Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 184 из 355<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Фото: 1
Ну 7750 идет AM+ а там уже АM3 совсем другое дело...

Member
Народ! Все камни под АМ2+/АМ3 на этой матери РАБОТАЮТ! Единственный косяк что они этой матерью определяются как неизвестные т.к ASUS на эту мать забила и биосы под нее не обновляет ( возможны, но не всегда, танцы с бубнами).

Member
+1! читайте посты выше. Зачем одно и тоже сотый раз спрашивать? :abuse:

Member
приветсвую! у меня после нажатия DEL перед входом в биос появляется чёрный экран на три-четыре секунды. стал замечать неделю назад, раньше заходил без паузы. ощущение будто чёто пытается инициализировать в этот момент. отсоединил от матери всё кроме видеокарты и клавиатуры, ситуация не изменилась. сброс на дефолт и замена батарейки тоже ничего не меняет. в остальном работает вроде бы без изменений, но чтото мне подсказывает что чегото того гляди отвалится :D подскажите где нужно ещё копать? заранее мерси

Последний раз редактировалось DesertMt 08.10.2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
можно ли на m2n-e поставить память PC-8500 если процессор её поддерживает.
Просто тут с продавцом не могу определиться.
По его словам
Цитата:
Что такое SocketAM2+ и чем он отличается от просто AM2?
SocketAM2+ это модернизированная версия SocketAM2, отличающаяся поддержкой HyperTransport версии 3.0 c частотой до 2.6ГГц, а также усовершенствованными цепями питания.
Как правило (исключения крайне редки и связаны с индивидуальными особенностями конкретных материнских плат), абсолютно все SocketAM2 процессоры прекрасно работают во всех SocketAM2+ платах. С обратной совместимостью ситуация хуже, далеко не все SocketAM2 платы поддерживают SocketAM2+ процессоры (совместимость в каждом конкретном случае надо выяснять на сайте производителя материнской платы) во-вторых, уменьшение частоты HyperTransport приводит к заметному падению производительности процессора по сравнению с "родной" SocketAM2+ платой.
Также при использовании процессоров Phenom SoсketAM2+ платы позволяют без разгона использовать DDR-II память типа PC-8500 на паспортной частоте (при установке по одному модулю на канал).

Member
cyxou
Пункт DDR1066 в BIOS появился, когда я воткнул AM2+ процессор (Q9850BE) , но проверить в работе возможности нету, т.к. памяти такой у меня нет.

Member
жаль :(
никто еще не проверял?

Member
cyxou
А много ли памяти есть РС-8500 со стандартным напряжением питания - 1,8в. Платка то больше 1,95в не умеет, а большая часть таких модулей рассчитана на питание от 2,1в до 2,3в. Так что семь раз прочти, один раз купи =)

Member
поэтому и спрашиваю, еще не купил :oops:

Member
господа, ктонибудь может ответить по моему вопросу. в догонку, температурные режимы в норме. может у меня чувствительность обострилась и всё нормально на самом деле. жду ответа

Member
Господа такой вопрос.
Хочу поставить к 2 гигам(1+1) еще 2 (1+1)
Но вот будет ли система видеть все 4 гига (win7 64)?
будут ли они работать в 2 канальном режиме (постараюсь взять такие же как сейчас стоят)?
Почему я задаю такой вопрос - да все просто.
Вроде для использования всех 4 гигов нужно делать ремэп памяти. А я такой функции у себя на матери не нахожу...
Вот поэтому и думаю - стоит ли покупать еще 2 гига или менять нужно мать? (на 3.25 Гига категорически не согласен :))
Ответьте пожалуйста уважаемые знатоки. И кстати где это '"remap" нужно указывать в биосе?

P.s. Забыл-забыл - мать - m2ne

Member
K@mcA писал(а):
Господа такой вопрос.
Хочу поставить к 2 гигам(1+1) еще 2 (1+1)
Но вот будет ли система видеть все 4 гига (win7 64)?
будут ли они работать в 2 канальном режиме (постараюсь взять такие же как сейчас стоят)?
Почему я задаю такой вопрос - да все просто.
Вроде для использования всех 4 гигов нужно делать ремэп памяти. А я такой функции у себя на матери не нахожу...
Вот поэтому и думаю - стоит ли покупать еще 2 гига или менять нужно мать? (на 3.25 Гига категорически не согласен :))
Ответьте пожалуйста уважаемые знатоки. И кстати где это '"remap" нужно указывать в биосе?

