. 400 МГц шину не осилила все равно.
Прирост от стольвысокой шины есть, но маленький. Тестил 2005-м марком. Правда всего 1 прогон, но он на этой системе дает достаточно близкие результаты.
3х - 9635
4х - 9652
5х - 9645
Частота шины везде 289. Видео 1950ГТ 594/1404. Разгон в драйвер-левеле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 183 из 209<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа