Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 184 из 480<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Извините, но
Хочу повторно спросить ибо никто толком не ответил:
CPU: INTEL Core 2 Duo E6750BOX
MB: ASUS P5KC w/LAN/RAID
HDD: HDD 320 Gb SEAGATE 16Mb SATA II
Вопрос по материнке ASUS P5KC - перед загрузкой ОС мать хочет грузиться с DVD/RW привода, потом грузиться уже с жесткого диска, установка в БИОСе первоочередной загрузки с HDD - ничего не дает, DVD/RW на IDE разъеме, виннт на красном разъеме САТА, все параметры БИОСа по дефлоту.

Всем спасибо кто напишет.

Member
Genri выбираешь в биосе перед установкой ОС boot> boot devise priority> 1 boot device>загрузка с ДВД -после установки оси при первой перезагрузке заходишь в биос и заново выбираешь boot> boot devise priority> 1 boot device> из выпадающего списка , но уже IDE и указываешь тот диск на который устанавливается ось F10>enter. Диск вытаскиваешь из сидерома после полной установки.

Member
anubias
Ну это понятно, я так и делал, я же пишу
Genri писал(а):
установка в БИОСе первоочередной загрузки с HDD - ничего не дает

Junior
Да не меняется у него порядок загрузки устройств. У меня такая же шняга + циклическая перезагрузка. Такой глючной матери не встречал ещё. Попробую сдать её по гарантии. Я уже сдал одну. Та просто перестала стартовать комп. Какую мать посоветуете? Только не P5K!!!

Member
Купил сегодня хфрд Seagate на 500Gb, вроде работает норм, теперь нареканий по работе платы нет =) А теперь не по теме, есть тут люди, с программаторами поддерживающими Flash 8 mb? (надо прошить запоротый BIOS на P5N32-E SLi) Сорри за оффтоп...

Junior
Genri, как включишь комп - долби F8. Выйдет на диалог загрузки с девайсов. Только так.

Member
Genri Тогда просто не понял вопроса. У меня рейд я его поставил в загрузку первым. А что не удается загрузить ось или раздражает многостраничнй пост? в чем проблема. Да первой высвечивается запись с притглашением загрузки с сд, но это уже вопрос к раработчикам биоса.

Member
morphling писал(а):
Genri, как включишь комп - долби F8. Выйдет на диалог загрузки с девайсов. Только так.

И что другого способа нет?

Member
Genri А режим SATA надеюсь выставлен IDE?

Junior
Дык это глюк. Должно в биосе менняться, а фиг.

Member
anubias писал(а):
раздражает многостраничнй пост? в чем проблема. Да первой высвечивается запись с притглашением загрузки с сд, но это уже вопрос к раработчикам биоса.

Вот именно.
Ну выход конечно есть - САТА Резак в черный САТА разъем, IDE в БИОСе выключить.
Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд
anubias писал(а):
режим SATA надеюсь выставлен IDE?

По моему да - как по дефлоту? Ничего не трогал в настройках кроме отключения бортового звука

Advanced member
Народ. Я так понял, что понижающего делитя на память нет. Это получается, что у всех память в разгоне пашет? А как у нее совместимость ? Я просто уже намучался с P5N-E Sli. 4 планки OCZ Platinum не взяла. Купил 2х2гб G.Skill на чипах Micron D9. Две планки не пашут нормально. Разгон по прамяти никакой, что с PCZ, что с G.Skill вот и думаю. Может купить на P35 чипсете? Проц E6750. Сейчас пашет на шине 450.Но с П35 придется память ставить как 900. А на P5NE никакая память у меня так и не заработала на 900. Повышение напряжения не помогало никак. Хотя P5NE слишком уж капризная к памяти. Сейчас думаю о P5KR. Что посоветуете. Стоит ли сбегать с nVIDIA на чипсетот Intel.

Member
Ray Adams имхо, стоит. страпа у p35 нет - производительность у твоего 6750 подскачет ;)

Куратор темы
Фото: 1
Ray Adams Да, всем приходится гнать память по самые помидоры.
Ray Adams писал(а):
Стоит ли сбегать с nVIDIA на чипсетот Intel.

Если SLI не нужен - то однозначно стоит.

Advanced member
Ну а как совестимость с памятью? Я вот уже 4 час бьюсь над P5Ne. Глючит даже без какого либо разгона!!! Тоесть на дефолте. SLI мне не нужен совсем. Простобоюсь, что и на P35 будут глюки с памятью. Жалко ведь столько денег грохать!
А мне реально надо решить в течении часа. Брать наП35 или не брать. Хочу 4 гига юзать. 2гига пашуть без проблем,а вот 4.Нив варианте 4х1г ни в2х2г. Поганая макма или ASUS намудрил или nVIDIA.

Потому и сижу вот с дурной головой. Брать или не брать, вот в чем вопрос! :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Потому и сижу вот с дурной головой. Брать или не брать, вот в чем вопрос!
С 2 гиговыми планками, думаю мало кто тестил. Наверное будешь первый. :wink:
На гиговых все работает отлично и в авто и в ручном режиме памяти. Пока только установил напругу чуть меньше чем требует производитель. Вместо 2,3 поставил 2,25 свои 1066 работает без сучка и задоринки. Выше 1100 уже периодические глюки.

Member
Фото: 97
В FAQ "измеряем напряжение" не могу посмотреть картинки про измерение напряжения на DDR2. На http://wiki.rom.by/ просят представиться системе, как зарегистрироваться не пойму. Выложите эти четыре картинки куда ни будь, пожалуйста.

Member
Немного попробовал разгон : на FSB 1600 Q6600@3600 все стабильно, но не комфортно приходиться выкручивать вентиляторы на максимум. Для большего разгона нужна вода. Есть вопрос:получилось,что при проведении теста перестройки напруга на камень стала расти, вместо того что бы просесть, это нрмально? В биосе включил функцию CPU Voltage Reference на 0,63 и CPU Voltage Damper просто в факе про квады об этом молчок.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Vaka_g только что проверил все ссылки открываются-проверь настройки IE и Брандмаура.

Куратор темы
Фото: 1
anubias Чем мониторил напругу?
anubias писал(а):
Vaka_g только что проверил все ссылки открываются-проверь настройки IE и Брандмаура.

+1

Member
Vaka_g писал(а):
посмотреть картинки про измерение напряжения на DDR2

Тут есть http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=145142

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 184 из 480<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа