При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Всем привет! Собираюсь переходить с фикуса 8320e на Ryzen 5 2600, подскажите какую мат плату выбрать? (бюджет 5-6к) Присмотрел GIGABYTE B450M S2H, но может есть ещё хорошие варианты.
_________________ Ryzen 5 5600x (stock) PCcooler paladin 400 Asrock B450M PRO4 Cuso 2x8GB 3200Mhz Asrock RX 6600 Challenger D 8GB Windows 11 PRO 21H2
Нет, но наверняка человек через годик, другой захочет зен2 поставить.
Может быть, но к этому времени надеюсь биос уже достаточно отполируют - сами платы неплохие. Да и проблемы с ZEN2, из-за биоса, в основном у топовых x470... m7 и карбона. Как писал один буржуин - "Теперь я 2 раза подумаю, прежде чем покупать топовый MSI"
В Волгограде есть Онлайнтрейд,там за 4700 есть Гигабайт s2h,с радиатором на врм+при регистрации на их сайте,дадут 300 рублей,это ещё минус от цены,итого 4400
Когда комп в бездействии иногда пропадает сигнал на мониторе и на материнке горит пост код "8", помогает только перезагрузка кнопкой. Это происходило на разных билдах винды и версиях биоса.
Такая же фигня, только у меня по HDMI подключён к телеку. Комп не разгонял, хз в чем проблема, биос свежий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Feender писал(а):
Когда комп в бездействии иногда пропадает сигнал на мониторе и на материнке горит пост код "8", помогает только перезагрузка кнопкой. Это происходило на разных билдах винды и версиях биоса.
По итогу я убрал "-" оффсет на проц и понизил разгон памяти на одну ступень (снизил частоту, но тайминги оставил от более высокой, не занижал больше) - и проблема ушла, до этого была периодически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Приветствую, посоветуйте какую нить плату надёжную и безглючную как АК-47. В районе 10к на B450 формата ATX в расчёте, что там будет работать 3700Х. Фентифлюшки всякие без надобности (подсветка и т.п.). 1 ВК, 1 ссд, 1 HDD будут только цепляться. зы: желательно грамотная система управления вертушками (кулера и корпусными ( 3 pin) )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Россия, Тверь Фото: 18
Sabotender MSI B450 Gaming Plus Max все шесть разъемов для вентиляторов 4-pin 1 x 4-pin CPU fan connector 1 x 4-pin water-pump-fan connector 4 x 4-pin system fan connectors регулировка оборотов на выбор - PWM или DC DC ( для 3-pin fan ) - вольтаж в зависимости от температуры либо CPU, либо SYSTEM, либо MOS, либо PCH Смотри мой фотоальбом
_________________ MSI B450 Gaming Plus Max, Ryzen 5 3600 , ZALMAN CNPS9X Optima, GSkill 3200 MHz 2x8 Gb, Palit 2060 Super GP 8Gb, HDD WD10EZRZ , CORSAIR CX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
hapkomah писал(а):
Вот и бери топовые платы за 500$...
Да дело даже не в проблемах. Это характеризует мси в целом. На старте зен+ у плат асус, в частности у c7h были большие проблемы с памятью. Асус проблемы решил, а мси считает, что их полномочия оканчиваются сразу после получения прибыли, поэтому они позволяют себе выпускать несколько биосов подряд с одной и той же критической проблемой, а при попытке отправить им багрепорт, тикет сразу закрывается без каких-либо комментариев. Они позволяют себе выпустить биос на 0072 вообще без микрокодов зен2. То есть, пришёл бы мне процессор раньше, и я бы его даже запустить не смог и не понял бы в чем дело и отправил бы назад Трампу, потому что 0072 это первая агеса специально под зен2, а у них биос под зен2 с поддержкой зен2 вышел лишь спустя 2 недели после релиза. Напомню, что у меня самая крутая х470 плата от мси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29