Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Funtik555 писал(а):
Если я не прав, то поправьте.
Если для экстримального разгона более 400 по FSB, то на P35 естественно лучше. На этой плате Q6600 до 400 вполне можно попробывать разогнать, но не гарантированно, т.к. слабая схемотехника по нынешним меркам для питания процессора, а память завести на этой плате более 1000МГц - это большая удача. На P5W PC2-8500 избыточна и не раскроет своего потенциала.
Имеется процессор Q6600 rev. G0 и биос 2206 на матери P5W dh, но есть проблемка - температуру процессора неправильно показывает и биос и виндовые проги(SpeedFan,asus Pc probe2,everest,coretemp) - температура процессора - 20 градусов и ядер 35-42 в покое при температуре в комнате 26 градусов С.
Задавал вопрос в службу техпотдержки асуса, вот что мне ответили:
Я думаю, что это недоработки биоса с новым степпингом, а техпотдержка даёт ссылку на бета - биос, не хочется им шить, может кто пытался решить данную проблемму, отпишитесь пожалуйста.
нашёл на англоязычном форуме обсуждение данной проблеммы:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
D-nV писал(а):
Где-то тут читал что Q6600 получается медленнее E6600, т.к. хуже разгоняется, а 4 ядра юзаются далеко не всегда.
Есть такая статья, за август помоему, только там с 6850 сравнивали. В итоге, проц там был разогнан 3400 чтоли, а 6850й до 3800 и предпочтение было отдано кваду с выигрышем практически везде. Так что можно брать смело.
Нашёл я себе G0 за 8к рублей, завтра заберу... Тестить буду все выходные))) Вот так всё думаю по поводу водянки на чипсет... Кто-нибудь менял охлождение на мосте?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Bougi писал(а):
D-nV писал(а):
Где-то тут читал что Q6600 получается медленнее E6600, т.к. хуже разгоняется, а 4 ядра юзаются далеко не всегда.
Есть такая статья, за август помоему, только там с 6850 сравнивали. В итоге, проц там был разогнан 3400 чтоли, а 6850й до 3800 и предпочтение было отдано кваду с выигрышем практически везде. Так что можно брать смело.
Нашёл я себе G0 за 8к рублей, завтра заберу... Тестить буду все выходные))) Вот так всё думаю по поводу водянки на чипсет... Кто-нибудь менял охлождение на мосте?
На счёт статьи всё так как ты сказал.
На счёт G0, посмотрел сегодня прайс Санрайса Самарского и чуть не упал 7100 с копейками и это дешевле, чем в Москве. Чудеса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Всё, купил, 3600 с пол пинка. 3450 при напряжении 1,3. Для работы на 400 шине пришлось увеличить vfsb до 1,5 на чипсете 1,75, а проц захотел 1,535. Есть глюки, но о них позже, пишу с телефона и лень набирать этими маленькими кнопочками. В марках прирост видимый только в 06, процессорные тесты проходит. Температуру на ядрах видел до 68, на крышке до 43. В чем сомневаюсь.
Funtik555 Где-то тут читал что Q6600 получается медленнее E6600, т.к. хуже разгоняется, а 4 ядра юзаются далеко не всегда.
Я тебе скажу что и 2-то ядра юзаются далеко не всегда. Запускаю игрушку БатлФилд 2142, смотрю утилизацию процессоров - 80% на основном и 20% на втором на частоте 3600 и карте 8800 ГТХ. Так что 2 ядра и частоты 3600 хватит с запасом на следующие 2-3 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Сделал я себе небольшой апгрейд охлаждения. Поставил на проц Tt V1, на СМ установил Noctua NC-U6(обалденый кулерец, порвал в пассиве Спирит 2
с его 5000 оборотов) Спирит 2 отправился в ссылку на ЮМ.
Вот небольшая фотосессия:
http://images.people.overclockers.ru/137019.jpg http://images.people.overclockers.ru/137014.jpg http://images.people.overclockers.ru/137013.jpg http://images.people.overclockers.ru/136939.jpg Финал моих манипуляций с охладом оказался сногсшибательный. Сейчас пошел второй час ортос... на частоте 462 мгц. по шине. Ранее наибольшая стабильная частота составляла 450, при заоблачных температурах Сейчас на СМ при 1.85в 45 градусов (без обдува!) на проце при 1.6в 70-72 (раньше даже не пробовал 1.6 в., т.к. при 1.55 было 79 гр.) про юг молучу... Спирит его ниже комнатной охлаждает (шутка).
