Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Такая проблема с Abit IP35-E.После установки на только собранное железо xp-sp2,ОС отказывается определять USB-выходы как задние так и фронтовые,установка чипсет-драйвера не помогла,в интрукции идет ссылка на WinUPDATE но оттуда ниче не скачивается ибо ОС не лиценционная,подскажите решение данной необычной проблемы и по возсожности поделитесь ссылочкой на драйвера.Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Фото: 2
помучился я с Abit EQ. Та, которая была на диске - не мониторила. недавно скачал новую, мониторит.. Но при напряжении памяти >2v выпадает с ошибкой. Пришлось отключить показ напряжения памяти Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 14.04.2008 20:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
dare_demon писал(а):
отказывается определять USB-выходы как задние так и фронтовые
FAQ
Цитата:
Q: Собрал машину. Всё установил, но в диспетчере устройств - куча желтых корневых usb-концентраторов. Что делать? A: Удалить все эти желтые концентраторы и перезагрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
Меня интересует один вопрос - на IP35PRO появилась поддержка дробных множителей в последних версиях БИОС? И какая, на данный момент, последняя версия БИОС?
Заранее прошу не ругать, просто я немогу пробиться на официальный сайт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
moty писал(а):
Цитата:
- Данная серия матплат не любит разгон с пониженным множителем проца.
Исправленна в 16-ом небете, в 17 бете на матери про? У кого какие впечатления?
Не знаю как на счёт 16-го релиза....но на 17-той бета2 этот глюк исправили...спасибо разрабам:hitrost: Напругу даже не пришлось подымать: 24/7 @2400Mhz (400x6) 1:1... Теперь мой квадик в номинале переехал на 1600-тую шину:D
Всем привет!
После предыдущих проблем связанных с бракованной памятью OCZ SLI Ready, добавилась новая:
Сначала Виндовс перезагружался при загрузке, при попытке подключить наушники к любым выходам встроенной звуковухи (тыловым и фронтальным). Однако, теперь все стало хуже: перезагрузка происходит постоянно. Очень прошу вашей авторитетной помощи, так как уже задолбался с этой мамкой возиться и хочется поскорее передать работающий комп. в руки того, кому он был куплен.
Напоминаю конфигурацию:
Мать: Abit IP-35: ревизия 1.0, биос: 14
Память: 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4DHX]
Блок питания: FSP Epsilon 600W
Видео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss, retail
Кулер: TT Big Typ
Процессор: CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775
P.S. Может есть какие-нибудь настройки в биосе, кроме напряжения и таймингов памяти, которые надо поправить? Есть ли у кого-нибудь статистика наиболее правильных настроек Биоса этой мамки, при которых количество глюков минимально?
Заранее большое спасибо за ответы по моей проблеме!
Последний раз редактировалось webmaster.82 15.04.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
той бета2 этот глюк исправили...спасибо разрабам:hitrost: Напругу даже не пришлось подымать: 24/7 @2400Mhz (400x6) 1:1... Теперь мой квадик в номинале переехал на 1600-тую шину:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
moty писал(а):
DETT писал(а):
той бета2 этот глюк исправили...спасибо разрабам:hitrost: Напругу даже не пришлось подымать: 24/7 @2400Mhz (400x6) 1:1... Теперь мой квадик в номинале переехал на 1600-тую шину:D
Напругу на северном мосте?
спасибо за информацию.
Да не тока на северном...вообще никакую не пришлось подымать...ну конечно тока на память заявленные производителем 2,2в при 800Мгц 4-4-3-8...
Мать про. Установил бета биос 17. Со старой флешки(она долго валялась) которая была не потрёпана. После копирования биос файла на флеху проверил мд5 с файлом на ЖД - совпадал.
Перезагрузился, прошиваюсь(чексум во время прошивки 1A69H)- 3 экрана(erasing verifyting, writing) сразу чёрный экран и пишет Boot bloack bios cheksum error. ну я недолго думая запустил опять runme.bat на тот раз чёрный экран сразу в первой стадии записи, после перезагрузки всё нормально.
Только вот в биосе, в меню угуры, там где стоят делитель фсб/драм- целая строчка абракадабры. Если сменить значение фсб/драм то строчка исчезает и снова появляется после перезагрузки. Это особенность бета биосов?
Скопировал из винды при помощи abit flashmenu биос из рома на ЖД- мд5 не совпадает с тем что на диске. Всё работает стабильно.
FSB 452 *6 = линпак стабилен(раньше не грузилось) 477*6 - винда не загружается. Не верю что такой низкий FSBwall 477*7 тоже не грузиццо. напряжение на северном- 1.41 не помогло. В память не упирается. Что посоветуете?
Мне сейчас подбоксом хватает 458*7 (линпак стабилен)но узнать фсб волл интересно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Ребят, ну чё никто не знает, что происходит с указанной выше системой? Неужели ни у кого ничего подобного не было? Если я задаю дибильные вопросы, или неправильно описываю проблему, вы скажите, я хоть знать буду. Есть кстати ещё проблемы со звуком HD Audio (шумы, помехи, треск), когда выбираешь наушники в качестве устройств для прослушивания. Частично проблема решилась, если указывать, что к фронтальной панели подключаются не наушники, а колонки (т.е. линейный выход), но есть минус: уровень громкости ниже чем хотелось бы. Если кто-нибудь уже решил хотя бы эту проблему, подскажите решение или ткните носом, если решение уже описано!
Заранее спасибо, за любые предложения по моим проблемам.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 163