При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Приветствую! Прошу помощи со странной и нифига не понятной проблемой. Есть вероятность что проблема не в материнке, но так как не знаю может ли какой-нить другой компонент издавать сигналы, то решил написать сюда. Итак, пару дней назад из компа начал доноситься странный "БИП". Тональность ниже чем при POST и громче, не тоненький "пик" а именно "БИП" и происходит он вместе со звуком похожим на легкий щелчок. Еще немного отдает такой "моторностью", будто подклинивает какойто моторчик, но могу ошибаться ибо очень легко перепутать с просто БИПанием. Иногда бипает раз, иногда по 2-3 раза и если, например, бипа 3, то они происходят с равными промежутками где-то 0.3 секунды. Вот запись (там вначале немного слышно мой голос, сорри) https://drive.google.com/open?id=1RYwy6 ... a3uVxXEqBg , положил в комп диктофон, лол. Он издается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того нахожусь ли я в винде или в биосе. Происходит совершенно рандомно, не могу найти ни единой закономерности. Снял крышку, прислушиваюсь, кода БИПает нифига не ясно откуда он издается, засовывание головы в системник ничего не прояснило, НО немного похоже, что он идет снизу со стороны БП (он в этом корпусе снизу). БП может издавать сигналы? О_о Его кулер вроде тоже норм работает. Когда бипает - ничего другого не происходит, ничего не лагает, не вылетает, не мигает, не вырубается, кулеры вроде работают, температуры в норме, ничего кроме БИПа со щелчком. Вынимал батарейку из материнки, переставлял оперативу, ничо не поменялось и оно бипало даже когда просто был открыт биос и я ничего там не нажимал. Полный мать его рандом. Из этой матери я такого звука ни разу не слышал до этого. Компу полтора года, компоненты укажу ниже. Пробовал гуглить, но все вопросы по сигналам встречаются только касаемо пиканий матери при загрузке. Среди железок у меня один ССД и один ХДД. Подозревал его, в том числе, ибо ему уже 8 лет. Но погуглив звуки которые издает ХДД - вобще ничего общего, на видео всегда какойто писк и посвистывание. Я фигею, кого не спрошу, никто никогда с таким не сталкивался. Помогите, пожалуйста разобраться.
Доброго дня. Обновил сегодня биос до 7B79vH5 (Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5) на своей MSI X470 GAMING PLUS MAX, и столкнулся с проблемой невозможности применения своего ранее сохраненного профиля разгона, который я корректировал месяцами( Есть ли какой-то способ накатить старый сохраненный OC Profile на уже новый биос?
Подскажите как можно победить сетевуху реалтековскую на msi x570 unify? Сеть периодически просто выключается, в журнале есть запись об ошибке NDIS 10400 - Сетевой интерфейс "Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller" начал сброс. Во время сброса оборудования сетевое подключение кратковременно прервется. Причина: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands. С момента последней инициализации этот сетевой интерфейс был сброшен следующее количество раз: 4. Причем первую плату с данной ошибкой я сдал в сервис по гарантии, ее поменяли на новую, но и на новой таже самая история. Ну не может же быть брак контроллера сразу на двух матерях? Куда в данном случае копать? Дрова ставил разные, не помогает, все энергосберегайки отключал, тоже не помогает. Опять нести по гарантии?
У меня на MSI MPG x570 gaming edge тоже есть проблемы сетевого контролера, только в другой форме. При значительном количестве открытых соединений (20-50) карта тупо зависает обрывая соединение. На первых биосах спасал рестарт ПК, сейчас же нужно перезапускать роутер, чтобы отвисла. Я по началу думал, что роутер начал глючить. Но нет, остальные машины на нем работают нормально. Пробовал даже другой роутер. Проблема определенно в сетевом контроллере платы. В итоге поставил внешнюю копеечную сетевую на интел. Или мси очень люто дешманит в обвязке платы, или же реалтек делает такую глючную шляпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Change log for AGESA 1005 Rollup of 1004a, ab, abb, abba patches into a single release Fixed a PCIe® lane configuration issue on the AMD Ryzen™ 3 PRO 2100GE Resolved an intermittent virtual memory error with Realtek onboard LAN Improved POST with select Micron DDR4-3200 memory ICs Optimized PCIe® firmware to improve stability and interoperability
Rollup of 1004a, ab, abb, abba patches into a single release
Что они хотели сказать вот этой строчкой? Получается что в 1004авва не было исправлений предыдущих агес?
