Мать a7n8x-e deluxe.
Стояло 512+512 оперативки - все работало на ура.
Воткнул две планки по 1024 (взял у друга погонять), запустили lineage2, побегал немного - винда вылетела в синий экран. Думал несовместимость с памятью.
Сейчас купил себе еще гиг. Воткнул 1024 (первый канал) + 515+512 (второй канал). Те же симптомы. Пробовал менять гиговый модуль - разницы никакой. При работе в течение часа либо вылетает сама игрушка с general error, либо винда (XP SP2) в синий экран (ошибка в nv4disp, либо page_fault_in_nonpaged_area, также бывают другие ошибки), под Vista вместо синего экрана вылетает сообщение "Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered.", при этом система замирает на 10-15 секунд.
Видео : асусовская 6600gt.
В чем может быть проблема? С гигом оперативки все идеально. Биос последний.
Запускал на ночь memtest86+ - за 9 проходов 0 errors. Встроенный в висту тестер оперативки ошибок так же не выявил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
На работе стоит комп с сабжевой матерью. Сегодня при загрузке выдал вот такую фигню:
BIOS cheaksum error Detecting floppy disk A media...:shock:
На сколько я понимаю это биос слетел... Просить дискету - пишу на дискету биос, вставляю во флопп - 0 эмоций... Че делать то?:insane:
ЗЫ. Комп часто бьется током (от корпуса), может это все из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Появилось желание прикупить новый винт Seagate ST3200820AS.
Но он вроде SATA II. Как он будет работать с Asus A7N8X-E Deluxe rev.2.0?
Может кто сталкивался с подобным?
_________________ Nemo me impune lacessit!
S.P.Q.R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: UA Попасная
Сейчас у меня версия сата 4.2.70. Почему у windows 2k/xp винт 160Гб SAMSUNG HD160JJ определяется модели - аброкадабры, вот http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:50662:6836:1 . А в биосе нормально определяется. Мать A7N8X-E Deluxe Rev. 2.xx (1009), прошил 1012_mod и все равно крякобяз. Пробовал другая мать под Интел работает нормально.
Драйвер 1.0.0.32 и 1.0.0.33 - работает, а свежие с 1.0.0.40 - не видит винт(до загрузки 2к/хр - бывает синий экран смерти). Установил, запустил Автокад 2006, корел 13 и система ушла в перезагрузку. Поставил первый айди винт 250гб работал без проблем.
Что делать? Кто виноват? Мать или биос сата?
У меня в мать a7n8x 2.0 (биос 1010) не хочет залазить видюха 6600 от инно3д. Врубается красная лампочка! И мать, и видюха вроде рабочие... Может кто знает??
З.Ы: при старой материнке (которая держала агп 1,2 и 4х) видюха могла работать только на 1х и 2х (4х доступно не было) и в 3д играх всё было какое-то рваное, в прямоугольниках, квадратах, треугольниках...
Но я сам же видел как в сервисе моя видюха замечательно безпроблемно пахала...
У меня в мать a7n8x 2.0 (биос 1010) не хочет залазить видюха 6600 от инно3д. Врубается красная лампочка! И мать, и видюха вроде рабочие... Может кто знает??
По ходу у тебя 3в видюха а ента мать только 1.5 поддерживает Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды ПЛЗ, просветите я запарился!
Народ, на A7N8X-deluxe rev 1.4 bios 1008 по-моему имею трабл с памятью. У меня 2х512+1GB и я не могу заставить из работать в двухканале на 200 fsb(в синхроне ес-сно) "не работа" проявляется в разном количестве ошибок в 5-м тесте Memtest86+ и разного рода зависонов винды
две 512 в двухканале и отдельно гиг работают как часы. Пробовал местами переставлять, напряжение повышал - без шансов. Планки разные, все PС3200 но одна NCP, одна Kingston (VS), одна(гиг) Corsair тоже VS.
я сам грешу на работу третьего разъема (черного) в двухканале и думаю попробовать заменить 2 по 512 на гиг.
Что еще можно попробовать сделать? может попробовать другой биос? какой?
По ходу у тебя 3в видюха а ента мать только 1.5 поддерживает
3в видюхи - это старые, которые только 1х и 2х АГП поддерживают. Так что это не про 6600...
Цитата:
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды думаю попробовать заменить 2 по 512 на гиг.
Хороший вариант. По деньгам практически не проиграешь, а шансы на дуал будут намного выше.
3в видюхи - это старые, которые только 1х и 2х АГП поддерживают. Так что это не про 6600.
да, но потом для нежелающих менять маму было выпущены 3-х вольтовые видюхи, в том числе и 6600 с agp 2х. Иного не дано - так как эта лампа зажигается именно при вставлении 3в видюхи и сигнализирует о срабатывании защиты платы от сгорания. качните на асусовском сайте мануал от мамы прочтете про лампу эту следущее: "AGP warning LED. Serving as a smart burn-out protection for the motherboard, this red LED lights up if you plug in any 3.3V AGP card into the AGP slot. When this LED is lit, there is no way you can turn on the system power."
да, но потом для нежелающих менять маму было выпущены 3-х вольтовые видюхи, в том числе и 6600 с agp 2х.
Мануал к матери читали...
Эта видюха на старой матери какое-то время пахала на 4-х (максимум для старой материнки). Потом что-то произошло... Формат С. И понеслось... =(
З.Ы: сам видел, как видюха в сервис-центре пахала на 8х. Так что не 3в...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
подскажите плиз.
у меня мать a7n8x-e deluxe (биос 1013) - купил сата2 винт seagate 250Gb 16Mb.
из под винды винт стало видно после установки дров и все работает.
но я хочу убрать старый иде винт совсем.
перемычка на сата 150Gb стоит, на матери перемычка сата_enabled стоит. при установки винды скармливаю дискету с сата дровами. Винда _правильно определяет диск и его разделы_ , спрашивает в какой раздел установить систему, но после выбора любого! раздела ругается, что в данный раздел установить не может. Если кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз. Нести в сервисный очень! некогда.
AMD Athlon XP 2700+@2158 (166*13) / Asus A7N8X rev2.0 BIOS Uber 1007 / 2*512 Hynix 2.7-3-3-7
Ни как не получается его стабильно разогнать. Может я не в той последователности что-то делаю... помогите советом.
Цитата:
Пробовал варианты: 1) 2400 = 200*12 / 1,8В - виннда грузится, но тяжелые тесты не переносит. 2) 2324 = 166*14 / 1,8В - тоже самое.
Однако провел эксперемент. Зимаю. Открыл окно. Разонал. Все тесты проходит. Температура около 61 по внешнему, а 75 по внутреннемы(это наверное тот, что стоит под ЦП, а может то что встроен в ЦП).
Закрываю окно, закрываю корпус, уменьшаю обороты вентиляторов до приемлемого уровня шума... сного тесты. Температура начала ползти с 38 до 80...85...90 - тест вылетает с ошибкой. Причем странно то, что троттлинга нет при таких температурах - куда делся не понятно?
Вообщем игра с напряжениями показала, что чем меньше напряжение, тем нестабильнее работа на высоких температурах. Думаю это связано с неустойчивостью сигналов при повышении температуры. Так например на 1,75В тест вылетает при 75 град., а для 1,85В при 88 град.
у меня на Asus A7N8X-X три с лишним года Athlon XP 2500+ Barton (166*11) работал как Athlon XP 3000+ (200*10,5)
безо всякого повышения напряжения.
при этом температура выше 55 не подымалась.
кулер самый обычный (АVС)
хотя после 2х лет стало за 60 "зашкаливать" - пришлось снимать кулер и чистить радиатор -пылью был забит..
1) может камушек такой упрямый попался.
2) перегрев мосфетов, чипов, южного или серверного моста.
3) недостаточно мощьный БП (InWIN 300 стоит с 2002г.)
