При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Gassity писал(а):
просто пишет, что невозможно применить профиль, так как он был задан на старой версии биос. А возможно ли откатиться на старый и я бы уже тогда отфоткал все и было бы проще, почему-то не подумал об этом заранее. Вряд ли я найду столько времени, чтобы опять все эти вольтажи и субтайминги тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
uncaged писал(а):
Еще раз спасибо вам, успокоили )
Боюсь, я не старался успокоить, я просто предложил объяснение феномена, но могу быть не прав... Новосозданную тему стоит оставить, может, кто-то однозначно укажет на виновника бипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Подскажите по материнской плате и памяти для Ryzen 9 3900x
Asus Prime X570-P или Asus Prime X570-P или Asus TUF Gaming X570-Plus (или другие в бюджете варианты) G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX)
Норм вариант ?
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 30.04.2020 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь, я не старался успокоить, я просто предложил объяснение феномена, но могу быть не прав... Новосозданную тему стоит оставить, может, кто-то однозначно укажет на виновника бипов.
Да, я понимаю : ) Но теперь хоть какое-то предположение есть. Но я продолжу искать. Добра вам!
Это асус таким страдает. На MSI такого пока не замечал.
И на Асрок были жалобы по откату. Но как-то все выборочно - не всегда и не у всех. Потому и предложил попробовать. У MSI да, биос прямой как доска, безо всяких там хитрых регионов, как у Асус. Но какую-то проверку UEFI все таки делает
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Странно, на бете для unify в логах только Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.5 и Fix HDMI audio lost issue when use AMD RX570 vga card, про реалтек ни слова. Или может релиз дождаться?
Неизвестно. Часто откат возможен только в пределах одной AGESA...пробуй, может UEFI разрешит
Получилось откатиться на предыдущий биос, сфотографировал все свои настройки, накатил уже новый биос, внес все настройки и комп наотрез отказывается с ними включаться... вот блин..
накатил уже новый биос, внес все настройки и комп наотрез отказывается с ними включаться
Вот теперь можно пробовать, как я писал выше, через промежуточную установку Try It или XMP. У меня такое было, комп вообще отказывался запускаться на любой частоте памяти, выставленной вручную. Запустил сначала с умеренным Try It (или ХMP, уже не помню), а потом догонял частоту и тайминги уже вручную. В итоге они стали как и были (все вернулось на место), на взгляд ничего не поменялось. И в чем было дело - хз. Возможно поменялись какие-то невидимые в биосе настройки.
Вот теперь можно пробовать как я писал выше - через промежуточную установку Try It или XMP. У меня такое было, комп вообще отказывался запускаться на любой частоте памяти, выставленной вручную. Запустил сначала с умеренным Try It (или ХMP, уже не помню), а потом догонял частоту и тайминги уже вручную. В итоге они стали как и были (все вернулось на место), на взгляд ничего не поменялось. И в чем было дело - хз. Возможно поменялись какие-то невидимые в биосе настройки.
Спасибо, попробую так. Ничего не дается нам просто)
Ну у меня только раз такое случилось, и времени на настройку затратил не больше часа. Главное сначала найти рабочий автоконфиг, приближенный к предыдущей настройке, но менее агрессивный, чтобы запустился с гарантией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
ego0550 Я вот думаю что брать. Сначала Taichi думал брать с рук, потом томагавк увидел. Думаю дождаться в продаже, да взять новую, гарантия ещё никому не вредила. Да и ценник в 200$ устраивает более чем.
Я вот думаю что брать. Сначала Taichi думал брать с рук, потом томагавк увидел. Думаю дождаться в продаже, да взять новую, гарантия ещё никому не вредила. Да и ценник в 200$ устраивает более чем.
Вряд ли будет 200 на самом деле. По цене в рознице скорее всего будет очень близко к MPG X570 gaming edge. Ну и биосы под зен2 у МСИ до сих самые корявые ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43