Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 184 из 521<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
NonFormat
Винты в фиолетовых разъёмах?

Member
KVV нет, в жолтых.

Member
NonFormat
На DS3, Raid возможен только на JMicron (фиолетовые разъёмы).

Junior
xd - та же фигня с NFS PS.
GA-P35-S3, пень 2140 @ 3000 (375*8) 1,35V , память hynix DDR2-667 2.0V, другие настройки по дефолтам - тесты нормально, все остальное тоже, как только NFS PS - так через раз виснет (только не при запуске а прямо на старте самОй гонки). проблему решил снижением FSB до 350, 2800 вместо 3000 не страшно. поднятие напряжения на FSB или MCH не повлияло. а термопасту на мостах заменил сразу после покупки (от греха...). биос родной был F4, щас F6 (этот получше...)

Member
Megajet_34 могу точно сказать-эта игруха сплошной глюк сама по себе,у многих людей с ней происходят мало объяснимые вещи,то комп виснет который вообще без разгона ,то артефакты по всему экрану,у меня это вылечилось переустановкой винды

Member
Fadix для этого камня нужно питание 24+8 пин. Так что эта мать отпадает...

Member
Господа, подскажите пожалуйста, выставляю FSB 250, соответственно множитель по памяти делаю 3.2, чтоб работала как стандартная PC 6400, шину PCI-E ставлю принудительно 100 Мгц, к сожалению нигде не могу поглядеть как обычная PCI работает или она стабильно на 33 Мгц здесь работает?
Вопрос к тому, что иногда можно на максимальных настройках в Сталкер гонять целый день и все стабильно, а иногда система подвисает и сбрасывает настройки биоса по дефолту. Подскажите может что не так делаю.

Member
Sashok
напруга на проциге? или как вариант напруги подкинуть на остальном +0.1

Member
Sashok писал(а):
нигде не могу поглядеть как обычная PCI работает

Sashok писал(а):
она стабильно на 33 Мгц здесь работает

Насчет сброса в дефолт - mega_mozg правильно посоветовал, подними напруги.

Member
Напруга по дефолут, так ведь и разгон то уж не сильный. Меня больше интересует, что в методике разгона по этой ссылке http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 рекомендуется обязательно зафиксировать частоты PCI и PCI-E.
PCI-E я заблокировал на 100 Мгц, а вот PCI нигде не могу найти в Биосе :-(, может из-за неё?
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Solxxy Спасибо за ответ, интересно что ни одной из современных нормальных утилит, напрмер Эверест, не смог поглядеть эти значения шин, всё что угодно, толко не эти важные параметры :-(
Кстати напругу CPU-Z показывает на проце как 1,152-1.17, это вроде как занижено :)?

Member
Вчера снял систему охлаждения с DQ6. Вопреки ожиданиям снялась очень легко - ничего не пришлошь ни греть ни "крутить". Снял защелки, открутил винты и она отвалилась практически самостоятельно. На на мостах прилегание термоинтерфейса к чипам и радиаторам 100%. На северном мосте серая термопаста (довольно жирный слой, легко удаляется зубочисткой) и рамка на радиаторе для защиты чипа от сколов (убирать не стал). Южный мост и система питания процессора контактируют с радиатором через мягкие резиноподобные "прокладки". Системе питания процессора повезло много меньше - из 24-х мосфетов с радиаторами контактировали только 7 (очень хорошо видно по отпечаткам на прокладках), причем 2 вообще никак не контактировали из-за криво положенной прокладки в процессе производства. Сама система охлаждения кривая во всех трех измерениях - стоит приложить один из радиаторов к ровной поверхности, остальные повисают в воздухе или упираются в поверхность да ещё и с перекосом (по оси вращения). Если к чипам радиаторы прикручиваются винтами и эта кривизна "выравнивается", то силы прижима пластиковых подпружиненных защелок явно не хватает - отсюда и плохое прилегание радиаторов к системе питания. Выровнять не составляет большого труда. Проверка с помощью лезвия канцелярского ножа показала, что основания радиаторов мостов ровные, а на радиаторах системы питания есть небольшая выпуклость в центре.
Мосты думаю поставить на артиксильвер5, а систему питания на КПТ8 и радиаторы прикрепить на подпружиненных винтах (наподобие радиаторов на мостах) для лучшего прилегания.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Sashok
PCI уже пофиксили на гигабайте на 33Мгц (в биосе не указывается). Так что точно не из-за этого.

