При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
ALVO
Цитата:
V1ad пробовал повышающие, но на P5K-E лучшее что смог получить по латентности 56,5, когда как на P5B Deluxe было 48,3 при меньшей частоте памяти.
Как там со всеми таймингами?? 1в1??? может P5K-E не правильно установила какие-то доп. тайминги?? Еще мне помогла в скорости памяти (но ОЧЕНЬ странно)повышение частоти PCIe до 110Мгц) ну и конечно повышение на СМ
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
P.S. кстати под наклейкой P5K-E, имеется надпись P5К Deluxe, так что кому не нужен второй лан и немного более навороченная система охлаждения, могут смело брать P5K-E Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд V1ad тайминги на пределе стабильности, даже ниже чем на Deluxe были Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Видимо что бы сгладить явное переключение Strap, в Р35 изменили внутренние задержки работы самого чипсета, что вобщем снизило производительность подсистемы памяти.
Последний раз редактировалось ALVO 25.07.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALVO P.S. кстати под наклейкой IP35-E, имеется надпись IP35, так что кому не нужен RAID, FireWire 1394 и немного более навороченная система охлаждения, могут смело брать IP35-E Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд ALVO Тогда может еще ждать БИОС?? Ну просто разница между 48,3 и 56,5 это просто пропасть... А из софта ниче не сменилось? У мну на висте Еверест меряет до 60 точно... не помню конкретно цыфру но меньше 60, а в ХР больше 60, около 62 чето. В безопасном режиме обе версии выдают меньше 60 - около 59. Лень повторять тест ввиду геморности переустаноки ХР и отсутствия свободного времени дома. Думаю может какой-то фоновый процесс мог внести изменения??? Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Member
Кто может объяснить по человечески что дает косичка HDMI Ready на некоторых мат. платах?? Стоит ли обращать на это внимание при выборе мамки под Core 2? Я знаю что это стандарт но что с чем эта косичка сеоединяет? Звуковуху с видео типа Radeon HD? Извеняюсь если обсуждалось, не встречал на форумах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
V1ad Если я правильно понял , звук с платы можно подключить к VIDEO карте с HDMI , с которой , в свою очередь можно на одном кабеле вывести всю информацию на HDTV
Member
Michael1976Кстати оптичках! WinRAR!!! У меня прикол. Иногда выдает около 1500Кб/с а иногда около 800-900 при том что на одном ядре всегда 760Кб/с. Еще момент когда тест начинается видно что мегабайты бегут в полтора-два раза быстрее сукунд, тоесть результат правильный а потом скорость снижается... У всех так? RU$Lmoonsond писал это мне как довод в пользу Х38, он в курсе что Х38 держит и тот и тот тип памяти. Тут наверняка все вкурсе Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд Michael1976Осталось купить FullHD телевизор дюймов на 32-40 Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд ALVO нет, ничего не менялось, да и на глаз видно падение производительности. судя по обзорам, такая высокая латентность - норма для плат на Р35. Покажи мне обзор где для 965P норма твои 48,3. Как-то слишком мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
V1ad 48,3 это из личного опыта, и не только моего, в ветке про Р5В у многих так, а есть еще и меньше. (разговор только про разгон до 400FSB), а про Р35 даже здесь на Оверах статья есть.
Member
V1ad писал(а):
Иногда выдает около 1500Кб/с а иногда около 800-900 при том что на одном ядре всегда 760Кб/с
странно все это
"не есть хорошо"
у меня бывают вариации +/- 20-40 kb/sec , в зависимости от загрузки системы и тд ..
но не больше
Что то у тебя нет так , имхо ... скорее всего какая нибудь дрянь в памяти сидит , типа "Касперского"
А может с настройками памяти перемудрил...
Попробуй на номинале в Safe Mode - будет ли такая же байда или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
M/B MSI MS-7346 P6N SLI V2 (RTL) Socket775<nForce650i SLI>2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDRII <PC6400> Всем доброго времени суток. Что скажете про эту мать. Всего 120 баксов, у Асуса примерно такаяже но дороже на 50 и с фирвиром, но мне почемуто советуют взять Асус. Прошу не отсылать на Фак, просто трафик дорогой чтобы лопатить все. Спасибо. Выслушаю любые другие предложения, но цена должнв быть разумной в пределах 3,5 т.р., огненый интерфейс не обязателен.
Member
DJOKERhttp://www.overclockers.ru/lab/25338.shtml Минусы: Полный сброс всех настроек BIOS Setup при переразгоне; Невозможность снижения множителя у процессоров Core 2 Duo; Странное поведение при разгоне Core 2 Extreme X6800.
Member
DJOKER ИМХО MSI выпускает на рнок сырые продукты. Это потом спустя 5 версий БИОС они приходят в норму (и то, не всегда ). Потенциал у мамок отличный, а реализация БИОС как правило ужас, то таймингами не так управляет, то с памятью плохо совместима.... В общем марки - Асус, Абит, Гигабайт. Еще на чипах Нвидиа очень не плохо творит EVGA... Вроде тоже ниче такие.
Нужна мать под SLI.
Asus P5N32-E SLI (или Strike) или DFI LP UT 680i или референс на 680i? Что лучше? Кто юзал?
От мамы нужно SLI и разгон по шине до 450 (без страпа и тп.).
ЗЫ. Чтобы отпали доп. вопросы, мой проц E6600 может работать на 450х9, играть буду на разрешении 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
@ Tiger писал(а):
(без страпа и тп.).
что это?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>а что скажете про это. Может еще дороговато стоит, и почему не пишут СЛИ, хотя два разъема под карты. Стоит 4300р
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды M/B ASUSTeK P5B (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> а вот эта всего 3000р. Вроде простенько и не дорого но смогу ли на ней разогнать хорошо корку?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Чем отличаются чипсеты Q965 от G965?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд M/B ASUSTeK P5N-E SLI (RTL) Socket775 <nForce650i SLI> PCI-E+SLI+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> вот кстати мать неплохая. Стоит 3300р. Что посоветуете ее или на Р965-том чуть дешевле?