Gassity писал(а):
Доброго дня. Обновил сегодня биос до 7B79vH5 (Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5) на своей MSI X470 GAMING PLUS MAX, и столкнулся с проблемой невозможности применения своего ранее сохраненного профиля разгона, который я корректировал месяцами( Есть ли какой-то способ накатить старый сохраненный OC Profile на уже новый биос?
Видеокарта перестала взлетать при запуске ПК на 1005?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Гигабайты вышли из анабиоза, выпустили F51d для Gaming 7 WiFi на агесе 1.0.0.4, в ченжлоге только одна строка об улучшении работы памяти, но раз все-таки подали признаки жизни, значит через полгода точно дождемся 1.0.0.5
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Если изменения большие, сохраненный профиль может не примениться. В основном из-за каких-то перенастроек памяти. Придется опять забивать вручную с учетом изменений. Можно попробовать предварительно запустить комп с каким-то профилем-заготовкой "Try It" (где новые изменения актуализированы) как промежуточный шаг, а потом уже накатить свой профиль. Или аналогично с ХMP. Try It и XMP выбирать близкими по частоте к тому, что было, но с запасом по таймингам. ЗЫ Как, кстати, проявляется-то? Комп не запускается на сохраненном профиле?
coolio писал(а):
Для Х570 ее еще не выпустили
Для всех MSI x570 выпустили бету 1005, кроме EDGE почему-то.
Видеокарта перестала взлетать при запуске ПК на 1005?
она у меня и не взлетала
NikeFreak писал(а):
Если изменения большие, сохраненный профиль может не примениться. В основном из-за каких-то перенастроек памяти. Придется опять забивать вручную с учетом изменений. Можно попробовать предварительно запустить комп с каким-то профилем-заготовкой "Try It" (где новые изменения актуализированы) как промежуточный шаг, а потом уже накатить свой профиль. Или аналогично с ХMP. Try It и XMP выбирать близкими по частоте к тому, что было, но с запасом по таймингам. ЗЫ Как, кстати, проявляется-то? Комп не запускается на сохраненном профиле?
просто пишет, что невозможно применить профиль, так как он был задан на старой версии биос. А возможно ли откатиться на старый и я бы уже тогда отфоткал все и было бы проще, почему-то не подумал об этом заранее. Вряд ли я найду столько времени, чтобы опять все эти вольтажи и субтайминги тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
uncaged писал(а):
Итак, пару дней назад из компа начал доноситься странный "БИП"
Этот "БИП" вполне может оказаться звуком мощного дросселя как раз в блоке питания. Какое-то перераспределение нагрузки его перегружает и он пищит. Дроссели на видюхах мелкие и звук более писклявый, на который так часто жалуются. В принципе, ничего страшного, возможно, лак на обмотке высох и рассыпался, но акустический дискомфорт доставит.
Bamboliny Благодарю за пояснение, уважаемый! Эх, думал уже никто не ответит, сижу как на иголках и настроение фиговое. Уже новую тему отдельно создал. Ладно пусть побудет. У меня с компьютерной техникой очень много опыта из-за вот таких вот специфичных ситуаций, которые случаются со мной постоянно, при том что я далеко не глуп и всегда очень осторожен и аккуратен. Интересная и странная аномалия, однако, не знал что такое бывает. Еще раз спасибо вам, успокоили )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Фото: 5
Извините, если не по теме, но попробую продублировать здесь вопрос, может кто-то с подобным косяком материнской платы сталкивался?
Ребята, помогите разробраться в проблеме. На профильной материнке не выставляется вольтаж по памяти и сопутствующие вольтажи (к примеру, VTTDDR). Ставится автоматом 1,2 вольта хоть ты тресни. Третью неделю мучаюсь: - сбрасывал настройки БИОС через меню, замыканием контактов (вывел кнопку для этой цели), обесточивал после правки вольтажа; - прошивал все версии начиная с первой 0270 (спасибо Flashrom), включая 1405I - Bios Mod от Reous; - ставил Ryzen Master, но там вольтаж на память не правится, только тайминги. Еще нюанс, вольтаж на SOC так же не действует, но применяется если выставить его в меню AMD overclocking и разрешить SOC overclocking. Но в этом меню нет и намека на вольтаж по памяти. Куда копать? Это брак материнской платы? Может быть, есть программные средства для выставления напряжения памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43