Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
у меня проц погнался до 400 без поднятия, просто устанавил напряжение вместо авто в ручную. напряжение подними на памяти +0.3, это не опасно. и ще, что бы тайминги нарулить надо в биосе ctrl+f1 нажать, если ты не в курсе. множитель памяти оставь на 2.
Как войти вкурсе, прочитал ). А каие ставить? у меня вроде в стандарте 5-5-5-15.
Вопрос всем владельцам DS4 - как меняецца разгон в версиях бивиса F8 и выше, насколько я помню Ф7 глюкавый был. PS Щас юзаю Ф6, на 400 шине норм, а выше - ребутицца....потому и интересно что в реале (а не на оффсайте) пофиксили?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Люди подскажите компу 1неделя:
Gigabyte GA-965P-DS4
P4-D 3.4GGz
1гектар pc4600
segate 250G_16mb
почему система виснет 2-3 раза в день? Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Появилась проблема. Данные в профиле. Сегодня решил попробовать снизить тайминги памяти. Поставил в БИОСе 4-4-4-12, сохранил. Как иногда бывало, комп начал рестартовать, не проходя POST, раньше помогала кнопка ресет. Теперь просто бесконечные старты-стопы. БИОС обнулял, все девайсы вытаскивал, проц снимал, оперативку во все слоты ставил. В чем может быть проблема?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
FO_G Да хорошо обнулял и перемычкой и батарейку на пол-часа вынимал - 100% должен был сброситься. Память два раза по всем слотам вставлял, не мог же все время плохо вставлять!
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Demart Были такие траблы у народа... Закончилось гарантией (всем без проблем вроде заменили). А так - отрубаешь БП, батарейку вон, закорачиваешь контакты обнуления биоса, и пусть она сутки полежит в таком состоянии. Вроде кому-то тоже помогало...
А ты биос не из-под винды шил? А то у всех, кто так эксперементировал, перед этим была прошивка биоса из виндовса.
DeathMan2k4 Не помогает. Биос сбрасывает настройки в дефолт при одном только включении ручного разгона, без увеличения FSB. Пробовал и вольтаж поднимать и тайминги выставлять - эфекту 0.
Demart Было и такое, тоже снижал тайминги. У меня после махинациями с кнопками резет и повер через пару минут борьбы биос сбросил все в дефолт и запустился. Дважды.
Member
Ыш Уже часов 6 борюсь с этой материнкой. Все перепробовал, даже все вытащил и собрал открытый стенд. Все кнопки поотключал, включал замыканием контактов. Напряжения на БП промерил - в норме. Биос точно сброситься должен был и контакты замыкал и батарейку вытягивал и ресетом баловался - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Причем пробовал без памяти запускать и без видеокарты. Появляется соответствующий звук (на память много коротких на видео длинный и два коротких) и все повторяется снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Demart можно посоветовать помучать только кнопку резета еще раз, было такое когда F7 прошил. система стартует, пропищит и в даун, потом опять тож самое и такое до бесконечности. вобщем удачи.