При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Cougar - это, вообще-то, американский бренд. Хотя по сайту РеалхардтексХ там в 90% случаях НЕС внутри. Вроде, по отзывам ничего плохого про эти блоки не слышал. А по поводу перезагрузок: я бы проверил прилегание кулера к процу и термопасту. Был у меня похожий случай, что середина кулера вообще до крышки проца не доставала - были похожие симптомы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
freeze_snowman писал(а):
Cougar - это, вообще-то, американский бренд. Хотя по сайту РеалхардтексХ там в 90% случаях НЕС внутри. Вроде, по отзывам ничего плохого про эти блоки не слышал. А по поводу перезагрузок: я бы проверил прилегание кулера к процу и термопасту. Был у меня похожий случай, что середина кулера вообще до крышки проца не доставала - были похожие симптомы.
Не слышал про такой ни разу, но ПК данный собран очень бюджетный, поэтому что-то мне не верится, что внутри этого БП что-то стоящее внутри стоит.
А по поводу случая: проблемы с температурами были заметны в утилитах? Потому как ЦП вообще не прогревается в ЛинХ выше 62 градусов (стоит что-то миниатюрное башенное от ДипКул).
Подскажите, сижу на GIGABYTE B450M DS3H, но столкнулся с очень скудными и запутанными настройками в bios, bios долго выходит, всего 2 4 pin разьема, а в корпусе, 3 передних, 2 верхних, 1 задний + помпа, а так же нестабильная работа при IF 1866, хотя процессор даже не напрягает, непонятные краши, ужасно хочу от неё избавиться, но вдруг задумался, какая в этом целесообразность, менять подумываю на ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, либо ASRock B450M STEEL LEGEND, процессор возможно ближайшее время будет меняться на 3700. Следовательно вопрос, стоит ли? Потеря в деньгах составит 2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите на плате asrock b450m pro 4 есть параметр soc voltage (vid), именно он позволяет регулировать напряжение на soc или нет? Просто других вариантов не нашел, при этом мониторинга напруги на soc я не вижу, ставлю 1.1, но по показаниям например hwinfo есть параметр soc vid который выставляется как 1.187 в. Как-то можно реальное напряжение посмотреть или это не сильное завышение и можно не переживать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
OrinRus писал(а):
по показаниям например hwinfo есть параметр soc vid который выставляется как 1.187 в. Как-то можно реальное напряжение посмотреть или это не сильное завышение и можно не переживать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Может уже и спрашивали подобную информацию, но все же спрошу. В виду скорого выхода R3 3100 подумываю детворе обновить ящик на базе этого проца. Есть 2 мамки, которые рассматриваю: асрок Х370М Pro4 и В450М Pro4. Память буду ставить на Микрон E-die. Х370 вроде как топовый мост, но более старый. В450 поновее, но с меньшим функционалом. С другой стороны эти платы вообще ничем кроме как мостами вроде как и не отличаются. Разгон планируется по максимуму, особенно по памяти. Хотелось бы услышать мысли компетентных в райзенах людей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
GumanoidT писал(а):
асрок Х370М Pro4
У меня такая, проц Ryzen 7 2700x, RAM Kingstone HyperX Predator 3333мгц. На штатную XMP частоту 3333 память встаёт, на 3600 уже нет. В этой матери только 2 слота памяти позволяют разогнать память - 2 и 4 . Планки если вставлены в 1 и 3 слот - разгона нет.
В общем я не увидел отличия от второй такой платы которая у меня есть Asrock x370m HDV - на неё разгон и памяти и проца такой же. Если есть задача сэкономить я б советовал Asrock x370m HDV + Ryzen 3 1200 в разгон. Нет смысла платить лишнюю тыщу за Pro4 где два муляжа в виде неразгоняющих слотов памяти.
-------------------------------
я собственно сюда зашёл с вопросом по ASRock Х370М Pro4
Иногда на долю секунды отваливаются USB порты ни с того ни с сего (тухнет подсветка клавы и мышь, usb Звуковуха и заново подключаются) - это глюк софта или гарантийный косяк материнки?
Помогите с выбором пожалуйста, в ближайшем будущем будет 3700х, интересует максимально удобное для разгона UEFI, максимально стабильный BIOS с хорошей поддержкой, а так же разгон памяти 1) MSI B450M MORTAR MAX 2) ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 3) MSI B450 GAMING PLUS MAX 4) GIGABYTE B450 AORUS PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
AoX Решили быть оригиналом - Туфта почему даже не в списке? А, тему не листали - понятненько. Но вообще, все ваши хотелки удовлетворит, и то не факт, разве что одна из топов, коих в вашем списке почему-то нет даже близко... Кроме того, от разгона ZEN2 толку в большинстве случаев нет, а порой это идет даже во вред. Оно вам точно надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40