Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
KVV нет, в жолтых.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
xd - та же фигня с NFS PS. GA-P35-S3, пень 2140 @ 3000 (375*8) 1,35V , память hynix DDR2-667 2.0V, другие настройки по дефолтам - тесты нормально, все остальное тоже, как только NFS PS - так через раз виснет (только не при запуске а прямо на старте самОй гонки). проблему решил снижением FSB до 350, 2800 вместо 3000 не страшно. поднятие напряжения на FSB или MCH не повлияло. а термопасту на мостах заменил сразу после покупки (от греха...). биос родной был F4, щас F6 (этот получше...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Megajet_34 могу точно сказать-эта игруха сплошной глюк сама по себе,у многих людей с ней происходят мало объяснимые вещи,то комп виснет который вообще без разгона ,то артефакты по всему экрану,у меня это вылечилось переустановкой винды
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Господа, подскажите пожалуйста, выставляю FSB 250, соответственно множитель по памяти делаю 3.2, чтоб работала как стандартная PC 6400, шину PCI-E ставлю принудительно 100 Мгц, к сожалению нигде не могу поглядеть как обычная PCI работает или она стабильно на 33 Мгц здесь работает?
Вопрос к тому, что иногда можно на максимальных настройках в Сталкер гонять целый день и все стабильно, а иногда система подвисает и сбрасывает настройки биоса по дефолту. Подскажите может что не так делаю.
Напруга по дефолут, так ведь и разгон то уж не сильный. Меня больше интересует, что в методике разгона по этой ссылке http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 рекомендуется обязательно зафиксировать частоты PCI и PCI-E.
PCI-E я заблокировал на 100 Мгц, а вот PCI нигде не могу найти в Биосе , может из-за неё?
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд Solxxy Спасибо за ответ, интересно что ни одной из современных нормальных утилит, напрмер Эверест, не смог поглядеть эти значения шин, всё что угодно, толко не эти важные параметры Кстати напругу CPU-Z показывает на проце как 1,152-1.17, это вроде как занижено ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Вчера снял систему охлаждения с DQ6. Вопреки ожиданиям снялась очень легко - ничего не пришлошь ни греть ни "крутить". Снял защелки, открутил винты и она отвалилась практически самостоятельно. На на мостах прилегание термоинтерфейса к чипам и радиаторам 100%. На северном мосте серая термопаста (довольно жирный слой, легко удаляется зубочисткой) и рамка на радиаторе для защиты чипа от сколов (убирать не стал). Южный мост и система питания процессора контактируют с радиатором через мягкие резиноподобные "прокладки". Системе питания процессора повезло много меньше - из 24-х мосфетов с радиаторами контактировали только 7 (очень хорошо видно по отпечаткам на прокладках), причем 2 вообще никак не контактировали из-за криво положенной прокладки в процессе производства. Сама система охлаждения кривая во всех трех измерениях - стоит приложить один из радиаторов к ровной поверхности, остальные повисают в воздухе или упираются в поверхность да ещё и с перекосом (по оси вращения). Если к чипам радиаторы прикручиваются винтами и эта кривизна "выравнивается", то силы прижима пластиковых подпружиненных защелок явно не хватает - отсюда и плохое прилегание радиаторов к системе питания. Выровнять не составляет большого труда. Проверка с помощью лезвия канцелярского ножа показала, что основания радиаторов мостов ровные, а на радиаторах системы питания есть небольшая выпуклость в центре.
Мосты думаю поставить на артиксильвер5, а систему питания на КПТ8 и радиаторы прикрепить на подпружиненных винтах (наподобие радиаторов на мостах) для лучшего прилегания. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Sashok PCI уже пофиксили на гигабайте на 33Мгц (в биосе не указывается). Так что точно не из-за этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
shurik 25 переустановка винды - дело верное, надо будет заняться, особенно когда она больше 4х месяцев стоИт и уделаная в каку...
еще вопрос по разгону CPU на GA-P35-S3 (rev. 1). Pentium DC 2140 @ 3000 (375*8) - дальше не идет. все мозги в БИОС (F6) по управлению питанием, производительностью - вырубил, все мануал. множитель - бесполезно. при смене множителя с 8 на 7 - стартует только на FSB 200 (дефолт). охлада вроде нормальная Zalman 9500. при 100% загрузке (3000МГц) разогревается до 57 гр. С.
не пойму кто стопорит разгон - мать, память (2х1024 hynix DDR2-667), а может FSB WALL???
Я вот думал что старт стоп вылечил путем прошивки биоса на Ds3r f9 так оно и было пока работал каждый божий день и утром нормально заводился но рано радовался постоял он 2 дня и на тебе старт стоп три длинных пика сброс в номинал жена аж напугалась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
Inego писал(а):
Изменил тайминги на памяти 5-5-5-18 на 4-4-4-14 из биос, нажал сейв ситингз, комп перегружатся начал какбы, но замер, на монике желтая лампочка тоже, типа стэнд-бай и все больше ничего не происходило ! Отключил питалого на 15 сек, врубил в сеть снова, запускаю и вижу на экране надпись Bios Not FoundSearching Bios image on hard drive
Повезло, что бут блок сохранился, у меня биос полностью умер в результате разгона. Как итог поход в сервис и замена матери. Здается мне мать плохо переносит разгон с нестабильностью. Видимо что-то обновляет в биосе в процессе ПОСТа, ну а если что-то работает не стабильно то и в биос мусор записывает.
Повезло, что бут блок сохранился, у меня биос полностью умер в результате разгона. Как итог поход в сервис и замена матери. Здается мне мать плохо переносит разгон с нестабильностью. Видимо что-то обновляет в биосе в процессе ПОСТа, ну а если что-то работает не стабильно то и в биос мусор записывает.
А что за бутблок и куда он должен был сохранится ? на хдд ?
А что ты тоже с таймингами игрался ?
Так я теперь незнаю боюсь вообще в Биос лезть.. ща ещё накроется всё медным тазом А утилита MemSet как она работает ? В реальном времени меняет тайминги ? В биос они не прописываются ? А если выставлю слишком аггресивные и повиснет Windows, потом смогу нормально загрузится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Inego писал(а):
А что за бутблок и куда он должен был сохранится ?
В соответствующую ветку за подробностями.
Inego писал(а):
Так я теперь незнаю боюсь вообще в Биос лезть.. ща ещё накроется всё медным тазом
Ты при выставлении таймингов напряжение на памяти поднимал?
Inego писал(а):
А утилита MemSet как она работает ? В реальном времени меняет тайминги ?
да
Inego писал(а):
В биос они не прописываются ?
нет
Inego писал(а):
А если выставлю слишком аггресивные и повиснет Windows, потом смогу нормально загрузится ?
В разгоне принципы максимализма могут привести к плачевному результату. Разгонять нужно постепенно, тестируя каждое достижение! Если, конечно, вам не наплевать на свое железо...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Ты при выставлении таймингов напряжение на памяти поднимал?
Нет.. ведь не сверх низкие ставил сразу..
Цитата:
нет
Так если нет, то значит полюбому загрузится система должна, ведь настройки с Биос будет считывать..
Цитата:
В разгоне принципы максимализма могут привести к плачевному результату. Разгонять нужно постепенно, тестируя каждое достижение! [off]Если, конечно, вам не наплевать на свое железо...
Так никто не ставил и не будет ставить 2-2-2-2-2. Тут хотябы на 1 шаг понизить.. Пошел вообщем тестить.. [/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92