Member
Sashok писал(а):
не смог поглядеть эти значения шин, всё что угодно, толко не эти важные параметры

Это показывает Easy Tune, но, ИМХО, эта информация не стоит того, чтобы лишняя прога в трее крутилась...
Sashok писал(а):
Кстати напругу CPU-Z показывает на проце как 1,152-1.17, это вроде как занижено

По идее, это VID твоего проца. Выставь 1,225-1,3 и можешь юзать... Если вылеты останутся, то на мост, фсб, PCI-E пробуй поднимать...

Junior
shurik 25 переустановка винды - дело верное, надо будет заняться, особенно когда она больше 4х месяцев стоИт и уделаная в каку...

еще вопрос по разгону CPU на GA-P35-S3 (rev. 1). Pentium DC 2140 @ 3000 (375*8) - дальше не идет. все мозги в БИОС (F6) по управлению питанием, производительностью - вырубил, все мануал. множитель - бесполезно. при смене множителя с 8 на 7 - стартует только на FSB 200 (дефолт). охлада вроде нормальная Zalman 9500. при 100% загрузке (3000МГц) разогревается до 57 гр. С.
не пойму кто стопорит разгон - мать, память (2х1024 hynix DDR2-667), а может FSB WALL???

Я вот думал что старт стоп вылечил путем прошивки биоса на Ds3r f9 так оно и было пока работал каждый божий день и утром нормально заводился но рано радовался постоял он 2 дня и на тебе старт стоп три длинных пика сброс в номинал жена аж напугалась.

Member
Luke Komato3 можешь в Л.С. пояснить, каким местом твой пост относится к названию темы? Иначе потру...

Junior
Inego писал(а):
Изменил тайминги на памяти 5-5-5-18 на 4-4-4-14 из биос, нажал сейв ситингз, комп перегружатся начал какбы, но замер, на монике желтая лампочка тоже, типа стэнд-бай и все больше ничего не происходило ! Отключил питалого на 15 сек, врубил в сеть снова, запускаю и вижу на экране надпись Bios Not FoundSearching Bios image on hard drive

Повезло, что бут блок сохранился, у меня биос полностью умер в результате разгона. Как итог поход в сервис и замена матери. Здается мне мать плохо переносит разгон с нестабильностью. Видимо что-то обновляет в биосе в процессе ПОСТа, ну а если что-то работает не стабильно то и в биос мусор записывает.

Member
Matroskin писал(а):
Повезло, что бут блок сохранился, у меня биос полностью умер в результате разгона. Как итог поход в сервис и замена матери. Здается мне мать плохо переносит разгон с нестабильностью. Видимо что-то обновляет в биосе в процессе ПОСТа, ну а если что-то работает не стабильно то и в биос мусор записывает.

А что за бутблок и куда он должен был сохранится ? на хдд ?
А что ты тоже с таймингами игрался ?
Так я теперь незнаю боюсь вообще в Биос лезть.. ща ещё накроется всё медным тазом :( А утилита MemSet как она работает ? В реальном времени меняет тайминги ? В биос они не прописываются ? А если выставлю слишком аггресивные и повиснет Windows, потом смогу нормально загрузится ?

Member
Inego писал(а):
А что за бутблок и куда он должен был сохранится ?

В соответствующую ветку за подробностями.
Inego писал(а):
Так я теперь незнаю боюсь вообще в Биос лезть.. ща ещё накроется всё медным тазом

Ты при выставлении таймингов напряжение на памяти поднимал?
Inego писал(а):
А утилита MemSet как она работает ? В реальном времени меняет тайминги ?

да
Inego писал(а):
В биос они не прописываются ?

нет
Inego писал(а):
А если выставлю слишком аггресивные и повиснет Windows, потом смогу нормально загрузится ?

В разгоне принципы максимализма могут привести к плачевному результату. Разгонять нужно постепенно, тестируя каждое достижение! Если, конечно, вам не наплевать на свое железо...

Member
Solxxy писал(а):
Ты при выставлении таймингов напряжение на памяти поднимал?

Нет.. ведь не сверх низкие ставил сразу..
Цитата:
нет

Так если нет, то значит полюбому загрузится система должна, ведь настройки с Биос будет считывать..
Цитата:
В разгоне принципы максимализма могут привести к плачевному результату. Разгонять нужно постепенно, тестируя каждое достижение! [off]Если, конечно, вам не наплевать на свое железо...

Так никто не ставил и не будет ставить 2-2-2-2-2. Тут хотябы на 1 шаг понизить..
Пошел вообщем тестить.. :wink:[/off]

Member
Inego как там первое правило радиста-оверклокера "нельзя крутить две ручки одновременно"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 184 из 521<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа