При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
densf Gigabyte B450 Aorus Pro Asus TUF B450-Pro Gaming MSI B450-A Pro MAX, я бы её рассмотрел. AsRock B450 Gaming K4 Остальное уже по личным предпочтениям. Кому что не нравится, то BIOS не такой, то вид не очень.
За X470-й чипсет что-то неадекватно дорого уже просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
_bod_ я не знаю сколько жрет 2700х, и тем более не знаю сколько он будет жрать в ваших задачах. Эта плата в худшем случае выдержит в долгосрок 150ватт. В разгоне я из райзена1600 больше 150 выгревал, так что все индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
James_on писал(а):
сам придумал или есть сравнение?
Мне самому даже стало интересно. В шапке таблица. Строки 123 Asrock B450 Pro4 и 125 Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 Они абсолютно одинаковые. Только у К4 есть подсветка чипсета.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2019 Откуда: Краснодар
Prof Привет , у тебя материнка как у меня! Вообщем может поможешь! Материнке 3 месяца, покупал в магазине , на гарантии. У меня такая проблема: началось с того что разьём материнской платы №3 на верхние 2х140мм стал раз в 3 дня выводить обороты на максимум на постоянку, перезагрузка не помогает, только выключение и включение, при этом вхожу в биос а там настройки сохранённые но обороты на максимум и FAN3 моргает красным, затем это стало происходить каждый день а потом по несколько раз в день( всё это в течении 10дней примерно). Затем если я выключаю и включаю ПК обороты нормализуются согласно настроек в биос , но затем разьём CPU FAN стал отключать обороты башенных вертушек вообще до 0об/мин и ПК нагревается до 81-85град. Один раз когда это случилось впервые он даже отключился( в защиту от перегрева). И потом началась эта хрень через раз : то обороты на максимум на fan#3 а если выключу-включу то после этого обязательно выключаются вертушки CPU fan, а потом стали вообще одновременно обороты и Башни и вертушек fan#3 отключаться полностью. заметил что началось это именно после того как переустановил биос. Но после этого я уже 4 раза переустановил биос: 2 раза на m2 Adata, 1 раз на BX500, 1 раз WD Blue-никаких изменений. После переустановки windows 2-3 дня нормально а потом начинается. Сейчас уже неделя идёт и 3 раза поднимались обороты на fan#3 но на башенном кулере обороты не пропадали в ноль ни разу. Странно это! То ли дело в винде то ли програмные ошибки в материнке то ли биос такой(его кстати переустанавливал тоже и все дрова: драйверы чипсета и sata с оф/сайта АMD, остальные с оф/сайта Asus. Вообщем я уже думаю нести её в магазин сдавать и менять либо на Asrock X470 Taichi либо на MSI X470 Pro Carbon. Может поможете советом? Проблемы с оборотами происходят именно когда играю в игру, в остальных ситуациях такого не наблюдается. Тесты стабильности в LinX 0.7.0 15проходов, Aida64 1час , TestMem5 TM5 1usmus_v3 и v2 и Anta777extrime никаких ошибок, пирометром замерял: на ОЗУ 32-37град, мосфеты с задней стороны материнской платы нижнее плечо 66град , верхнее плечо 47град под LinX ASus X470 Prime Pro Ryzen 7 2700 (4100MHz 1.35625v) Be Quiet Dark rock pro 4 2x16 2rank Ballistix AESBK 3533MHZ 14-17-14-14-28-56 CR1 Corsair TX 650M GTX 1080 Palitte Gamerock 2037MHz Zet Rare M1(1x120 выдув+2х140 верх выдув+3х120 перед вдув+3х120 вдув снизу) есть доп.обдув 1х120ммна ОЗУ Noctua Redux 1300 1200RPM и доп.обдув vrm на материнке на боковой крышке Виндовс на ssd nmve m2 Adata SX8200 Pro-ssd, под помойку: BX500 500Gb-ssd,WD Blue 500Gb
Babentus26, это связано с мониторингом датчиков EC от Asus (например, hwinfo64, при запуске, предлагает их отключить во избежание проблем). Кроме вертушек на максисмум, ещё возможен периодический чёрный экран. В этом случае, к датчикам, обращаются сразу несколько программ мониторинга (например, AIDA/HWinfo/NZXT CAM). Вывод: мониторить одной прогой без опроса датчиков EC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите как можно победить сетевуху реалтековскую на msi x570 unify? Сеть периодически просто выключается, в журнале есть запись об ошибке NDIS 10400 - Сетевой интерфейс "Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller" начал сброс. Во время сброса оборудования сетевое подключение кратковременно прервется. Причина: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands. С момента последней инициализации этот сетевой интерфейс был сброшен следующее количество раз: 4. Причем первую плату с данной ошибкой я сдал в сервис по гарантии, ее поменяли на новую, но и на новой таже самая история. Ну не может же быть брак контроллера сразу на двух матерях? Куда в данном случае копать? Дрова ставил разные, не помогает, все энергосберегайки отключал, тоже не помогает. Опять нести по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Babentus26 писал(а):
Prof Привет , у тебя материнка как у меня! Вообщем может поможешь!
Я бы рад подсказать но у меня к матери подключена одна вертушка (4 пин) и в разъём для процессора, работает без глюков ,раскручивается при старте но при загрузке ,обороты восстанавливаются и работает нормально дальше ,вентилятор настроен в ручную ,биос последний -------- глюков с экранами никаких нет (как выше писали) ,можно мониторить одновременно несколькими прогами и сами проги мониторинга не влияют на работу системы но это у меня
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kamareka и гости: 29