При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
NikoS PK616BA и NikoS PK632BA (50A и 78A соответственно) по одной информации, есть ещё информация, что Sinopower SM4337 и SM4503. Может, тоже самое как и с AsRock.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Откуда: Дятьково
Добрый день! Вышел биос на мать из подписи - "Agesa to 1004B", стоит ли он внимания или проходной? Может есть владельцы такой же материнки, кто обновился, расскажите, пожалуйста, о впечатлениях, можно в личку. Спасибо! p.s. - сейчас стоит биос - AGESA 1.0.0.3ABBA
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MAG X870 TOMAHAWK WIFI KingBank 6800MHz DDR5 SharpBlade 2x24 ГБ (M-die) ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Super Flower Leadex SE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
James_on писал(а):
NikoS PK616BA и NikoS PK632BA (50A и 78A соответственно) по одной информации, есть ещё информация, что Sinopower SM4337 и SM4503. Может, тоже самое как и с AsRock
Там просто нужно знать, фетов верхнего плеча 8 шт или 4 на ядрах. Если 4 сверху, то значит NikoS PK616BA + 2шт NikoS PK632BA и рандома нет
James_on писал(а):
Может, тоже самое как и с AsRock.
на асроке в любом случае феты полное фуфло, про 3 фазы я уже вообще молчу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
MSI MPG x570 Gaming Plus в таблице (как скачать?) из шапки темы плата относится к III классу, из поиска по этой ветке дорого и хреновая цепь питания cpu за эти деньги. 32 000р. за нее и 3700X не дорого?
MSI MPG x570 Gaming Plus в таблице (как скачать?) из шапки темы плата относится к III классу, из поиска по этой ветке дорого и хреновая цепь питания cpu за эти деньги. 32 000р. за нее и 3700X не дорого?
Плата уровня плат B450 средней руки, только стоит на 50% дороже. Для 3700х цепей питания хватает вполне. Но биосы у MSI худшие их всех для Zen2.
Плата уровня плат B450 средней руки, только стоит на 50% дороже. Для 3700х цепей питания хватает вполне. Но биосы у MSI худшие их всех для Zen2.
MPG x570 Gaming Plus - одна из самых дешевых X570. У всех плат MPG с 3900x греется VRM. С 3700x без проблем. Есть флэшбэк и радиатор FCH расположен удачно. Последний биос вполне рабочий - 90% негатива идет из прошлогодних отзывов...из оставшихся проблем основная - рейды.
У меня аналогичная плата (EDGE), можете мне о ней не рассказывать.
Радиатор - единственный плюс. А по поводу биосов - MSI - единственные платы, на которых b-die в режиме 4х16 не гонится выше 3466 (сломали где-то между 1003АВВ и 1003АВВА и до сих пор не починили). Пробовал и Гиги и Асусы (такого же уровня или даже более дешевые на В450) - все гонят как минимум до 3600 эти же модули. Так же они вкорячили глючный сата Asmedia, который не отключить. ВК на них проблемно инициализируется (долго и воет), в общем если покопаться много найти довольно много проблем, которых уже нет на платах других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Есть обладатели Gigabyte B450M DS3H? Если планка ОЗУ только одна, в какой слот ее нужно втыкать? Читаю мануал на эту плату и нифига не нахожу никаких на этот счет указаний, есть только для двухканала. Я поставил планку во второй слот (от сокета), исходя из таковых рекомендаций к моей С6Н.
Взялся я выяснить причины неполадок ПК друга на базе этой платы, Райзена 5 1600, 8 ГБ планки Адата (на чипах Хёникс М-Дай 2666 МГЦ с профилем ХМР на 3000 МГц) и GTX 650ti 1ГБ. Комп ловит синий экран или ребутится в процессе игр или серфинга в инете. Грешил на БП (какое-то китайское Кугар на 600 Вт), но померил под нагрузкой мультиметром линии 12 В и 5 В, все вроде нормально (11,8 и 5). Температуры по мониторингу везде низкие даже под ЛинХ. Тесты ПК проходит как-то непонятно, может открутить ЛинХ пять циклов на всю свободную память, но потом следом ребутнуться на чем-то другом (например, на тесте АИДЫ или ОССТ). Но четкой повторяемости глюков никак не получается получить. ТМ5 с профилем Ласмуса тоже проходит без ошибок. Память гонял в стоке, с ХМР профилем, на 2133 МГц с повышением напряги на ней до 1,25 В, все бесполезно. Уже третий вожусь, даже не знаю в каком направлении копать дальше, ну кроме замены комплектующих на другие и тестов с ними.
Member
Remarc писал(а):
2й слот от проца
Да, я так и поставил (была в первом слоте), но это не изменило ситуацию. Сейчас воткнул в 4-й от бессилия, ПК уже второй час работает под тестом стабильности АИДЫ...чтобы это значило?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AirSerg писал(а):
Да, я так и поставил (была в первом слоте), но это не изменило ситуацию. Сейчас воткнул в 4-й от бессилия, ПК уже второй час работает под тестом стабильности АИДЫ...чтобы это значило?
Member
Remarc писал(а):
на память надо 1,35v если в разгоне
Нет, ставил 1,25в на 2133 мгц, чтобы убедиться, что память не страдает от недостатка напряжения. А так главная цель добиться стабильности работы ПК на стоке, сток у плашки ОЗУ 2666 мгц (1,2в), а ХМР на 3000 мгц (при 1,35в).
зы ПК уже 3 час работает под тестами с планкой в 4-ой слоте ОЗУ. Может дело в глючной матери, вернее в ее 2-ом слоте?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AirSerg писал(а):
Нет, ставил 1,25в на 2133 мгц, чтобы убедиться, что память не страдает от недостатка напряжения. А так главная цель добиться стабильности работы ПК на стоке, сток у плашки ОЗУ 2666 мгц (1,2в), а ХМР на 3000 мгц (при 1,35в).
зы ПК уже 3 час работает под тестами с планкой в 4-ой слоте ОЗУ. Может дело в глючной матери, вернее в ее 2-ом слоте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23