После всех эксперементов дернуло меня запустить спидфен, и о чудо - температура AUX синхронизировалаь с термопарой на СМ. После этого удивительного открытия, мною была переклеена термопара с HDD на южный мост... она начала показывать темпу синхронно с показанием спидфена System... Вобщем полуторачасовые эксперементы показали что темпа спидфена под названием АUX ни что иное как температура северного моста. Так что господа, имеющие проблемы с разгоном и деградацией запускаем спидфен и смотрим что кажет АUX... У меня его значение колебалось от 70 до 90 градусов, и откровенно говоря, я его считал глюком спидфена...
То что в этой статье ( http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ) названо карандашным вольтмодом памяти и Vcore, это модицикация для снижения проседаний напряжений или просто поднятие напруг? Если да, то как аппаратным путем можно уменьшить проседание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kobalt55 писал(а):
То что в этой статье ( http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ) названо карандашным вольтмодом памяти и Vcore, это модицикация для снижения проседаний напряжений или просто поднятие напруг? Если да, то как аппаратным путем можно уменьшить проседание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 писал(а):
и о чудо - температура AUX синхронизировалаь с термопарой на СМ. После этого удивительного открытия, мною была переклеена термопара с HDD на южный мост... она начала показывать темпу синхронно с показанием спидфена System... Вобщем полуторачасовые эксперементы показали что темпа спидфена под названием АUX ни что иное как температура северного моста. Так что господа, имеющие проблемы с разгоном и деградацией запускаем спидфен и смотрим что кажет АUX...
Чистая случайность. Откуда знаю, просто просил AleX_SPb переделать Cooler под мой датчик (W83627DHG (ISA 290h)), он переделал и вот еще что написал:
Цитата:
Описание DHG появилось - там действительно напахали с регистром источника для доп. вентилятора. Кстати, микрушка-то стала поумнее... В отличие от EHG/EHF, она по доп. каналу может использовать и канал датчика AUX (как раз на него и включалась). Но нам от этого не легче - он у нас не распаян. А еще она понимает режим PECI, в котором работает по внутриядерным датчикам проца
и еще, не может же на термопасте теряться 70-80гр. если у меня AUX 119 а на радиаторе 45-50. Да и не стабильно показание AUX, процентов 70 119гр. кажет, а в промежутках и 22 и 19 и -39 и другие значения выскакивают и на счет температуры МВ, оказывается замеры делает диод возле южного моста, поэтому и падает показание при обдуве южника
alex1974 писал(а):
Сейчас пошел второй час ортос... на частоте 462 мгц. по шине
а вот это здорово, видать точно все в Сев. мост упиралось.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
"...переключи харды в режим эмуляции IDE,.."
Они у меня уже в АШЧИ-моде. Переключив в Енхансэд- или Стандарт-моду, придётся заново устанавливать систему и всё ПО (плавали, знаем).
ressac писал(а):
"а с чего ты взял что винты отключаются у тебя?"
Как тебе уже ответил alex1974, слышен не только паркинг головок, но и останов шпинделя. Т.е. полное отключение питания от харда и его последующее включение (к стати, не только от харда, но и от пр. периферии). Особенно отчётливо выделяется Раптор. 10 килообротов в мин. затормозить, это вам не 2 пальца об асфальт.
Спустя какое-то время.
Ну что ж. Спасибо, ребята, всем, кто обсуждал тему отключения питания хардов в AHCI-моде (прикольно, пользуясь поиском, я был совсем рядом... только не догадался, что кто-то мог задать вопрос о "старт-стопе", а не об отключении питания). Странно, на др. матерях такого не замечал (азусы тоже были).[/quote]
Я вот проверил точно если не ставить интел матрикс то старт стопы жёсткого не происходят, а жёстак работает в полноценном AHCI ПРОВЕРИЛ по тестам те же результаты,и так же в прогах не доступны не одни опции ,а это свойственно как раз для этого режима. Тогда вопрос зачем этот драйвер вообще нужен если и без него всё хорошо работает? И второй не знает ли кто проги каторая в этом режиме может включать акустик менеджимент?
Последний раз редактировалось гаральд 06.10.2007 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23