4) не верное положение луны
Хотя может 2154МГц и так уже многовато Южный мост и мосфеты при повышеном напряжении горячие - палец долго не удержать! Попробуй купить радиатор с термоклеем, но сначало проверю систему на 400ватном БП... потому как я делал тест при открытом окне, то в принципе чипы грелись слабо, а вот мощьность БП от температуры практически не зависит.
andrew_lee какой БП, память(тайминги) используешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Вот, хочу поделиться своим "открытием". Купил A7N8X-Е делюкс в начале 2004 года (тогда самая мода на них была!). Да не одну, а две - т.к. собирал два компа детям. Думал (логично) что всё надо одинаковое, что бы два раза не вникать в разные девайсы. Ясное дело, как тогда было общепринято, к ним купил два Бартона 2500+. С запуском Бартона на 200-ю шину сразу случился облом, что на одной машине, что на другой. Тогда подумал, что зря ради экономии в 10 баксов (с каждого) купил процы в какой-то мутной конторе. Тогда многие в сети сетовали (каламбур) на то, что не все Бартоны "одинаково полезны". Ну, думаю, не повезло, мол. Не один я такой. Оставил всё на 166 шине и забыл про это.
Тут недавно по случаю зимнего обострения (желания поулучшать компы) продал свой старый Дюрон 650 на КТ 133 и приобрёл с рук мамку MSI K7N2 Delta L со старым знакомым Бартоном 2500+. Особо не обольщался, даже продавец сказал с неким сожалением, что мол, мать-то рассчитана на 200 шину, а вот проц...
Дома завёл на открытом стенде и... проц без всяких заморочек, сразу, как влитой встал на 2200 (3200+) и прошёл Прайм95 20 часов без ошибок! Вот тебе, думаю, и дела. Не то, что мои прежние Бартоны. Закрались у меня тогда смутные подозрения. Взял я свои Бартоны и поставил поочерёдно на K7N2. И что? Оба без проблем (без шаманства и поднятия напруги) с первой же попытки встали на 200-ю шину! И это еще при том, что на Асусах на процах стояли продвинутые по тем временам Залманы 6000 медь, а на пробном стенде (с более простенькой МСИ) процы довольствовались Иглу 2510.
Я сразу давай опять Асусы свои "уговаривать". И так и сяк. Ну не хотят Асусы работать на 200 шине. 185 и то не устойчиво.
Вот такая грустная история про сабж. Я все эти годы на процы грешил, а это хвалёный Асус дурака валял и валять продолжает.
Может руки дойдут, попробую блоки питания (на стенде - Дельта 300 Вт) с тем что на Асусе (ИнВин 300 Вт) местами махнуть. Может и память махну, но вряд ли из-за этого: на Асусе Кингстон 400 (512) одна планка на каждой машине стоит, а на стенде какая-то одна безродная 400 (256).
_________________ "Чем выше в гору, тем больше дорог ведёт вниз" (Китайская пословица)
У меня тоже на 200 шине завелась только при условии не привышения номинальной частоты - т.е. было 166*13 стало 200*11. Хотя прирост в 10% я получил На любых других сочетаниях - ни в какую. Эксперементальным путем выяснил, что это скорее всего из-за температуры. На не штатных частотах либо мамка либо проц сдуваются. Если только окно (зимой) открыть тогда все тесты проходит и то только на 200*11,5... а на 240*10 1,85/2,9/1,9 проходит только суперПИ при температуре 77 град при отрытом окне ест-но. БП тоже InWIN 300W.
schfr в вашем случае как раз дело может быть в 2-х планках памяти. Потому как в дуальном режиме не все держат 200-ю шину! Попробуйте утановить одну планку либо, что немного хуже поставить ассинхронный режим... А также если вдруг попробуете сменить БП - отпишитесь - может вправду ИнВины халтурят...
bsc что- то похожее было , но не помню что делал )
Siller
у меня был inwin 300w, сменил его на ATX 600W FSP Optima Pro [OPS600-80GLN]
,до него бартон2500+ заводился на 210 , теперь на 205 (множитель не менял) , хз в чем дело(питание поднимать еще не пробовал , перегрев маловероятен - дует на комп из форточки а там -10 )) ).