P.s. Забыл-забыл - мать - m2ne

У меня стоят 4 х 1 Гб OCZ platinum pc-6400 + Win 7 x64, вроде нормально пашут. В БСОД не сваливалась, все 4 гига видтся и работают, правда без разгона..

кстати, всем интересующимся, сёня купил Phenom II X3 720. заработал даже с биосом версии 1504, правда без модели в винде, но глюков не заметил :D

Member
m3gtr писал(а):
У меня стоят 4 х 1 Гб OCZ platinum pc-6400 + Win 7 x64, вроде нормально пашут. В БСОД не сваливалась, все 4 гига видтся и работают, правда без разгона..

А как то надо было настраивать (в биосе - ремэп пресловутый :)) дополнительно, чтоб 4 гига видно было?
Да и откуда увереность что ВСЕ 4 Гига пашут?
Что насчет 2х канальности?

Member
Фото: 1
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Для данной материнской платы выпускаются обновления BIOS, последняя версия 1701 от 02/03/2009:
http://support.asus.com/download/downlo ... I%20Deluxe

К сожалению, Ваша материнская плата не поддерживает АМ3 процессоры. Вы можете выбрать наиболее производительный процессор из списка поддерживаемых:
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... I%20Deluxe

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Member
При старте система пишет: Dual Channel mode
В Винде тоже написано 4 гига в свойствах компа, на а как проверить все ли 4 гига в работе я не знаю, мож подскажешь как?

Member
m3gtr писал(а):
При старте система пишет: Dual Channel modeВ Винде тоже написано 4 гига в свойствах компа, на а как проверить все ли 4 гига в работе я не знаю, мож подскажешь как?

Так.., Dual Channel есть - это уже неплохо.
В винде, насколько я понимаю, всегда будет написано 4 гига, даже если не все они задействованы.
А как проверить сколько задействовано.., ой, я как-то давно знал, но не возникало необходимости в этом и сейчас даже точно сказать не могу...
По-мойму, можно в Everest посмотреть, вроде там можно найти сколько установлено и сколько доступно.
Попробуй, если не затруднит, посмотреть что скажет Everest

P.s. Кстати, так все же ответь, ты в BIOS ни чего не менял или какие-то настройки все-же переключал при установке 4 гигов? (Или у тебя сразу при покуупке было 4?)

Member
K@mcA писал(а):

... Попробуй, если не затруднит, посмотреть что скажет Everest

P.s. Кстати, так все же ответь, ты в BIOS ни чего не менял или какие-то настройки все-же переключал при установке 4 гигов? (Или у тебя сразу при покуупке было 4?)

В Евересте уже не посмотрю, сёня платформу поменял полностью на АМ3 а вот про память скажу: у меня сначала было 2х1 Гб потом ещё также докупил и поставил, в бивисе всё на авто, разгона небыло

Member
Фото: 59
3 гига - это ограничение у 32х битных окошек и никакой биос не поможет преодолеть этот барьер, только в самой винде можно "наковырять" еще полгига(или около того) и не более. 64х битные окошки работают и с 4мя и с более гигами...

так смелых не нашлось попробовать прошивочку?

Member
Darksome писал(а):
3 гига - это ограничение у 32х битных окошек и никакой биос не поможет преодолеть этот барьер, только в самой винде можно "наковырять" еще полгига(или около того) и не более. 64х битные окошки работают и с 4мя и с более гигами...

Дык я про 64 бит спрашиваю....
Повторяю вопрос вкратце :) :
1. Для того чтобы ВСЕ 4 гига были задействованы в win7 (64) необходимо ли какую-то(либо) опцию переключать в биосе данной материнской платы (m2-ne) (я слышал о неком remap ram, коего не обнаружил в БИОС)?
2. И если да то какую?
3. И если нет, то может нужно прошить новый БИОС (у меня 2х годичной давности примерно...)?
4. Может кто-нибудь 100% подтвердить задействованность ВСЕХ 4 Гигов на материнской плате m2ne (разумеется речь идет о 64 битных системах)?
4a. Если да - то какой версии БИОС установлен?

Кстати попутно возник дополнительный вопрос
5. Какой Биос сейчас самый стабильный и лучший для разгона? (У меня обычный двухядерный атлон на ядре Winsdor - новые навороченные 4х ядерники ставить пока не хочу)

Member
Фото: 59
K@mcA если кратко то все будет ок :)
пример:
m3gtr писал(а):

(M2N-SLI Deluxe от M2N-E только SLI и доп SATA отличаются, на обе до 8гигов поставить можно)
ограничение 3гига от биоса не зависит(ремап эта древность относится к совершенно другому) и сколько винда в свойствах показывает, столько ей и доступно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 184 из 355<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа