Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
1 SnakeXP Vista Крайне не рекомендуемая ОС для ентой мамы т.к не хватит и 4гектаров.
А что до выбора то сойдет любая планка так как плата не прихотлива.
Проблемы будут только с режимом работы сингл, дуал,
а что до объема см пост dalay и мои ранние посты.
в них сказано.
больше 3.3 на х86 и 3.8 на х64 не увидиш испробовано с немецкими биосами.
ссылка в Faq.
2 dalay Зафиксируй в ручную шину Pci и Pci-Ex выставь асинхрон для обоих
на память все тайминги авто и выставь как 533.
Должно разогнать. до 280~300.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
dalay Ок спасибо! У меня и так послений)
Сегодня звонили со склада сказали что есть моя память!!! ЕЕХУУУ))) НО возник следующий вопрос))) А как будит лучше)))
Посоветуйте что даст больший прирост производительности для приложений, реже игр, E4300 2,5Hhz(шина280) + ASRock 775Dual-VSTA + OCZ 1G
- купить ещё одну плашку на 1G поставить в дуал?
- купить 2G той же модификации но уже дуала не будит, верно же?
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
SnakeXP писал(а):
Посоветуйте что даст больший прирост производительности для приложений, реже игр, E4300 2,5Hhz(шина280) + ASRock 775Dual-VSTA + OCZ 1G - купить ещё одну плашку на 1G поставить в дуал? - купить 2G той же модификации но уже дуала не будит, верно же?
две идентичные в Dual стабильнее и быстрее а что до 4га=2х2га то этот режим не всегда работает как надо.
и иногда даже медленнее 2х1га.(не приспособленность чипсета к 2х2га)
Кроме того зависит от ос и программной среды и возложенных на систему задач.
В большинстве случаев хватает 2га на данный момент.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Lubitel 32 я так и делал ,однако плата ведет даже на 250 шине не стабильно ,просто комп перезагружается(не зависает, а именно происходит рестарт компа), скорее это БП микролаб 350 вттакой хороший, ибо когда разгонялся e4500, там стоял FSP на 450 вт , или e2220 вообще не разгоняющийся Надо будет обязательно заменить БП и посмотрим ,что с этого получится
Member
dalay Тады пробуй поиграть с Дуал и Сингл, Т1 и Т2, еше "насильственный коэффициент" память=ЦП(типа 10-8)
Если выбрать эту опцию "и мертвого можно возбудить". Выставь память Авто(bi spd) а не(266~333).
А бп моно уличить без другого отключив "все лишнее" и найдя в "закромах" старую(т.е без доп питания) видяху
с любым слотом(мама не капризна ибо АГП,Пси32,Пси Екс х4)
Ну и еще моно вольтаж на ЦП "подкрутить"(но это для бесстрашных или психов, как посмотреть?)
Lubitel 32 а что за "насильственный коэффициент" память=ЦП(типа 10-8) ? я знаю, что при шине 240, в авто выставляется коэфф. 1:1 ,остальное перепробовал вроде.
ну трогать вольтаж не собираюсь ,ибо не готов я к такому:) я думаю , что виноват БП и надо будет обязательно его сменить ,ибо за последнею неделю было 2 самопроизвольных рестарта .Вот пс-и карту найти сложно будет ,но мы поищем:)
Member
dalay писал(а):
а что за "насильственный коэффициент" память=ЦП(типа 10-8) ? я знаю, что при шине 240, в авто выставляется коэфф. 1:1 ,остальное перепробовал вроде.
Я про Flexibility option он "гад и самый большой вредитель".
из-за него производительность падает ниже плинтуса.(всегда)
Но моно завести проц при невменяемых настройках биоса.
Есть вторичные факторы типа Ide drive strenght, V-link, и Pci-latency.
неуверен но можно тайминги памяти выставить в ручную типа 5,5,5,15(20)
иногда тоже помогает т.к если ставить авто то при 266 получается 4,4,4,12(15)
может память не воспринимает тайминги.(изза этого не стартует)
Lubitel 32 покопался тут на форуме ,разгонялись e2200(165-167 страницы) и гнались они до 250 шины ,а далее никак ,наверное это какая-то закономерность , бсел мод наверное надо будет делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
lutsky писал(а):
Компьютерная отрасль на месте не стоит. за год что-нибудь новое придумают
Смена архитектуры на более производительную происходит не так часто .
Знаеш сколько нового придумали пока я сидел на Нордвуде ? , а толку никакого , типа там 15-20-30 % приросты для смены платформы меня не радовали ,
типа там смена Нордвуда на Прескот или процы серии D , первые планки памяти DDR II , которые вообще нифига не быстрее DDR400 , и ... т.д. ....
и только когда вышло ядро Коре 2 , которое в два раза быстрее Нордвуда , чипсеты 965 и P35 , уже недорогие и быстрые планки DDR800 - вот только тогда апгрейд стал иметь смысл .
народ, ну кто-нить пробовал завести ужо Радик ХД 4850 на Дуал775ВСТА ? Там, немецкие буржуи ужо намутили БИОС 3.13а с поддержкой 4 Гигов оперы. Пока сижу на 3.10а и коплю на 4850. Просто так лить 3.13а чего-то боязно... Оперы 4 Гига (видится только 3.28 ща)... Охота мене , шоба и Радик 4850 был, и шоба оперы 3.28 былО!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Приветствую, сеня купил e7200 (2,53), воткнул, по дэфолту все фурычит. До этого имел проц e2180 (2,0@2.66). Пусканул 3dmark06, прибавки в производительности по процу не заметил. Пытался гнать, чет не выходит, даж шину 300 не держит (номинал 266). Обидно да... Вот и радуйся теперь не производительности, а только новому тех процессу... мать у мну 4CoreDual-SATA2, биос 2.02a. Пиплы, поделитесь своими мыслями по этому поводу.
Member
ShamanArt 1. заполните профиль(подробно).Телепатия встречается крайне редко.
2. Прочитать фак как коран или библию
(периодически перечитывать, добавляются новые заветы и откровения)
3.E7200 новый булыжник работает с последними биосами от v2.00 и старше.
(корректная работа до конца не проверена не говоря о разгоне)
биос на сайте добавлен 21.07 всего неделю назад и ждать от него чуда не следует.
может не все баги выявлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
ShamanArt А как ты биос 2.02 прошил?
Вот я пытаюсь прошить 2.00а, 2.02а - биос не хочет потом сохранять настройки и грузится только с 3-го раза (срабатывает защита)
Никто не знает в чём может быть дело?
Использую Afuwin 4.22. Ставлю галочи flash bios image и destroy cmos (как-то так)
Работаю сейчас на биосе 1.90а
Попробую сейчас прошить 1.93а, посмотрю что получится Добавлено спустя 45 минут, 46 секунд Всё получилось! Сначала просто прошил биос официальный 2.00 (там автоматом прошивает).
А потом "надшил" 2.02. Всё работает.
Правда давнишние проблемы нерешились:
1. Комп отказывается грузиться при 2.6 и выше при частоте 333 (при 400 и пробовать не стоит) - только с Флексибилити. Тайминги увеличивать пробовал.
2. Плата отказывается выставлять частоту всыше 276Mhz. Выставляю 280, например, а она грузит всё равно 276
Вот так вот. Карандаш для мода найти пока не смог (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
HI TO ALL только что сделал VID и BSEL мод. все работает, но есть нюансы. fsb мод потом снял т.к. толку от него нет на наших мамах
остановился на VID 1.45V. в результате с учетом vdroop напряжение на проце 1,396V в нагрузке. будут вопросы- подоробнее отпишусь.
делел по схеме http://www.overclock.net/intel-cpus/341 ... guide.html лучше почитать конечно на vr-zone, там подробнее. для разных пней и корок свои схемы. в основном зависят от default voltage проца
http://sg.vr-zone.com/?i=3904 http://www.vr-zone.com/index.php?i=3931
Member
Сменил видео на 3870 в сравнении с Nv8600Gts и х1650 512mb.
Очень хороший резалт. Есть пробои в производительности.
Обрадовали биошок, сталкер, вегас 1 и 2, Таймшифт,
Гост рекон 1 и 2, Джерико.
Огорчили Кризис и Легенда.(дрова наверное)
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 8 секунд
А также изначально установлена низкая частота ГПУ.
равная 290 в 2D и 690 в 3D, исправлена на 500 в 2D и 850 в 3D.
Последний раз редактировалось Lubitel 32 31.07.2008 7:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68